中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

打工

工会服务

  • 甘肃建筑工地推广实名制管理软件

    据了解,举证难、特别是在考勤记录上的缺失,是农民工讨薪过程中的突出问题,影响劳动监察部门、司法机关在维权、执法中的处理和判决。为此,甘肃省住建厅提出,从今年开始,进一步完善建筑务工人员实名制管理制度,研发实名制管理软件系统,指导企业建立建筑务工人员信息名录,实现对建筑务工人员的现场考勤监督。
    2018-05-28 08:24:12

  • 计划百天新发展货车司机等群体入会万人以上

    西安市总工会日前印发《推进货车司机等群体入会集中行动试点工作实施方案》,决定在全市范围内开展入会集中行动。根据部署,该市将从今年6月起到8月中旬百天内,新发展货车司机等群体入会万人以上。
    2018-05-28 08:22:49

  • 武汉推进集体协商见实效 覆盖企业7.45万余家

    2018年,武汉工会将集体协商工作的目标定为:建会企业协商建制率达到82%以上,其中百人企业建制率达到92%以上;力争新增区域、行业、企业集体协商典型40家;发动100家企业将大学毕业生最低年薪标准纳入集体合同。
    2018-05-28 07:32:02

  • 青岛市南区总多举措为职工维权

    近年来,山东省青岛市南区总工会以职工需求为导向,着力探寻职工维权的有效途径,帮助职工解决最关心、最现实、最直接的利益问题,全力构建和谐稳定的劳动关系。
    2018-05-25 07:24:12

  • 达州市总工会举办“中国梦·劳动美”职工演讲比赛

    5月18日,达州市总工会主办以“中国梦·劳动美——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”为主题的大型演讲比赛在升华大酒店举行。
    2018-05-23 13:40:34

  • 广安市总工会:努力解决职工最关心的实际问题

    广安市总工会18日召开党组(中心组)扩大会议,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”和习近平给中国劳动关系学院劳模本科班学员回信精神。
    2018-05-23 13:39:38

  • 成都市总工会推进“成都职工”网络大调查

    5月17日至18日,成都市总工会召开市企事业单位和职工(产业工人)队伍大调查工作推进会。
    2018-05-23 13:39:20

  • 保定市爱心敬老协会关爱残疾人贫困家庭

    本报讯(宋子瑞)5月16日,保定市爱心敬老协会张平、高博成、李小霞和韩北街道办事处党工委副书记、工会主席梁卫来,在社区干部的陪同下先后走进恬静园社区、前进社区、田野社区、长城社区四户残疾人和贫困低保家庭,深入了解社区残疾人和贫困家庭的生活情况。
    2018-05-23 13:28:54

  • 公主岭市总:家政培训助力妇女创业增收

    为了大力推进精准扶贫,提升妇女综合素质,满足妇女脱贫需求,切实帮助贫困妇女创业增收, 17日,公主岭市总工会与该市岭东街道,邀请公主岭市金业技术培训学校共同举办第六期精准扶贫中级家政培训班。
    2018-05-22 11:27:10

  • 榆树市大岭镇民主村工会:品牌项目铺就农民工致富路

    5月18日,榆树市大岭镇民主村工会职工服务站品牌项目培训班在榆树市大岭镇政府会议室举行。
    2018-05-22 11:26:52

  • 遭遇拖欠工资员工无奈辞职 工会出手帮员工争回2.6万欠薪

    《劳动法》第50条规定,工资应当以货币形式按月支付给劳动者本人,不得克扣或者无故拖欠劳动者的工资。这就是说,劳动者付出劳动后,有权依照合同约定及法律规定取得劳动报酬。但京皿舟技术公司在员工蒋高新入职三个多月时开始拖欠工资,在其辞职后仍拒不支付,甚至被告到仲裁也不出庭应诉。
    2018-05-22 08:24:16

  • 工会“夏送清凉”送什么?


