首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建职教打工娱乐社区旅行公益绿色

打工

工会服务

  • 四川隆昌市总开展“职工维权服务月”活动

    近日,四川省隆昌市总工会开展“职工维权服务月”活动,强化广大职工法治思维和法治理念,切实维护职工合法权益。
    2019-06-04 15:29:47

  • 吉林省工会法律服务律师团上演维权“加速度” 8天为农民工讨回...

    5月15日,当史某等7名农民工顺利拿到被拖欠的164250元工资时,激动地说:“工会真是咱农民工的‘娘家’!没想到,‘娘家人’一出手,被拖欠的工资就完璧归赵了!”
    2019-05-21 07:52:05

  • 3天带薪农忙假,谈拢了!

    劳动密集型企业,一线农民工比重超八成,生产线昼夜不停,却不得不面对农忙季节超40%的用工流失率,不仅生产安全风险提高,产量、质量也无法确保,这让企业倍感头疼。
    2019-04-30 07:18:57

  • 青海工会专项调研排查欠薪

    为切实发挥工会组织作用,青海省总办公室日前下发《关于开展企业欠薪和农民工工资拖欠调研排查工作的通知》,在全省范围内开展企业生产经营困难和工资支付情况摸底排查工作,及时掌握各用人单位生产经营和劳动用工情况,预警和消除欠薪隐患,为党政分忧、为职工解难。
    2019-04-25 07:55:54

  • “捆绑式推进”力促劳动关系和谐

    “企业领导对我们员工特别关爱,让我们觉得心里热乎乎的。”4月15日,桦甸丰泰热电有限责任公司刘明良说。
    2019-04-19 11:05:53

  • 陕西工会打造服务农民工十大品牌

    “1+X+100”微信群、“三秦最美农民工”、工会爱心驿站、省市工会联动的求职招聘超级平台……经过持续多年的创新、完善、提高,陕西工会精心打造的服务农民工十大品牌已经凸显,目前十大品牌在农民工群体中获得高度认可,成为工会干部耳熟能详、社会各界认识工会工作的靓丽“名片”。
    2019-04-18 08:26:38

  • 昆明西山区:技能竞赛平台成外来工职业跳板

    4月10日,昆明市西山区职工“七十二行大练兵·三百六十行出状元”暨技能人才竞赛在昆明云安会都开赛,在客房服务员、餐厅服务员、育婴师、保安员4个工种之间展开,从基层3000多名外来务工人员中遴选出151名优胜者参加比赛。
    2019-04-18 08:04:18

  • 福建开展关爱农民工子女“进企业”活动

    充满童趣的设施,丰富的活动空间,温馨的人文氛围……这是晋江市五里工业园区,三六一度(中国)有限公司为职工子女设立的幼儿园。4月13日,幼儿园的小朋友们收到了属于他们的礼物——来自福建省总工会与福建省关心下一代工作委员会一起送出的书包、文具等学习用品。
    2019-04-18 07:45:20

  • 山东青岛市总组织一线职工疗休养

    近日,山东青岛市总工会“关爱健康,崇尚劳动”职工疗休养及健康体检活动启动仪式在青岛湛山疗养院举行,来自全市各行各业的100名一线职工将参加为期5天的疗休养和健康体检活动。
    2019-04-17 07:28:49

  • 新疆沙雅县总用网格化管理推动“八大群体”入会

    眼下,新疆维吾尔自治区沙雅县总工会正加紧推动货运司机、快递员等“八大群体”建会入会行动。县总工会以网格化建设为着力点,确定时间表和路线图,分类组建,形成职能整合、上下联动的网格化管理格局,最大限度地把“八大群体”吸纳到工会组织中来。
    2019-04-17 07:28:25

  • 北京市总为3000名快递小哥评估身心健康

    4月14日,北京市快递员身心健康状况评估项目启动仪式在首都医科大学附属北京康复医院举行。据悉,今年北京市总工会将拿出600多万元专项资金,按照每人2000元的标准,携手医院为3000名辛勤奔波在大街小巷的快递小哥提供身心健康状况评估。
    2019-04-17 07:27:40

  • 吉林前郭县总开展非公企业建会和农民工入会“集中行动”

    近日,吉林省前郭县总工会召开了全县非公企业建会和农民工入会“集中行动”工作会议。各乡镇场工会主席、县直有关部门的工会主席、直属工会主席及县工会专兼职领导班子成员、县工会干部共计80余人参加会议。
    2019-04-14 08:58:51

  • 长春:年内农民工会员将净增10万人

    力争到2019年底,长春市货车司机等群体企业建会率和职工入会率分别达到50%以上,全市农民工会员净增10万人,实名制采集会员信息净增5万人。4月10日,长春市总工会召开了推进货车司机等群体入会工作会议,确定了今年的工作目标。
    2019-04-14 07:50:21

  • 吉林:全力推进货车司机等群体入会

    4月11日,吉林省总工会副主席吴宏韬就货车司机等群体行业企业情况、职工队伍状况到吉林省运输管理局调研。
    2019-04-14 07:50:05

  • “还在等什么,快点进去领福利吧”

    每隔一段时间,白城市总普惠服务项目通过微信平台或朋友圈一波接一波扩散开来,让越来越多的会员享受到医疗、教育、休闲、旅游等服务。
    2019-04-10 07:16:01

