首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建职教打工娱乐社区旅行公益绿色

打工

工会服务

  • 让环卫工人体面劳动 要突出制度保障

    近日,武汉市总工会、市城管执法委、市人社局、市财政局等7部门联合发布关爱环卫工人十件实事,涵盖环卫工人的荣誉授予、作业条件、劳动保护、救助、薪酬、加班工资、福利待遇以及子女就学等方面。武汉发布关爱环卫工人十件实事,涉及劳动保护、薪酬、加班工资等,这样的“关爱大礼包”,多多益善。
    2020-06-22 15:00:55

  • 湖北省宜昌市总提振消费促进经济增长 落实带薪年休假 倡导2....

    6月18日,记者从宜昌市总工会获悉,为贯彻落实《省人民政府关于印发提振消费促进经济稳定增长若干措施的通知》以及省总工会《关于切实做好2020年职工疗休养工作的通知》要求。宜昌市总工会出台了一系列关于提振消费促进经济增长具体措施。
    2020-06-21 07:44:28

  • 工会“娘家人”搭台,招工就业“心里托底”

    “疫情影响下招工就业都不容易,工会站出来主动搭台,为企业和求职者都提振了信心!”6月20日,成都市总工会“稳就业·促发展”2020年成都职工就业服务行动线下招聘会”在该市劳动人民文化宫拉开帷幕,不少企业招聘负责人和求职者不约而同向记者表达了这样的心声。
    2020-06-21 07:35:33

  • 贵州省总工会“爱心驿站”切实关爱户外劳动者

    “我们几个就在附近打扫卫生,以前都是顶着大太阳吃午饭,累了也只能在树下坐一会儿。自从有了服务站,我们经常来这里喝水休息,方便多了。”日前,在花溪区亨特公园里户外劳动者综合服务站,环卫工人李素珍对工会牵头承建的这个“爱心驿站”连连称赞。
    2020-06-19 13:08:53

  • 青海西宁市总工会举办心理健康关爱活动

    为做好职工心理健康服务工作,帮助职工保障身心健康,树立积极心态,连日来,西宁市总工会在东川工业园区、生物科技产业园区组织开展以“服务职工心理健康,营造企业和谐劳动关系”为主题的职工心理体验教育和心理画艺术疗法团体辅导活动,园区130余名企业工会干部、一线职工参加。
    2020-06-19 08:33:43

  • 武汉发布关爱环卫工人十件实事

    近日,武汉市总工会、市城管执法委、市人社局、市财政局等7部门联合发布关爱环卫工人十件实事,涵盖环卫工人的荣誉授予、作业条件、劳动保护、救助、薪酬、加班工资、福利待遇以及子女就学等方面。
    2020-06-19 07:23:40

  • 西藏工会推进困难职工解困脱困

    据了解,会议从困难职工解困脱困工作全年总体安排、准确把握困难职工解困脱困政策、困难职工档案管理应注意的重点问题、帮扶资金使用管理等方面进行讲解培训,通报了困难职工解困脱困工作中存在的普遍性问题。
    2020-06-19 07:09:34

  • 广西工会百日攻坚助困难职工解困脱困

    自治区总工会决定,自当日起至9月30日,在全自治区开展决战决胜城市困难职工解困脱困百日攻坚行动,在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚工作大局中彰显工会组织的担当作为。
    2020-06-19 07:07:51

  • 河北唐山市总发放160万元消费券

    此次“惠民生 促消费”消费券专项活动,通过工会会员卡和云闪付平台,面向唐山市持卡工会会员投放160万元的消费券,让工会会员在获得福利的同时带动市场消费,进一步拉动内需,促进经济增长。
    2020-06-18 10:50:24

  • 银川市总“云招聘”提升求职成功率

    统计显示,自“云招聘”启动以来,银川各级工会通过线上网络平台发布用工信息102期,涉及企业1351家,提供就业岗位18272个,有7673人次达成就业意向,求职成功率提高了20%。
    2020-06-16 09:59:18

  • 西宁市总“五个一批”助力解困脱困

    西宁市总工会通过“五个一批”解困工作,助力困难职工解困脱困。截至目前,西宁市总投入专项帮扶资金6168.92万元,救助困难职工2.6万余户,建档困难职工由2016年的1.79万户降至427户。
    2020-06-16 09:40:42

  • 丹东工会联手12家单位为企业稳岗送去“及时雨”

    “2月10日复工时,只有60%的职工能够回来上班,现在达到90%了。丹东市总工会帮助企业争取到的返还失业保险金111万元,对企业稳定岗位来说真是‘及时雨’!”
    2020-06-16 09:38:00

  • 龙岩工会:职工维权“一案专项、一援到底”

    求助前,担心免费的法援律师赢不了;获助后,感叹工会提供的免费法律援助真给力。这是福建龙岩某农产品公司职工罗丽平在9天时间内发生的心理转变。
    2020-06-15 10:43:32

  • 宁夏开展困难职工农民工技能培训

    近日,宁夏回族自治区总工会、人力资源和社会保障厅联合开展困难职工、农民工技能培训促就业活动,已经录入全国工会帮扶系统(建立困难职工档案)的困难职工、就业困难的城镇下岗失业人员、待岗转岗职工、农民工,自治区脱贫攻坚建档立卡户等将从中受益。
    2020-06-15 08:29:01

