首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建职教打工娱乐社区旅行公益绿色

打工

工会服务

  • 甘肃工会全力保障职工福利促消费

    “落实职工福利所需经费,不断提高职工福利待遇” “结合疫情防控,为职工一次性发放特殊慰问金”“鼓励职工前往省内贫困地区旅游、度假、观光、踏青、采摘、消费”……
    2020-05-10 07:05:58

  • 吉林省工会多管齐下助推职工素质提升

    “过量生产、等待时间、产品缺陷……在吉林省总工会举办的培训班上企业高效率运转、经济高质量发展,离不开高素质职工队伍。”
    2020-05-10 07:03:58

  • 海南省总工会落实“十条措施”助力复工复产

    即日起至5月30日17时,海南省农民工可以登录“海南工会云”APP,申请领取春节返乡购票补贴。
    2020-05-09 07:27:02

  • 职工罹患白血病 工会送来救命钱

    “感谢工会组织惦记着我姑娘,不仅送来了救命钱,还送来了这么多的温暖。”4月27日,在收到2万元的帮扶金后,琦琦(化名)的妈妈给朝阳区总工会的工作人员打来电话,表达感激之情。
    2020-05-08 14:02:43

  • “甜在嘴里,暖在心头”

    “五一”前夕,中建四局三公司四川分公司工会向中建西南新材料研发中心项目工地的100余名农民工发放了樱桃、枇杷等当季水果。
    2020-05-08 08:34:48

  • 为农民工兄弟提供免费义诊

    为打造幸福空间,营造“向上、向好、向善”的和谐氛围,中建五局华东建设联动苏州市高铁新城北河泾街道、苏州市相城区人民医院,组织开展了免费为农民工兄弟提供免费义诊的活动。
    2020-05-07 20:24:33

  • 陕西:农民工加入工会率超63%

    截至2019年底,陕西已有380万农民工加入工会组织,新增农民工会员42万人,农民工入会率达到63.3%。
    2020-05-07 08:32:59

  • 海南8万户外劳动者有了“避风港”

    “早上6点多就要清扫马路,之前早饭都吃不上,服务站建成后,大家每天早上能够喝到一碗热乎乎的八宝粥据了解,“工会户外劳动者服务站”建设项目,是海南省总工会2017年以来推出的一件便民实事,旨在解决环卫工人、建筑工人、园林工人、出租车司机、快递员等户外劳动者“喝水难、吃饭难、休息难”的问题。
    2020-04-30 08:23:53

  • 四川内江市总工会认真开展农民工技能培训

    4月26日,四川新闻网从内江市总工会了解到,该市总工会认真落实市委、市政府和省总工会关爱服务农民工工作部署要求,从三方面入手,扎实开展农民工技能培训工作,着力提升农民工技能,提高农民工素质。
    2020-04-28 10:57:29

  • 福建泉州:“娘家人”邀万名职工免费游泉州

    “娘家人”邀您免费游泉州啦,赶紧约!“红五月”即将来临之际,福建省泉州市将开展“万名新泉州人泉州游”活动。4月25日,活动推文在泉州市总工会微信公众号一经推出,半天内即受到广大职工群众的热切关注和点赞近万次。
    2020-04-26 21:21:21

  • 江西新余为1200名环卫工人赠送“爱心礼包”

    4月23日,江西省新余市总工会、市城管局在该市城北人民广场举行关爱环卫工人系列活动启动仪式,现场为1200名环卫工人赠送包括保温杯、劳保鞋、帽子、手套等在内的价值20多万元的“爱心礼包”。该市市委副书记曾萍出席此次活动,市人大常委会副主任、市总工会主席涂群出席并讲话。
    2020-04-26 17:08:45

  • “柔性调解”为劳动者解忧

    职工权益受损,如何在最短时间内得到补偿?在上海杨浦区,就有这样一个在全市首创的劳动保障联合接待窗口记者近日从杨浦区人社局了解到,一年多的时间里,窗口共接待来访群众955人次,化解纠纷112件,涉及154人次金额204.93万元。便捷、快速、渠道多——这个“窗口”给不少劳动者帮了大忙。
    2020-04-26 07:14:51

  • 南宁市总工会助力根治欠薪 为228名农民工追回血汗钱345....

    约定的工资逾期未付、疫情期间未能领到工资……今年一季度,南宁市总工会接到多起农民工被拖欠工资案件。
    2020-04-24 07:51:40

  • 杭州市总工会2020年将资助1100名优秀外来务工人员读大学

    4月23日,2020年杭州市总工会资助千名优秀外来务工人员上大学活动启动。其中,杭州市总工会本级资助本科学历教育,计划面向全市资助1100名优秀外来务工人员读大学(本科学历教育)。各区县(市)、开发区(集聚区)总工会和产业工会自主资助专科学历教育。
    2020-04-23 14:19:44

