白城市为农民工普法维权-律师面对面-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道律师面对面-正文
白城市为农民工普法维权
http://www.workercn.cn 2016-07-01 13:25:38 来源:中工网——《劳动新闻》
分享到: 更多

  中工网讯(通讯员 张宇 记者 刘建军)为切实增强吉林省白城市洮北区农村外出务工人员学法、懂法、用法主动性和积极性,帮助农民工提升维权能力。今年6月,白城市洮北区加大源头参与力度,以预防农民工欠薪问题发生为主要工作目标,先后深入到全区11个乡镇农贸集市,开展了为期一个月的送法下乡宣传活动,真正把广大农民工急需的法律知识送到了他们手中。

  送法宣传活动中,白城市洮北区以各乡镇农贸集市为主要宣传阵地,以所在乡镇有打工意愿的农民工为主要宣传对象,并在各个农贸集市人流相对密集的区域设立了宣传点和咨询台,同时利用宣传车现场循环播放了与劳动仲裁、劳动监察等法律法规相关的知识问答,现场工作人员向前来咨询的农民工发放了普法宣传单、《劳动法》、《劳动合同法》、《劳动争议调解仲裁法》、《劳动保障监察条例》等与农民工工作息息相关的法律法规宣传资料。劳动法律方面的专家也在现场零距离的为农民工兄弟解答了他们关心、关注的相关法律、法规问题。通过最直接、最简单的宣传方式,让广大农民工们进一步了解和掌握到了如何才能更好地运用法律武器去维护自已的合法利益不受侵犯。

  据了解,此次宣传月活动期间,白城市洮北区先后为农民工发放宣传图册、《劳动法》、《劳动合同法》、《劳动争议调解仲裁法》和《劳动保障监察条例》等相关法律法规5万余份、现场接待农民工700余人次,帮助农民工切实增强了在外出打工过程中,面对受到不公平待遇或合法权益受到侵害时,用法律武器维护自身合法权益的信心和勇气。


白城市为农民工普法维权-律师面对面-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版