中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

打工

工会服务

  • 成都市总打造“互联网+”普惠服务网络

    惠生活、会同城、汇会员……打开“成都职工”App或微信公众号,吃住行游购、娱教养医等各类便捷服务一键即可畅享。目前,成都市总工会推行的“互联网+工会”普惠服务,已经成为成都183万名工会实名制会员、5300余名劳模工匠的一种生活时尚。
    2018-07-10 08:08:06

  • 浙江临海工会助力企业破解“用工难”

    据了解,临海市总对全市150家规模以上企业进行了走访,按行业和区域类型分别在江南街道和大田街道召开相关企业负责人座谈会,深入了解企业用工问题和职工素质提升需求。
    2018-07-10 08:07:42

  • 夏日送清凉 关爱“城市美容师”

    为切实保障广大环卫工人的身体健康,防止高温中暑,河北省文安县城管局干部职工来到一线,为环卫工人送去夏日的清凉与关爱。
    2018-07-10 08:06:00

  • 图说工会:解困城市困难职工 工会如何出招?


    2018-07-10 08:03:53

  • 威海市总启动“送清凉”活动

    6月28日,山东省威海市总工会启动2018年“夏送清凉”活动。活动期间,威海市总和各区市工会将组成数十个慰问小组,到企业了解一线工人的作业环境、劳动强度等情况,开展劳动保护监督检查等,为一线职工送去清凉和安全。
    2018-07-10 07:29:20

  • 阜宁市总为特殊岗位职工订制工资“微协商”

    今年初,阜宁县总结合企业实际和职工诉求,探索并建立工资“微协商”模式,即企业在开展集体协商的基础上,对部分工种相对特殊、从业人员较少、在集体协商中不能一次性覆盖的岗位和群体(如后勤保障、保安保洁、机械维修、技术攻关、档案管理等),所采取的小范围、多层次、一对一的协商形式。
    2018-07-10 07:19:37

  • 杭州工会“爱心驿家” 呵护职工度过炎夏

    七月艳阳如火烧,杭州已经进入到一年里最热的时候,环卫工人、交通协辅警、快递员、道路停车收费员等户外工作者每天都面临着高温“烤”验。为了给户外劳动者送上一份夏日的清凉,让他们在高温下歇歇脚,杭州市总工会在2017年启动了“爱心驿家”建设活动,在环卫工人、交通协辅警、城管协管员、快递员、道路停车收费员等户外劳动者相对集中的地方建成并投入使用109个“爱心驿家”,并在今年继续建设不少于50个“爱心驿家”。
    2018-07-09 13:54:23

  • 京粮代办处职工意外身故获赔2万元互助金

    记者从中国职工保险互助会北京办事处(北京市职工互助保障服务中心)获悉,京粮集团代办处职工见义勇为不幸身亡,职工家属获20000元互助金。
    2018-07-09 13:50:13

  • 工会送清凉各出妙招

    连续高温天,热浪不退,奋斗在一线的员工工作环境如何?工会为员工消暑降温采取了哪些清凉措施?连日来,记者了解到,不少企业工会都在进行“高温关怀”,传递阵阵清凉。
    2018-07-09 13:49:54

  • “尊法守法·携手筑梦”服务农民工行动确保量质齐增

    开始于2017年的“尊法守法·携手筑梦”服务农民工行动,参与高校多达185所,律师协会达到593家,远远超出预计目标。“这项活动的潜力还非常大。”全总法律工作部有关负责人表示,全国有农民工2.86亿,其中有1.4亿加入工会组织,要适应农民工特点,满足其维权需求,必须协调更多社会力量共同参与。
    2018-07-09 07:26:59

  • 西藏开展“安全生产月”宣传

    活动现场,自治区总工会宣传点接待咨询500余人次,发放《中华人民共和国职业病防治法》《安全生产法律法规文件汇编》《女职工权益维护法律知识微手册》《职业病防治知识(职工普及系列读本)》等宣传资料1500多册。
    2018-07-06 07:24:33

  • 塑造关爱农民工的法律服务闪亮品牌

    2018年“尊法守法·携手筑梦”服务农民工法治宣传和公益法律服务行动推进会今天在京举行。全国总工会书记处书记田辉出席会议,对深入推进服务农民工法治宣传和公益法律服务行动提出要求。
    2018-07-06 07:19:37

  • 贵州毕节帮扶农民工推动脱贫攻坚

    据了解,毕节市总工会与毕节农商银行联合出台“惠工贷”贷款优惠政策,采取“以奖代补”的方式帮助和扶持返乡农民工创业,减轻了返乡创业农民工的贷款压力、助推创业梦想。三年来,“惠工贷”贷款已突破2.5亿元,全市50多家农民工企业受益,市、县(区)总工会贴息100多万元,培育了32家“返乡农民工创业示范企业”。
    2018-07-05 08:05:09

  • 武汉建筑工地工会联合会为农民工造家

    一场精心编排的专业演出,一次庄严隆重的入会仪式,一个斥资300万元打造的工友之家,在武汉,建筑工地工会联合会正在把昔日人们印象中的建筑工地打造成温馨的农民工之家。
    2018-07-05 08:03:37

