首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建职教打工娱乐社区旅行公益绿色

打工

工会服务

  • 新疆兵团工会打好脱贫攻坚“组合牌”

    据悉,新疆兵团总工会以产业扶贫为基础,以就业创业为重点,以素质提升为手段,打好脱贫攻坚“组合牌”,已经帮助皮山农场三连、皮山县科克铁热克乡库木勒村等摘掉“穷帽子”。
    2020-04-15 07:31:07

  • 重庆涪陵区总“五个暖心套餐”助企复工

    “工会真是我们的‘娘家’啊!在我家最困难的时候送来了温暖!”前不久,重庆涪陵能源集团公司青烟洞发电厂困难职工罗志勇收到工会发放的1000元困难生活救助金时“在这场疫情考验面前,我们要尽己所能为职工群众提供帮助。”
    2020-04-14 14:05:35

  • 蛟河市总助打工者“出家门”“上车门”

    4月8日,蛟河市第二批赴廊坊莱尼线束系统有限公司的15名就业人员走“出家门”“‘出家门’‘上车门’。
    2020-04-14 14:02:13

  • 陕西安康市总工会依托村级工会促春茶生产

    近日,安康市总工会党组成员、副主席王晓春一行深入紫阳县焕古镇大连村,与村两委班子共谋产业扶贫提质增效新举措。在茶叶加工车间,王晓春详细询问了每道工序的标准和要求,与村支部书记、村委会主任谢立安深入探讨了茶叶烘焙提香技术和产品研发。
    2020-04-14 13:25:47

  • 西安打通劳务派遣工会员管理“最后一处梗”

    “终于不再觉得自己是个‘另类’了!”4月9日,西安市两家单位的150多名劳务派遣工,在得知一场协议签订尘埃落定后,异常兴奋。
    2020-04-14 10:49:57

  • 浙江省总开展“名师带徒”活动 师傅最高可获万元奖励

    浙江省总工会日前发出通知,在全省广泛开展“名师带徒”活动。省总鼓励“浙江工匠”通过师带徒方式培养高技能人才,每位“浙江工匠”自签订师徒书面协议起5年内,所带徒弟取得各项成绩的,将获得5000元~1万元不等的奖励。
    2020-04-14 07:32:02

  • 疫情后的职业规划 一堂别开生面的网课

    “大家好,我是黄老师,今天我们讲疫情后的职业规划……”随着江苏徐州市职业经理人协会会长黄辉的开场白,徐州工会干校“老虎在线·公益大讲堂”又开讲了。
    2020-04-14 07:30:33

  • 吉林邮政工会4项行动助抗疫助力复工

    新冠肺炎疫情发生以来,吉林省各级邮政工会以做好职工关心关爱和保障服务为抓手“倡议行动”吹响抗疫号角。
    2020-04-14 07:29:37

  • “坐下来谈”让这家企业从拟裁员到不裁员

    按照最初自救方案,卓卡贸易公司曾设想裁员15%。不过,这一想法最终并未实现。而让企业改变想法的,正是上海闵行工会编制的一份集体协商“指引”。
    2020-04-14 07:26:31

  • “村里富了,村民的心就亮了”

    3月24日一早,新疆喀什地区伽师县巴仁镇阿热买里村种植大户艾尼·吐尔逊和曼合布白·吾买尔相约来到“花卉一条街”,并邀请新疆维吾尔自治区总工会派驻阿热买里村扶贫第一书记克里木·买买提与村两委一同观赏月季、杜鹃、牡丹等花卉。
    2020-04-14 07:17:55

  • 工会牵线云平台 帮助企业找订单

    近日,宁海县大佳何镇与杭州顺藤网络科技有限公司签订长达三年的合作协议:由政府出钱免费为企业搭建云平台,开启线上数字化营销,帮助企业走出全球疫情形势下的“愁订单”困境。杭州顺藤网络科技有限公司自成立以来,一直致力于为中小企业打造全链路的数字化生态系统,推出了包含“数字化赋能”、“品牌推广”、“数据营销”等在内的多种方案。
    2020-04-13 07:56:33

  • 坚持“两手硬” 助力“两战赢”

    自2月10日杭州市余杭区启动企业有序复工复产以来,区总工会一手抓疫情防控,一手抓复工复产继学生云上课,上班族云上班后,云招聘也陆续上线,在疫情期间,为企业和职工架起了云端上的“连心桥”。
    2020-04-13 07:54:02

  • 浙江海宁村(社区)专职工作者将有专属“娘家”

    近日,海宁市委组织部、市总工会、市民政局联合发布嘉兴首个《关于规范全市城乡社区专职工作者加入工会的指导意见》(以下简称《意见》)《意见》提出要以镇(街道)为单位成立社区专职工作者联合工会。
    2020-04-13 07:53:43

  • 青海工会排查困难职工生活情况

    青海省总工会日前印发《关于着力化解新冠肺炎疫情的影响切实做好困难职工服务工作的通知》,要求各级工会针对疫情给职工特别是困难职工生活带来的影响,采取灵活多样方式排查掌握困难职工生活情况,对建档困难职工家庭据实及时给予生活救助、医疗救助,对符合建档标准的,做到应建尽建,形成梯度帮扶体系。
    2020-04-13 07:09:39

