中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

打工

工会服务

  • 北京通州工会为职工普法突出维权

    9月12日,通州区总工会和北京市丰台区利君法律援助中心,将北京市总工会支持项目——劳动关系法律知识普及宣讲带到了北京通开百越集团(北京通州开关有限公司)。活动邀请到了北京谦君律师事务所主任武丽君,为一线职工们普及维权知识。
    2018-09-13 10:04:21

  • 舟山工会搭建 “绿色通道”助你维权

    据了解,舟山市总工会今年4月份与司法、劳动等部门建立协作机制,目前已接受职工劳动报酬、工伤等维权请求、咨询124起,参与调处各类劳动纠纷案件22起,为职工挽回经济损失40多万元,受到当事职工的一致好评。
    2018-09-13 09:50:31

  • 金秋助学圆了农民工子女的大学梦

    在这场学子无限憧憬的圆梦之旅中,为了不让困难职工子女、农民工子女因为家庭经济困难而远离校园,日前全国总工会下发通知,决定于2018年7月至9月继续在全国范围内开展金秋助学活动。据统计,5年来,全国工会共筹集金秋助学资金56.79亿元,资助困难职工和困难农民工子女286.92万人。
    2018-09-13 07:43:07

  • 四川推出14项举措关爱服务农民工

    9月7日,四川省总工会针对进一步做好农民工工作召开全省电视电话会议,会上发布了《四川省总工会关于印发<关爱服务农民工工作方案>的通知》,明确全省工会进一步关爱服务农民工的各项任务目标,以14项硬举措叫响做实“农民工有困难找工会”。
    2018-09-13 07:20:03

  • 白银推进货车司机等8大群体入会

    据了解,白银市各级工会以天奇物流园举办的“集中入会行动启动仪式”为起点,突出目标导向,开展为期3个月的集中行动。其中,推动物流园区、物流集散地与骨干企业、快递企业普遍建会,推进各类医疗、康养等机构及护理陪护劳动中介公司和家政服务机构的工会建设,推动大中型商贸市场、商场、超市、商业综合体建立工会联合会或联合工会,已吸纳万余名8大群体的职工入会。
    2018-09-13 07:17:26

  • 贵州工会为职工送去11场音乐会

    这场音乐会是贵州省总工会送文艺到基层慰问演出的最后一场。慰问演出是贵州工会庆祝改革开放40周年的系列活动之一。从4月以来,由省总主办,各市(州)总工会承办的专场音乐会,先后在中航贵飞公司、贵阳、铜仁、六盘水、黔西南、黔东南、毕节、遵义、黔南上演,共举办11场。
    2018-09-13 07:17:13

  • 内蒙古举办职工足球赛

    由内蒙古自治区总工会和自治区体育局共同主办的2018“劳动杯”全区职工足球赛暨“中国足球发展基金会杯”中国职工足球联赛预选赛日前举行。呼和浩特市职工足球代表队获得冠军。
    2018-09-12 07:22:55

  • 吉田拉链工会舞蹈社举办社团周年晚会

    9月8日,吉田拉链(深圳)有限公司工会舞蹈社一周年晚会在公司职工之家举行,晚会为员工献上了舞蹈、歌曲、互动游戏等节目,共吸引公司员工200余人参与。
    2018-09-11 13:53:40

  • 深圳艾美特工会举办亲子手工制作活动

    9月9日,深圳艾美特电器公司工会活动室内,稚嫩的童声、欢快的笑声、嘈杂声交织在一起。原来,该公司工会举办了一场“童心飞扬 快乐手工”亲子手工制作活动,吸引了30多名父母带着孩子来参加。
    2018-09-11 10:29:17

  • 北京市餐饮行业签订2018年工资专项合同

    据了解,今年的工资专项集体合同继续提高了餐饮行业及17个岗位最低工资标准,按企业经济效益,行业最低工资标准分为三个档次:第一档2450元;第二档2350元;第三档次2250元,与2017年相比,三个档次每档增加150元。
    2018-09-11 09:07:13

  • 焦点关注:裸辞理由“扎心”了,工会可以帮到你

    “没时间交男友,看电影还要看好时间”“没有加班工资,上班无期限”“没时间旅游”“没有前途”“不想混日子了”……这些理由看似任性叛逆,却被网友评论条条“扎心”。同时,也是在某种程度上提醒工会、企业和有关部门应当更精细地做好职工工作。对企业工会来说,如何完善服务体系,更精准地关爱职工,成了一个紧迫的命题。
    2018-09-11 08:25:26

  • 福建省总:“让农民工学到真知得到实惠”

    9月7日,在第34个教师节前夕,福建省人大常委会副主任、省总工会主席黄琪玉一行来到这里对农民工“求学圆梦行动”进行调研,并看望老师们,为他们送上节日的祝福。
    2018-09-10 07:44:48

  • 桂林国家高新区七星区总工会召开工人文化宫建设工作协调会

    9月5日上午,桂林国家高新区七星区总工会在桂林国家高新区七星区政府十楼会议室召开了关于区工人文化宫建设的协调会议。
    2018-09-07 10:43:33

  • 云南个旧市总工会举办2018年金秋助学金发放仪式

    为了进一步做好困难职工解困脱困工作,有效帮助困难职工家庭缓解子女上学带来的困难。8月23日,云南个旧市总工会举办了2018年“金秋助学”活动助学金发放仪式。
    2018-09-07 10:35:15