  • 蒙华铁路26标项目部“三送”服务农民工

    7月2日上午,中铁十六局蒙华铁路26标项目部一班人在党工委书记陈义忠和工会主席张伟的带领下,将购买的风油精、霍香正气水、人丹、夏桑菊颗粒等防暑降温物品送到各工区农民工手中。
    2018-07-05 08:02:19

  • 枣阳373名劳务派遣工加入工会

    6月30日,中铁十一局电务公司373名劳务派遣工在湖北枣阳汉十高铁项目举行了劳务派遣工集体入会仪式,公司工会与武汉拓成人力资源有限公司现场签订了劳务派遣工会员委托代管协议,并现场为新会员发放了中华全国总工会会员证。
    2018-07-05 08:01:42

  • 环卫工夫妻守望相助 感动众人获工会帮扶

    讲述环卫工夫妻董基东和董锦香日复一日守望相助的故事。报道引起读者广泛关注,福建省人大常委会副主任、省总工会主席张广敏第一时间要求龙岩市总工会前往董基东家中了解有关情况,帮助其解决实际困难。
    2018-07-05 07:26:03

  • 上海静安启动“最美职工文化体验区“工程 3年建成50个职工文...

    充分利用职工书屋、职工之家以及工人文化宫等已有资源, “植入”更符合职工口味的文化项目,让职工就近享受免费或优惠文化服务,找到属于自己的精神文化乐园。
    2018-07-04 10:54:22

  • 清凉送到铁路小站

    昨天,北京西电务段党委书记侯友清、工会副主席李雪艳一行前往全国“青年文明号”、集团公司“工人先锋号”班组——丰沙线斜河涧信号工区进行慰问,为工区的职工送去西瓜、清凉饮料及藿香正气水等防暑降温物品。
    2018-07-04 09:55:59

  • 北京东城工会投入逾50万元开启“送清凉”

    6月29日,东城区总工会正式启动2018送清凉,维护职工的职业安全和身心健康。今年,东城区总工会投入逾50万元,深入交管、公安、环卫、平房物业等部门,走访慰问奋战在酷暑高温环境下的一线职工,为他们送去洗发水、浴液、毛巾、熟食等实用性强的夏日清凉物品。
    2018-07-04 09:53:47

  • 北京顺义工会“送清凉”关注三类群体

    昨天上午,顺义区仁和镇平各庄回迁房建设工地上, 500余名农民工获得了工会发放的“清凉包”慰问品和安全生产宣传资料,标志着顺义区2018年“送清凉”工作全面启动。
    2018-07-04 09:44:58

  • 农民工的“法律守护者”

    一年来,工会干部携手高校师生、专家律师,组成服务小分队,深入农民工中间,运用专业知识提供法律服务,以法治精神守护农民工权益。据统计,已有185所高校的3595名师生,组成565支服务分队,开展法治宣传;593家律师协会的5046名专业律师,组成1636支服务分队,为172.6万农民工提供了法律服务。
    2018-07-04 07:21:13

  • 上海职工有了自己的风筝活动基地

    日前,由上海市工人文化宫、上海市职工文体协会、光明食品集团工会举办的“光明田缘杯”第二届上海职工班组风筝邀请赛,在首个上海职工风筝活动基地———崇明光明田缘风筝基地举行。
    2018-07-02 08:34:23

  • 北京市总举办首都职工主题演讲比赛

    6月29日下午,全市24名一线职工经过初赛、复赛的层层选拔,站上了“劳动光荣”首都职工演讲比赛决赛的舞台上,用他们真挚的情感讲述了一个个首都职工立足岗位、敬业奉献、劳动光荣的动人故事。
    2018-07-02 08:26:08

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点荐读

  • 热点荐读

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点荐读

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点荐读

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点荐读

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点荐读

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联合开展服务农民工法治宣传行动

最新资讯

明星人物

  • “我们只有上班时间,没有下班时间”

    李文炳是杭州市水务控股集团有限公司的听漏工,今年被评为第二届“杭州工匠”。听漏工,这是一种被称为“金耳朵”的特殊技术工种,他们主要利用听漏设备检测自来水管线漏水情况。

  • 陈谊:冲在一线的 警营笔杆子

    有着32年警龄的陈谊,将其中的三分之二时间都贡献给了公安宣传事业。他用手中的笔将一线民警的事迹改编成文学作品战友们称陈谊是警察队伍中最会写文章的人。是战友更是亲兄弟“文章千古事,得失寸心知。”2000年,陈谊在湖州吴兴区文苑社区采访时,发现社区民警王法金身上的各种创新为民的做法颇有新意,以记者独有的眼光开始为王法金写稿件宣传。

城市家庭

  • 农民工子女参加2018阳光少年成长营

    2018年阳光少年成长营活动是各级工会帮助农民工子女健康成长和解决农民工后顾之忧的重要工作举措。本次活动将分两期举办,从7月16日持续至7月27日。在每期6天的活动中,农民工子女将接受爱国主义教育、改革开放教育、励志教育、科技知识教育、心理辅导,并参加好莱坞汽车特技体验、未来工匠体验新能源车组装等科普活动。

  • 工地宿舍凉风习习

    为保障民工健康,连日来,宁波建工股份有限公司除了备齐防暑降温药品外,部分在建工地还以“以租代购”的方式为项目民工宿舍装上了空调,让民工们在清凉舒适的环境里得到充分的休息。

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版