首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建职教打工娱乐社区旅行公益绿色

打工

工会服务

  • 四川南充市总“四大行动”筑牢解困防困屏障

    疫情防控期间,南充市各级工会组织迅速行动、担当作为,开展四大行动助力职工脱贫解困工作,对困难职工及时给予了生活、助学、医疗、就业服务等方面的帮扶救助,并积极提供工会心理健康服务,筑牢解困防困屏障,帮助困难职工渡过难关。
    2020-04-21 13:35:15

  • 河北定州市总工会入户走访 核查困难帮扶防贫对象

    日前,定州市总工会对全市申报省、市级职工困难帮扶防贫对象进行了入户走访核查。根据省总工会的安排部署,定州市总工会制定了详细的工作细则,并由市职工服务中心3月份对全市省、市级职工困难帮扶防贫申报建档工作进行了安排部署。
    2020-04-21 09:03:51

  • 河北定州市总工会入户走访 核查困难帮扶防贫对象

    日前,定州市总工会对全市申报省、市级职工困难帮扶防贫对象进行了入户走访核查。根据省总工会的安排部署,定州市总工会制定了详细的工作细则,并由市职工服务中心3月份对全市省、市级职工困难帮扶防贫申报建档工作进行了安排部署。
    2020-04-21 09:03:51

  • 宁波农民工求学圆梦行动补贴开始申领 共500名额

    在宁波市范围内,将有500名爱学习的农民工,可获得由教育部和全国总工会携手送上的500元/人的补贴。
    2020-04-21 08:46:01

  • 浙江黄岩工会“暖企”不开空头支票

    “因为复工及时,产能恢复快,公司目前总销售额不减反增,实现逆势发展,这些都要感谢工会及时出手相助。位于黄岩区的浙江亿美科技股份有限公司是台州市瞪羚企业。
    2020-04-20 08:29:19

  • 广州市总开展慰问湖北籍返穗人员活动

    4月17日,广州市总工会等部门在白云区三元里街党群服务中心开展了“穗鄂连心、携手同行”——广州市、白云区及三元里街关爱湖北籍返穗人员慰问活动。
    2020-04-19 08:48:39

  • 河南“工十条”助工会脱贫攻坚工作再升级

    河南省总工会近日出台10条举措,对全省工会系统脱贫攻坚工作进行全面升级。这些举措从推动贫困地区建设、发挥劳模引领作用、开展消费扶贫等10个方面开启精准、高效、可持续的工会扶贫帮困新模式,被称为“工十条”。
    2020-04-19 07:18:55

  • 沈阳市总连续五年发布推进和谐劳动关系建设蓝皮书

    日前发布的《沈阳市工会推进和谐劳动关系建设蓝皮书》指出了劳动关系领域存在的8个问题,并相应提出了8条对策和建议。
    2020-04-19 07:17:25

  • 贵州启动农民工学历与能力提升行动

    3月31日,记者从贵州省总工会获悉,2020年,有学历提升需求且符合入学条件的贵州农民工,将有300人可接受大专、本科学历继续教育资助,安置区新市民优先资助。
    2020-04-17 07:55:57

  • “娘家人”为农民工当“靠山”

    在复工复产和就业脱贫齐头并进的关键时期,云南“娘家人”服务站在抗疫复工、稳岗脱贫战线上积极作为,发挥独特作用。
    2020-04-17 07:38:45

  • 防疫一线的职工辛苦了,工会带你们去春游

    战疫路上,一线职工用勇敢和奉献守望生命;春暖花开,浙江大地用美景和礼赞回馈职工。
    2020-04-16 13:45:40

  • 吉林白城市:职工互助保障撑起“爱心伞”

    近日,白城市职工互助保险又添670名职工新会员,目前累计吸纳3893名职工加入职工互助保障项目,正全力向着增数扩面的目标迈进。2019年8月22日,白城市职工互助保障协会成立。
    2020-04-16 13:27:28

  • 上海市普陀区总工会向困难职工发放疫情期间生活补贴

    日前,普陀区总工会六届九次全委会议召开。会上部署了疫情防控、劳模评选、开展劳动竞赛和科技创新活动等六项重点工作。
    2020-04-16 13:16:12

  • 东莞云上文采会启动在即,工会采购需求旺盛

    “拉内需促消费文旅体暖企在行动”——2020年东莞市文旅和体育产品云上采购会(以下简称“东莞文采会”)敏锐地捕捉这一趋势,将于2020年4月21日至4月30日在线上平台“文化云采”全面开启。
    2020-04-16 11:02:20

  • 江苏扬州:“民生礼包”助困难职工如期脱困

    日前,扬州市总工会联合市发改委、市教育局、市民政局、市财政局、市人社局等12个部门,送出20项专为困难职工定制的“民生礼包”,确保困难职工在2020年底前如期脱困。
    2020-04-16 09:35:58