  • 让师徒成为利益共同体

    面对专业人员青黄不接、企业发展受到制约的局面,湖北能源集团建立“导师带徒”“模范导师工作室”“三点沙龙”和“师徒练兵会”四维培训工作体系;打造职工适岗培训、技术交流互动、创新能力提升、名师优徒选拔4大平台,有效助力企业跨越发展。
    2020-04-13 07:07:48

  • 浙江省总工会在全省广泛开展 “名师带徒”活动

    日前,浙江省总工会发出通知,在全省广泛开展“名师带徒”活动,充分发挥劳模、工匠和各类高技能人才的示范带动作用,拓展职工职业技能培养途径,为我省“两个高水平”建设提供人才支撑。
    2020-04-10 13:39:11

  • 南京栖霞区总广场招聘会送岗助复工

    日前,南京市栖霞区总工会联合区人社局等多家部门及用工企业,在龙潭街道举办春节后首场“春风送岗,助力复工”广场招聘会,确保“服务企业不停歇、就业保障不打烊”。
    2020-04-10 13:33:53

  • “大脚板+信息化” 潍坊市总助复工促就业

    连日来,山东省潍坊市各级工会采取线上线下相结合方式,多措并举帮助企业复工复产和职工稳定就业。
    2020-04-10 07:05:33

  • 北京顺义工会推出线上职业技能助推计划

    400余种职业教学课程可网上共享、工会线上技能培训班4个工种也已启动报名。8日,记者从顺义区总工会获悉,为方便职工学习技能,全面助力企业复工复产,疫情期间,顺义区总工会推出拓线上职业技能助推计划,稳定就业,服务职工。
    2020-04-09 10:59:56

  • “没辞退一名职工,没让一个人掉队”

    作为株洲市餐饮行业工会联合会主席,整个疫情期间,周泽锋都在为该市21万名餐饮行业职工的健康和生计奔忙着。这几天,他正在统计餐饮行业工资发放情况,为即将开始的新一轮餐饮行业工资集体协商做足“功课”。
    2020-04-09 07:22:49

  • 衢州打造职工家门口就业圈

    记者日前从浙江省衢州市总工会了解到,针对疫情给企业用工、职工就业带来的不利影响,衢州市总通过“共享员工+ 技术培训”的模式,打造疫情下职工家门口的就业圈,已经帮助6700名“共享员工”走上再就业岗位。
    2020-04-09 07:19:41

  • 内蒙古工会举办网络招聘会

    近日,提到内蒙古自治区总工会举办的网络招聘会,已经入职一家网络科技公司的高智超如是说。据悉,3月20日,区总正式开启为期1个月的“助企业复工复产、促就业共谋发展”空中双选专项服务行动暨小微企业专场网络招聘会。
    2020-04-09 07:18:21

  • 四川:工会送岗位送技能 助力复工复产

    为有效促进因疫情影响滞留在家的返乡人群转移就业,4月3日,由江油市人社局、市总工会、市妇联等部门承办的江油市2020年民营企业招聘月暨区域劳务协作现场招聘会在宝龙广场成功举行。
    2020-04-08 15:37:58

  • 苏州“工会创业贷”为小微企业发展提供“及时雨”

    今年,为应对疫情对企业造成的影响,助力中小微企业共度难关,以创业带动就业,苏州市总根据苏州市政府“苏惠十条”精神,进一步降低中小微企业的融资成本。
    2020-04-08 10:52:52

浏览更多

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

热点荐读

  • 热点荐读

    复工复产,工会在行动

  • 热点荐读

    常态化疫情防控期,农民工就业何去何从

  • 热点荐读

    庆祝2020年“五一”国际劳动节

  • 热点荐读

    穿越寒冬传递春的温暖

  • 热点荐读

    为2100万人建个温暖的家

最新资讯

明星人物

  • 冰山上的返乡“创客”:在帕米尔高原追逐诗与远方

    走在新疆塔什库尔干塔吉克自治县(以下简称“塔县”)的街道上,提起“冰山上的来客”餐厅,当地几乎无人不知、无人不晓。餐厅独特的装修风格以及正宗可口的饭菜吸引了各地顾客纷至沓来,谁能想到这个开业不到两年的餐厅,老板竟是一位90后塔吉克族小伙——迪力达尔·牙合甫。

  • 身价千万的企业家做了个这样的决定……

    16岁那年,他为了自己的梦想离乡打工,从汽车修理学徒打拼成为三家公司的老板,被评为第一届全国优秀农民工。2013年,为了全村共同的梦想,他又选择回到老家,带领乡亲们脱贫致富奔小康。

城市家庭

  • 愿每座城市都能温暖奔波的“异乡人”

    吴桂春是东莞百万农民工中的一员,更是全国2.9亿多农民工中的沧海一粟。这次,他不仅成功“再就业”,还能继续走进心爱的图书馆阅读,可谓“物质精神双丰收”。这在今年的严峻形势下,更加难能可贵。

  • 农民工老龄化不是包袱是富矿

    近3亿农民工,是推动我国经济社会发展的重要力量。但一个不容忽视的事实是,农民工群体正在变得越来越老。如何更好保障他们的工作与生活,让其在经济社会发展中发挥更大作用,是摆在各级政府面前的一道紧迫课题。

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×