中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

打工

工会服务

  • 福建举办环卫工年夜饭活动

    1月25日,由福建省财贸轻纺烟草医药工会工作委员会、福州市城建工会及省清洗保洁行业协会联合主办的“劳动光荣·感恩奉献”全省环卫(清洁)职工年夜饭活动在福州举办。
    2018-01-29 07:38:07

  • 上海市总呼吁关注新业态就业人员 织密“保护网”维护新型就业群...

    伴随互联网经济、平台经济的迅猛发展,人们的生产生活方式和消费观念发生深刻变化,以物流快递员、网约送餐员等为典型代表的新型就业群体大量涌现,并成为推动上海经济社会发展的一支重要力量。
    2018-01-26 10:12:25

  • 上海市政协委员常朝晖:关心职工不妨从“小事”开始

    什么是“小事”?常朝晖告诉记者,他在企业工会调研中发现,不少职工的需求说起来并不大,可都关乎着切身利益。例如,有基站职工反映,洗手间只有冷水,大冬天冻得手发麻;还有职工反映,单位人数较少,吃饭成了问题,总是叫外卖有点烦心。
    2018-01-26 10:10:18

  • 成都锦江区为环卫工普法

    1月23日,成都锦江区总工会联合区司法局和成都市律师协会锦江分会,在锦江区经天社区环卫职工休息站开展了一场农民工法律服务活动,由此拉开了我区“尊法守法·携手筑梦”农民工公益法律服务行动的序幕。
    2018-01-25 13:25:47

  • 广东中山为农民工送春联送祝福

    广东中山市总工会日前启动送祝福活动,组织15名市书法家协会的书法家骨干,来到沙溪镇中山市通伟服装有限公司、神湾镇福懋兴业(中山)有限公司两个职工服务站,为700多名企业职工、农民工写春联送祝福,受到企业和职工的热烈欢迎。
    2018-01-25 08:46:50

  • 深圳龙华区“10+N”源头治理劳动纠纷

      深圳市龙华区政府与区总工会日前召开第一次联席会议,围绕如何建立健全劳动争议调解委员会机制、构建和谐劳动关系等议题展开探讨。
    2018-01-24 07:36:40

  • 北京交道口“四送”活动温暖返乡农民工

    随着南锣职工曲艺社在蓬蒿剧场为参与环境整治、维护南锣秩序和城市环境保障工作的部分保安、环卫工人等农民工送上精彩的演出,由此拉开了交道口街道总工会两节送温暖活动的帷幕。
    2018-01-23 09:56:34

  • 宁夏贺兰总工会去年为农民工挽回688万元

    1月22日,记者从贺兰县获悉,贺兰县总工会去年为98名农民工挽回经济损失688万元。
    2018-01-23 09:51:23

  • 被欠薪农民工纳入工会帮扶和法律服务重点范围

    春节前是拖欠农民工工资问题的高发期。如何切实做好治欠保支工作,确保农民工按时足额拿到工资回家过年,是工会工作的一项重要内容。记者从今天全国总工会召开的2018年第一季度新闻发布会上获悉,全总已下发《关于切实做好2018年春节前保障农民工工资支付工作的通知》,将被欠薪农民工纳入工会法律服务的重点范围,提供优质、高效的公益法律服务。
    2018-01-19 07:16:46

  • 北京东城区交道口工会“四送”服务温暖坚守农民工

    日前,东城区南锣职工曲艺社在蓬蒿剧场为参与环境整治、维护南锣秩序和城市环境保障工作的部分保安、环卫工人等农民工兄弟送上了一台精彩的演出,拉开了交道口街道总工会元旦春节“送温暖”活动的帷幕。
    2018-01-17 08:29:51

  • 农民工的贴心“娘家”

    为提升农民工技能,沈阳市总工会举办沈阳市农民工养老护理员技能大赛为广泛吸纳农民工入会,填补零散农民工入会的空白,更好地为这一群体服务,沈阳市总工会以农民工需求为核心,以服务为理念,将方便、快捷、高效、精准、贴心为服务宗旨。
    2018-01-16 15:16:34

  • 廊坊市总开展服务农民工公益法律服务活动

    近日,廊坊市总工会、安次区总工会与律师服务队一起,深入基层企业,为广大农民工提供公益法律服务。
    2018-01-16 14:14:52

  • 项目部工会为驻地贫困农民工子女献爱心

    1月10日,在邯郸施工的中建二局东北分公司第十九项目党支部书记、工会主席张国顺等工作人员,来到在邯郸市滏东小学就读的贫困农民工子女李东傧和武佳琪的家,送去了羽绒服、食用油、大米等慰问品。
    2018-01-16 14:13:09

  • 长白县林业局工会:5.1万元为职工解难题

    长白县林业局工会在帮扶送温暖工作中,始终将职工的冷暖放在心上,使需要帮扶救助的困难职工全部得到救助,切实解决他们生活中的实际困难,深受职工好评。
    2018-01-16 14:02:12