  • 宁夏总工会多举措助力经济社会运行秩序加快恢复

    为助力加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序,宁夏回族自治区总工会近日明确将于年内完成10件暖心实事据介绍,自治区总工会将通过实施各类帮扶措施,帮助3354户建档立卡困难职工解困脱困,实现帮扶工作全覆盖和“帮到位”;建立结构清晰、数据准确、动态管理的产业工人基础数据库和公共网络学习平台。
    2020-04-16 09:23:22

  • 北京市总工会累计向北京援鄂医疗队发放慰问金635万元

    英雄归来,致敬“最美逆行者”。4月15日下午,北京市人大常委会副主任、党组副书记疫情发生以来,北京市总工会启动“温暖武汉”项目,募集善款,支援一线。
    2020-04-16 09:07:51

  • 江苏南京工会启动困难职工“微心愿”社会帮扶活动

    南京市总工会坚持疫情防控和困难职工帮扶两不误,创新线上线下相结合的困难帮扶举措。日前,南京工会困难职工“微心愿”社会帮扶活动启动,4月下旬通过网络公益专栏向社会首推第一期困难职工“微心愿”。
    2020-04-16 08:49:10

  • 宁波鄞州:直播“云带货” “个性”助脱贫

    长期以来,贫困地区农副产品“出山”问题制约着当地经济的进一步发展,阻碍着困难群众的脱贫致富。对此,鄞州各部门围绕产销对接和利益链接出点子、想办法,通过开设山丘市集、民俗风情街、对口帮扶消费扶贫展厅等方式,助力精准扶贫。
    2020-04-16 07:36:52

  • 宁波鄞州:直播“云带货” “个性”助脱贫

    长期以来,贫困地区农副产品“出山”问题制约着当地经济的进一步发展,阻碍着困难群众的脱贫致富。对此,鄞州各部门围绕产销对接和利益链接出点子、想办法,通过开设山丘市集、民俗风情街、对口帮扶消费扶贫展厅等方式,助力精准扶贫。
    2020-04-16 07:36:52

  • 河北邯郸各级工会助力企业安全发展

    据了解,随着疫情的缓解,邯郸企业已全面复工复产。一些企业负责人为了把因疫情关门停业期间的损失尽快地夺回来,将疫情防控和完成订单当作了重中之重。
    2020-04-16 07:19:26

  • “法院+工会”劳动争议诉调对接工作将在吉林省铺开

    4月14日,吉林省总工会与吉林省高级人民法院召开“法院+工会”劳动争议诉调对接试点工作第一次协调会。
    2020-04-15 13:32:22

  • 上海各级工会火热竞赛助力生产

    过去的一个多月,是疫情防控和复工复产交集的关键时期,在这一过程中,上海市各级工会主动作为,一方面做好复工复产期间职工的劳动保护技能竞赛为技术“保鲜”疫情防控期间,不少行业纷纷按下“暂停键”,漫长的“空窗期”内,职工的个人技能不能丢下。
    2020-04-15 08:11:20

  • 稳就业促就业,上海各级工会有实招

    疫情袭来,沪上企业和职工面临的困难是前所未有的,但“娘家人”不会在这样的关键时刻缺席。
    2020-04-15 08:06:19

浏览更多

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

热点荐读

  • 热点荐读

    复工复产,工会在行动

  • 热点荐读

    常态化疫情防控期,农民工就业何去何从

  • 热点荐读

    庆祝2020年“五一”国际劳动节

  • 热点荐读

    穿越寒冬传递春的温暖

  • 热点荐读

    为2100万人建个温暖的家

最新资讯

明星人物

  • 冰山上的返乡“创客”:在帕米尔高原追逐诗与远方

    走在新疆塔什库尔干塔吉克自治县(以下简称“塔县”)的街道上,提起“冰山上的来客”餐厅,当地几乎无人不知、无人不晓。餐厅独特的装修风格以及正宗可口的饭菜吸引了各地顾客纷至沓来,谁能想到这个开业不到两年的餐厅,老板竟是一位90后塔吉克族小伙——迪力达尔·牙合甫。

  • 身价千万的企业家做了个这样的决定……

    16岁那年,他为了自己的梦想离乡打工,从汽车修理学徒打拼成为三家公司的老板,被评为第一届全国优秀农民工。2013年,为了全村共同的梦想,他又选择回到老家,带领乡亲们脱贫致富奔小康。

城市家庭

  • 愿每座城市都能温暖奔波的“异乡人”

    吴桂春是东莞百万农民工中的一员,更是全国2.9亿多农民工中的沧海一粟。这次,他不仅成功“再就业”,还能继续走进心爱的图书馆阅读,可谓“物质精神双丰收”。这在今年的严峻形势下,更加难能可贵。

  • 农民工老龄化不是包袱是富矿

    近3亿农民工,是推动我国经济社会发展的重要力量。但一个不容忽视的事实是,农民工群体正在变得越来越老。如何更好保障他们的工作与生活,让其在经济社会发展中发挥更大作用,是摆在各级政府面前的一道紧迫课题。

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×