  • 新疆库车县总:快递员已经入会156人,入会率81%

    新疆维吾尔自治区库车县总工会按照摸排精、定位准、服务实、管理严的要求,力推货车司机等“八大群体”建会入会工作取得实效。
    2019-04-10 07:15:45

  • 云南省总靠制度温暖扶贫一线职工

    4月4日10时许,云南省人大常委会副主任、省总工会主席王树芬来到大理州鹤庆县已故驻村扶贫工作队员王存德家中,给王存德遗孀送来了5万元慰问金。随后,王树芬又来到已病故的驻村扶贫工作队长赵永生家,给赵永生妻子送上了3万元慰问金。
    2019-04-10 07:06:26

  • 长春新区工会助力企业留住员工

    “到现在,我们已经收到企业报送的农民工返长车票300多张,企业和农民工对工会开展的‘春雁回归’活动也十分满意。”近日,长春新区职工服务中心的工作人员李雪正忙着帮返长务工的农民工报销车票,而这仅是新区总工会助力企业破解用工难的一个缩影。
    2019-04-09 07:27:47

  • 青岛推进农民工入会集中行动启动观摩会议召开

    3月26日,青岛市工会推进农民工入会集中行动启动观摩会议在西海岸新区召开。大会要求加紧开展全市工会推进农民工集中入会行动,交流建会经验,观摩实体职工之家建设,部署2019年基层工会组建工作,全面推进全市工会基层组织建设水平。
    2019-04-04 09:00:34

  • 小药箱成为职工健康好帮手

    本报讯“虽说现在穿得厚,可我们干调车的没准就有个磕碰,这回可好了,车站工会送来的小药箱里配备了消肿止痛的云南白药喷雾剂现在正值换季,容易出现感冒、腹泻等疾病,为保障职工身体健康,连日来,站工会结合季节变化组织职工代表对全站62个班组的小药箱进行了全面检查
    2019-04-01 09:42:10

  • 天津南开区总为农民工提供法律服务和入会咨询

    日前,南开区总工会开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工法律+健康公益行暨农民工入会宣传活动,最大限度把农民工吸收到工会中来活动中,南开区总工会走进金轩商业中心项目工地,为农民工提供专业的法律服务和入会咨询。在项目工地的宣传现场
    2019-04-01 09:30:31

  • 天津力推农民工入会两新组织建会

    天津市总工会日前出台实施方案,将2019年作为农民工入会、两新组织建会攻坚年,推出一系列攻坚举措,努力争取到10月底,实现农民工入会率和百人以上非公企业建会率“两个100%”的目标。
    2019-03-29 14:24:13

  • 长春二道区总为农民工送岗位

    3月26日记者从长春二道区总工会了解到,近日,二道区总工会、长青街道办事处、区就业服务局在长青街道金橄榄社区联合开展了以“促进转移就业、助力脱贫攻坚”为主题的2019年“春风行动”招聘会暨“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动。
    2019-03-27 13:05:37

  • 吉林辽源市总请万名袜业农民工进“娘家”门

    辽源市人大常委会副主任、市总工会主席孙时光一行近日走访东北袜业纺织工业园,就园区2019年职工全员培训工作情况开展专题调研。在认真听取纺织技师学院的培训工作汇报后,到实训基地进行了现场考察。标志着该市总2019年东北袜业纺织工业园职工全员培训正式纳入工作计划。
    2019-03-27 10:49:45

浏览更多

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

热点荐读

  • 热点荐读

    复工复产,工会在行动

  • 热点荐读

    常态化疫情防控期,农民工就业何去何从

  • 热点荐读

    庆祝2020年“五一”国际劳动节

  • 热点荐读

    穿越寒冬传递春的温暖

  • 热点荐读

    为2100万人建个温暖的家

最新资讯

明星人物

  • 冰山上的返乡“创客”:在帕米尔高原追逐诗与远方

    走在新疆塔什库尔干塔吉克自治县(以下简称“塔县”)的街道上,提起“冰山上的来客”餐厅,当地几乎无人不知、无人不晓。餐厅独特的装修风格以及正宗可口的饭菜吸引了各地顾客纷至沓来,谁能想到这个开业不到两年的餐厅,老板竟是一位90后塔吉克族小伙——迪力达尔·牙合甫。

  • 身价千万的企业家做了个这样的决定……

    16岁那年,他为了自己的梦想离乡打工,从汽车修理学徒打拼成为三家公司的老板,被评为第一届全国优秀农民工。2013年,为了全村共同的梦想,他又选择回到老家,带领乡亲们脱贫致富奔小康。

城市家庭

  • 愿每座城市都能温暖奔波的“异乡人”

    吴桂春是东莞百万农民工中的一员,更是全国2.9亿多农民工中的沧海一粟。这次,他不仅成功“再就业”,还能继续走进心爱的图书馆阅读,可谓“物质精神双丰收”。这在今年的严峻形势下,更加难能可贵。

  • 农民工老龄化不是包袱是富矿

    近3亿农民工,是推动我国经济社会发展的重要力量。但一个不容忽视的事实是,农民工群体正在变得越来越老。如何更好保障他们的工作与生活,让其在经济社会发展中发挥更大作用,是摆在各级政府面前的一道紧迫课题。

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×