  • 江西:“法院+工会”对接机制合力解决劳动争议

    “我们的工资被拖欠一年之久,到工会反映问题后,不到一个月就有了结果。有了工会和法院介入,心里踏实了许多。”
    2020-04-23 13:56:02

  • 辽宁锦州市总工会出台方案助企业调结构快成长

    出台《“个转企、小升规、规升巨”培育行动实施方案》、举办劳动竞赛和技能竞赛、开展13项职工系列活动迎接“五一”国际劳动节……
    2020-04-23 10:45:43

  • 四川建“网上职工之家”,更好更高效服务职工群众

    截至目前,四川省工会网上工作平台12月18日上线发布以来,注册用户累计已经达到48万,特别是在新冠肺炎疫情期间,该平台积极发挥远程办公、网络办公的重要作用,已经逐步成为全省各级工会联系服务职工群众和工会干部日常办公的重要渠道。
    2020-04-23 10:25:45

  • 青海西宁市总:推进“两新”组织建会和“八大群体”职工入会工作

    按照“两新”组织、“八大群体”入会实现组织覆盖、工作覆盖、活动覆盖的要求,西宁市总工会联合相关单位部门协同发力,积极推进“两新”组织建会和“八大群体”职工入会工作。
    2020-04-23 09:52:21

  • 陕西西安市总:让职工吃下“定心丸” 给企业注入“强心剂”

    面对疫情,西安市总工会积极作为,指导各级工会灵活运用集体协商制度,引导企业和职工同舟共济、共克时艰。他们密切关注疫情期间劳动关系状况,结合实际帮助企业制定复工复产措施,加大对企业劳动关系处理的指导服务,确保劳动关系总体和谐稳定。
    2020-04-23 07:53:19

  • 佛山:网络视频调解为职工讨回工资

    佛山工会律师日前通过网络视频成功调解了1起劳动争议纠纷系列仲裁案件。李女士、何女士、周先生、苏先生是广东某公司员工。
    2020-04-23 07:20:12

  • 宁夏银川市建立“法院+工会”模式解劳动争议纠纷

    针对银川市劳动争议案件数量大、工会参与调解工作基础扎实的实际,银川市总工会率先推行劳动争议案件委派委托调解机制建设。
    2020-04-22 08:08:04

  • 天津滨海新区总工会打响“助攻”战“疫” 扛起“主力”大旗

    面对突如其来的疫情,天津市滨海新区总工会坚决贯彻落实区委决策部署,以战时机制靠前服务,持续出实招、使实劲、办实事。打响“助攻”战“疫”,扛起“主力”大旗,在实现“双胜双赢”中显示担当作为。=
    2020-04-21 14:03:30

  • 女工上班受伤 工会出手维权

    “工会太给力了,帮我追回了工伤赔偿!”4月7日,四川资阳市安岳县大平乡村民朱淑(化名)向安岳县总工会赠送了一面印着“工会为我维权 追回赔偿款”的锦旗,并连声感谢娘家人为其成功维权。
    2020-04-21 13:46:10

  • 山东胶州市总工会直播间里送岗位

    屏幕一端是用工短缺的企业代表,另一端是急于就业的求职者……近日,由山东省胶州市总工会主办的“战疫情 助复工 促就业”2020年“网络直播送岗位”百日活动启动。
    2020-04-21 13:40:14

浏览更多

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

热点荐读

  • 热点荐读

    复工复产,工会在行动

  • 热点荐读

    常态化疫情防控期,农民工就业何去何从

  • 热点荐读

    庆祝2020年“五一”国际劳动节

  • 热点荐读

    穿越寒冬传递春的温暖

  • 热点荐读

    为2100万人建个温暖的家

最新资讯

明星人物

  • 冰山上的返乡“创客”:在帕米尔高原追逐诗与远方

    走在新疆塔什库尔干塔吉克自治县(以下简称“塔县”)的街道上,提起“冰山上的来客”餐厅,当地几乎无人不知、无人不晓。餐厅独特的装修风格以及正宗可口的饭菜吸引了各地顾客纷至沓来,谁能想到这个开业不到两年的餐厅,老板竟是一位90后塔吉克族小伙——迪力达尔·牙合甫。

  • 身价千万的企业家做了个这样的决定……

    16岁那年,他为了自己的梦想离乡打工,从汽车修理学徒打拼成为三家公司的老板,被评为第一届全国优秀农民工。2013年,为了全村共同的梦想,他又选择回到老家,带领乡亲们脱贫致富奔小康。

城市家庭

  • 愿每座城市都能温暖奔波的“异乡人”

    吴桂春是东莞百万农民工中的一员,更是全国2.9亿多农民工中的沧海一粟。这次,他不仅成功“再就业”,还能继续走进心爱的图书馆阅读,可谓“物质精神双丰收”。这在今年的严峻形势下,更加难能可贵。

  • 农民工老龄化不是包袱是富矿

    近3亿农民工,是推动我国经济社会发展的重要力量。但一个不容忽视的事实是,农民工群体正在变得越来越老。如何更好保障他们的工作与生活,让其在经济社会发展中发挥更大作用,是摆在各级政府面前的一道紧迫课题。

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×