    2018-05-22 07:21:43

  • 《祈盼团圆》为农民工而歌

    近日,在海南省电视台大型农民工活动现场,一位女歌手演唱为农民工兄弟“量身订制”的歌曲《祈盼团圆》,引来现场观众为之鼓掌喝彩。这首歌的词曲创作者为海南省总工会副主席郑有基,他称歌曲灵感源于日常工作。
    2018-05-21 07:43:08

  • 深圳龙岗工会及时介入 成功化解劳动纠纷维护职工合法权益

    “我不再担心要跨省上班了”.以定期走访企业高层、与员工座谈、与企业工会对话等形式,及时发现劳动纠纷动态及隐患,掌握隐患处理结果反馈,促进全区劳动关系和谐稳定。
    2018-05-21 07:42:36

  • 营口市总工会:叫响有困难找工会的口号 切实维护职工权益

    营口市总工会以全心全意为职工服务为宗旨,把有困难找工会的口号叫响,坚持主动、依法、科学维权,积极开展职工法律援助工作,对职工劳动争议做到“应援尽援”。尤其近年来市总工会在开展职工法律援助方面进行了积极的探索,逐步建立完善了法律援助机制,组建了“职工维权律师团”,建立了“预先调解”机制,切实维护了职工的合法权益,有效地构建了和谐劳动关系,维护了社会的稳定。
    2018-05-18 13:55:24

  • 湖南省邵阳县总工会开办胡峰养殖培训基地 为困难职工排忧解难


    2018-05-17 14:33:13

  • 河北:农民工劳务市场拟8月投用

      日前,记者从市总工会获悉,沧州市将在运河区建设农民工劳务市场,为农民工无偿提供用工信息、技能培训、法律维权、困难救助等服务。据悉,农民工劳务市场预计今年8月投用。
    2018-05-16 08:52:49

  • 站稳职工立场勇于“亮剑”维权

      维权是第一要务,维稳是第一责任。作为党领导下的群团组织,上海工会时刻谨记,维护职工合法权益是国家法律赋予工会的基本职责,也是工会组织赢得职工信任与尊重的根本途径。
    2018-05-16 07:46:23

  • 榆树市大岭镇总“一站一品牌”助力农民工返乡创业

    日前,该镇总工会主席邴玉波与6名民主村工会农民工代表组成考察团,受邀深入到蛟河市白石山镇友兰食用菌专业合作社,对黑木耳种植项目进行实地考察。
    2018-05-15 11:30:41

  • 北京东四街道户外工作者享受免费理发

    近日,东城区东四街道总工会为户外劳动者举办“爱心理发劳动最美”志愿服务理发活动。
    2018-05-15 09:25:02

  • 威海市总工会启动2018年送法进基层活动

    5月11日,山东威海市总工会正式启动2018年送法进基层活动,启动仪式当天,举办了工会干部宪法知识培训班。
    2018-05-15 07:28:46

  • 武汉成立园区职工公益法律服务站

    律师在园区“坐诊”值班,对企业的经营风险、用人制度、各种合同等进行“把脉问诊”,提出法律层面意见建议,为园区企业和职工撑起法律风险“保护伞”。
    2018-05-15 07:26:31

  • 南昌市总工会开展助力扶贫关爱留守儿童活动

      寺背村是市总工会的帮扶村,大部分儿童处于留守状态,为了让孩子们健康快乐成长,市总工会积极行动,联合江西洪大集团女农民之家将筹集到的400多份爱心衣物及文具包送到孩子们手中。
    2018-05-14 14:45:57

  • 驻马店市总工会法律援助帮30名职工挽回损失60万元

    据了解,近年来,该市总工会始终把维护职工和农民工的合法权益作为工会工作的重点,为职工提供法律服务。
    2018-05-14 14:18:22

浏览更多

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

新闻排行

热点荐读

  • 热点荐读

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点荐读

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点荐读

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点荐读

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点荐读

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联合开展服务农民工法治宣传行动

最新资讯

明星人物

  • 怀揣工匠之心的“铁裁缝”

    2018年8月17日,重庆南滨路,矗立在长江之畔的重庆国际马戏城迎来了开业后第一场演出。灯光闪亮的重庆国际马戏城在夜色中显得格外迷人,它凝聚着任相福团队的付出。

  • 村里来了文艺志愿者

    1月7日,江苏省淮安市盱眙县穆店镇大桥村集体活动广场热闹非凡,张昀(中)与村民一起跳腰鼓。张昀是穆店镇的一名中学老师,作为文艺志愿者,她经常下乡来到大桥村指导村民排练文艺节目。

城市家庭

  • 文化活动丰富农民工生活

    为进一步丰富农民工文化生活,近日,由汕头澄海区总工会主办,澄海区工人文化宫、溪南镇工会协办的“澄海区总工会庆元旦情系农民工送文化下乡活动”在溪南镇南社村安平公园举行。

  • 一线建设者闪光的“五环梦”

    2018年2月25日晚,第23届冬奥会在韩国平昌闭幕,北京接过了奥运会会旗,标志着冬奥会进入“北京周期”。北京也成为奥运史上第一个举办过夏季奥林匹克运动会和冬季奥林匹克运动会的城市。

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版