  • 辽宁启动城市困难职工项目帮扶

    据了解,辽宁省总工会根据全省困难职工家庭情况,制定出台了《辽宁省工会困难职工解困脱困工作计划》,其确定的帮扶项目有3项,即生活救助项目,主要对深度困难职工家庭进行生活补贴;子女助学项目,主要对困难职工家庭子女及接受特殊教育的残疾儿童的学习基本生活费补贴;医疗救助项目,主要对困难职工家庭中患有重大疾病的个人负担的医疗费用补贴。
    2018-09-07 07:23:43

  • 常州市总举办职工“创新·创业·创意”大赛

    常州市总工会负责人说,举办此次大赛的目的是为了响应“大众创业、万众创新”号召,进一步弘扬创新创业文化、激发职工创造热情。对进入决赛的12个项目的优秀创业企业和10个优胜创新创意项目,常州市总不仅要帮他们“扶上马”,更要帮助他们跑得稳、跑得快、跑得远。
    2018-09-07 07:23:24

  • 西安市阎良区总工会召开干部作风问题排查整改工作会议

    按照西安市阎良区干部作风问题排查整改监督检查通报会议上的要求和安排,9月4日晚,区总工会高度重视,连夜召开干部作风排查整改工作会议。会议由区总工会副主席马文红主持,马主席对市委第八检查组检查阎良区干部纪律作风反馈通报情况、区纪委检查阎良区干部作风存在问题及处理情况进行了传达,要求全体干部从中吸取深刻教训,全面排查整改,引以为戒。
    2018-09-06 13:20:18

  • 昆明成立首个“职工(农民工)维权岗”

    维权岗分别设在区总工会职工服务中心和区司法局公共法律服务中心。接受持有县以上总工会发放的特困证的职工和辖区内工作的农民工的法律法规咨询;不定期到用人单位进行职工维权法律法规知识宣传;为在盘龙区工作的农民工、在职职工、因经济困难需要法律援助的人员提供无偿代理劳动争议案件的调解、仲裁和诉讼。
    2018-09-06 07:31:25

  • 北京:金秋助学单人资助金最高1万元

    今年,北京市总进一步提高资助标准,在学前教育或义务教育阶段就读的困难家庭职工子女,每生补助3000元;在高中阶段就读的,每生补助4000元;在全日制大学专科(含高职)或本科就读的,每生补助1万元。
    2018-09-05 07:17:27

  • 北京东四工会为户外劳动者爱心理发

    近日,东城区东四街道总工会为户外劳动者举办“爱心理发 劳动最美”志愿服务活动,此次活动共服务户外劳动者10余名。
    2018-09-04 08:58:50

  • 青岛市总举行第5届单身职工联谊会

    据了解,由于工作性质、性格、社交圈小等原因,部分职工出现大龄未婚等现象。针对这种现状,工会女职工组织急职工所难、解职工所需,自2014年起,青岛市总工会女职委便当起了“红娘”,开展“缘系一线”单身职工联谊活动。4年来,围绕这一主题,全市共举办单身职工联谊会439场,5万余名职工参加,现场“牵手成功”5335对。
    2018-09-04 07:33:02

  • “出来打工却成了股东”

    日前,全国企业民主管理工作调研检查组在对福建省开展调研检查中,对福州明视眼镜公司不断加强职代会、厂务公开、职工董事职工监事等民主管理制度建设,充分调动和发挥职工积极性创造性,促进企业发展的做法留下深刻印象。
    2018-09-04 07:23:28

  • 从“样板间”到“关爱网”

    “线上线下结合、互为补充,从‘样板间’到‘关爱网’,从一枝独秀到遍地生根,我们的服务力量不断壮大。”近日,对于北京市总工会实施的“在职职工心理发展助推计划”,北京市职工服务中心副主任刘桂萍如是说。
    2018-09-04 07:22:34

  • 上海设职工科技创新最高奖项 最高奖励20万元

    上海市总工会3日发布消息称,从今年开始,上海将为全市一线岗位创新的职工设立“上海职工优秀创新成果奖”,其最高20万元的奖励,打破了沪上以往各项职工创新奖励的“天花板”。
    2018-09-03 13:10:41

浏览更多

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点荐读

  • 热点荐读

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点荐读

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点荐读

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点荐读

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点荐读

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联合开展服务农民工法治宣传行动

最新资讯

明星人物

  • 建筑工地上有一群90后大学生

    同为90后,你来自香港,我长在内地,不同的工地留下同样的青春。这群大学生分别在各自建筑工地的班组,接受了自己人生的首次职业满月礼。

  • 天津新市民开展才艺大比拼

    日前,由天津市文广局主办、河西区文化局承办的天津市第三届外来务工人员(新市民)艺术才艺大赛落下帷幕,从复赛的33个节目中脱颖而出的26个节目进入决赛,仅张泽智务工企业所在的滨海新区就有近半数的节目表演。

城市家庭

  • “流浪”工匠:好想有个“家”

    哪里有活,就“流浪”到哪里,农民工冯彩平跟他的伙伴们一样,东一榔头西一棒槌地打工养家。让小冯高兴的是,在今年的第六届全国职工职业技能大赛中,他获得了焊工组第四名的好成绩,被工友们追捧为“流浪”工匠。

  • 一个外来家庭与边陲小城的深度融合

    丈夫安心工作,妻子生意兴隆,孩子安心读书,亲朋好友为之欣慰,在假期纷纷前往小城探亲、旅游、购物——一个外来家庭与边陲小城的深度融合,不仅解决了夫妻分居给孩子教育带来的难题,还促进了内地与边陲经济交流;为建筑企业如何让职工全身心工作,让职工在工作地有家庭生活,提供了一个全新的样本。

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版