  • 温州市总工会 倾力为职工守护权益

    相关数据显示,近5年来,温州市工会系统办理法律援助案件3943件,维权金额9000多万元。去年1~11月,温州工会系统共办理法律援助案件1180件,同比上升15.5%,其中代拟文书246件,调解328件,仲裁代理443件,诉讼代理163件。
    2018-01-16 08:08:07

  • 云南省丽江市总工会安排部署2018年元旦春节“送温暖”活动


    2018-01-12 15:42:20

  • 宜宾市总工会法治工作成绩优异

    日前,宜宾市依法治市领导小组检查组对宜宾市总工会2017年度法治工作进行检查,宜宾市总工会立足依法治会,促进依法治市,求真务实,开拓创新,取得优异成绩。
    2018-01-12 15:38:44

  • 山东梁山:送技能 帮困难职工找“钱路”

    近年来,梁山县总工会针对下岗职工增多、农民工就业难的实际情况,提出越是经济困难,越要把困难职工、农民工放在心上,向全县困难职工、农民工承诺“你缺资金我帮找,你没岗位我来助,你无信息我来送”,并就此采取了一系列行动。
    2018-01-11 07:40:32

  • 黄位位:让保安员感受到工会的关爱

    能切切实实为保安员服务,黄位位很开心。“保安们守护着一方的安全,作为一名工会工作者,虽然我们辛苦些,但是可以为保安员提供各种各样的福利和服务,让他们可以更安心地工作,我很有成就感。
    2018-01-10 16:06:18

  • 上海市总工会:确保户外职工工间能进站取暖

    昨日,市总工会发出紧急通知,要求全市93个“户外职工爱心接力站”切实发挥有效作用,保证户外职工工作期间能进站“歇歇脚、喝喝水、取取暖”,尽心做到“调一度室温暖身、递一杯热水暖胃、送一句问候暖心”,让户外职工切实感受到党和政府及工会组织的关爱和温暖。
    2018-01-09 08:21:48

  • 四川大病救助3年帮扶2100名困难职工

    日前,在四川省总工会、四川省困难职工帮扶基金会关“癌”行动·重大疾病救助项目帮扶资金发放仪式上,45岁的段守国激动地哽咽道。当天,共有45名与段守国一样饱受疾病困扰的困难职工(农民工)获得1万元的重大疾病帮扶金。
    2018-01-09 07:34:53

  • 湖南武冈市去年为农民工追回工资、押金等361万元

    “我们50来个人在饭店里做了几个月被拖欠了近40万元,能够一分不少的拿到钱。这真是要感谢武冈市劳动监察部门对我们农民工的关心与重视,现在有了钱就等着过年啦!”1月3日下午,湖南武冈农民工陈爱华高兴地告诉笔者。
    2018-01-05 14:32:48

  • 关爱农民工 身边小事最暖心

    找不到工作的,工会联手人保部门,搭建招聘平台。远在异地打工,项目上建起了农民工服务站,让他们感受到“家”一般的温暖。关爱农民工,就是要从身边的“小事”做起,温暖他们的心。
    2018-01-05 08:08:54

  • 四川省总工会启动保障农民工工资支付工作 确保农民工拿到钱回家

    《通知》强调,各级工会要把保障职工特别是农民工工资支付列入当前工会工作的重点,坚持主动、依法、科学维权,积极协助党委政府及有关部门切实解决拖欠工资问题,维护农民工劳动报酬权益。
    2018-01-04 11:18:59

浏览更多

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

新闻排行

热点荐读

  • 热点荐读

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点荐读

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点荐读

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点荐读

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点荐读

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联合开展服务农民工法治宣传行动

最新资讯

明星人物

  • “扁担姐”麦琼方:爱与责任一肩挑

    39年前,麦琼方19岁,是广西百色市人民医院洗衣房的一名勤杂工。一个偶然的机会,她来到一个深山村寨,老人小孩艰难的生活让她内心很受触动。之后,她经常收集一些旧衣物,购买一些食物,打包后送进山里。因为交通闭塞,她常常只能搭车到半路,用扁担挑东西进村。

  • 高校保安姚新民11年来为万名学生提供咨询

    “姚叔”名叫姚新民,是学校考研生心目中的“考研导师”,也是毕业季时学生争相与之合影的“大红人”。多年来,姚新民已累计为上万名考研的学生提供咨询和帮助,但让人意想不到的是,他只是一位拥有小学学历的保安。

城市家庭

  • 帮扶力度大 学费有着落

    保障家庭经济困难学生顺利入学,是实现教育公平的应有之义。经过多年发展,我国学生资助体系日益完善,保障力度不断加大。党的十八大以来,全国6年间共资助学生5.2亿人次,资助经费总投入达8864亿元。家庭经济困难大学生们享受到哪些资助政策?

  • 工地上的集体婚礼:“打桩哥”的爱情之桥

    国庆前夕,港珠澳大桥顺利完成全线试运行通关测试,意味着大桥正式通车万事俱备。在大桥即将通车之际,广州日报全媒体记者走进多个建设者家庭,倾听他们诉说这几年为粤港澳大湾区这条新的“脊梁”奋斗的故事。

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版