  • 2500名建筑业一线农民工获免费健康体检

    6月11日,北京市总工会2020年“关心关爱农民工”免费公益健康体检启动仪式在西山美墅馆西区北京建工项目部举行。此次活动是在疫情防控取得阶段性胜利后,北京市总工会积极落实北京市委市政府“关心关爱农民工”的重要举措。
    2020-06-12 13:58:55

  • 工作在哪里,学校就在哪里

    2019年,无锡市总工会还出台了相关激励措施,明确每年拿出数十万元的“真金白银”,奖励优秀企业的网上大学。今年年初,包括无锡市科虹标牌有限公司在内的50家优秀企业网上大学受到了无锡市总工会的表彰。
    2020-06-10 10:11:12

  • 山东平度货车司机义举感动一座城 职工“娘家人”雪中送炭暖人心

    50岁宋玉武是一名货车司机,靠帮别人拉货赚钱,妻子在酒店当保洁,女儿和儿子上学,家庭收入不是很高。6月3日早上,平度市同和街道一中年女子欲跳楼轻生,宋玉武施救过程中不幸被砸中头部,造成其颅内血肿和全身多处骨折,让这个原本不富裕的家庭雪上加霜。
    2020-06-09 09:55:32

  • 四川省总工会2020年夏季送清凉活动拉开序幕

    6月8日一大早,省总工会8个送清凉慰问组奔赴基层,开展送清凉慰问活动。至此,省总工会在全省开展的2020年夏季送清凉活动拉开序幕,活动将覆盖21个市(州),持续至8月31日。
    2020-06-09 09:23:10

  • 重庆市总为困难职工子女提供过渡性岗位

    近日,重庆沙坪坝区总工会职工服务中心主任王玥丁来到该区一家广告公司,为即将从重庆工程学院毕业的建档困难职工子女刘敏(化名)寻一份专业对口的工作。
    2020-06-09 07:05:03

  • 内蒙古工会持续关爱6万环卫工

    近日,内蒙古自治区包头市环卫工王玉梅在市总工会的帮助下,在当地医院免费体检。由于及时查出了身体隐患,经过治疗,病情得到缓解。“被人关爱的感觉真好。”王玉梅激动地说。
    2020-06-09 07:03:48

  • 锦州市总“五个共同”指导企业工资协商

    辽宁锦州市总工会近日以“五个共同”为指导开展的工资集体协商取得可喜成果,包括锦州市金属行业在内的4大行业通过开展工资集体协商2月以来,锦州市多数企业因受疫情影响,生产经营出现不同程度的困难。
    2020-06-08 07:19:57

  • 广西工会启动送清凉慰问活动

    5月28日,广西壮族自治区人大常委会副主任、自治区总工会主席张晓钦一行对在高温下坚守岗位的快递小哥和陪护人员开展送清凉慰问活动张晓钦指出,自治区各级工会要把送清凉作为服务职工的重要举措,帮助职工清凉度夏、安全度夏,把服务、关爱一线职工的工作落到实处。
    2020-06-08 07:16:14

  • 项目工会成农民工“幸福之家”

    “太好了,有了工会我们就有了主心骨了。”近日,中建八局四公司威海万达建设项目工会正式成立,近千名农民工有了自己的“娘家”,威海在建项目工会大家庭又增添了一名新成员。
    2020-06-05 15:49:22

  • 工会驻温州工作站让老乡找到家的温暖

    近两个月来,全国五一劳动奖章获得者、浙江温州市阳新商会会长、湖北黄石(阳新)总工会驻温州维权工作站负责人柯亨荐一直很忙碌。一方面,作为商会会长,他要考虑会员企业复工复产的事情。
    2020-06-05 15:43:37

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

热点荐读

  • 热点荐读

    复工复产,工会在行动

  • 热点荐读

    常态化疫情防控期,农民工就业何去何从

  • 热点荐读

    庆祝2020年“五一”国际劳动节

  • 热点荐读

    穿越寒冬传递春的温暖

  • 热点荐读

    为2100万人建个温暖的家

最新资讯

明星人物

  • 冰山上的返乡“创客”:在帕米尔高原追逐诗与远方

    走在新疆塔什库尔干塔吉克自治县(以下简称“塔县”)的街道上,提起“冰山上的来客”餐厅,当地几乎无人不知、无人不晓。餐厅独特的装修风格以及正宗可口的饭菜吸引了各地顾客纷至沓来,谁能想到这个开业不到两年的餐厅,老板竟是一位90后塔吉克族小伙——迪力达尔·牙合甫。

  • 身价千万的企业家做了个这样的决定……

    16岁那年,他为了自己的梦想离乡打工,从汽车修理学徒打拼成为三家公司的老板,被评为第一届全国优秀农民工。2013年,为了全村共同的梦想,他又选择回到老家,带领乡亲们脱贫致富奔小康。

城市家庭

  • 愿每座城市都能温暖奔波的“异乡人”

    吴桂春是东莞百万农民工中的一员,更是全国2.9亿多农民工中的沧海一粟。这次,他不仅成功“再就业”,还能继续走进心爱的图书馆阅读,可谓“物质精神双丰收”。这在今年的严峻形势下,更加难能可贵。

  • 农民工老龄化不是包袱是富矿

    近3亿农民工,是推动我国经济社会发展的重要力量。但一个不容忽视的事实是,农民工群体正在变得越来越老。如何更好保障他们的工作与生活,让其在经济社会发展中发挥更大作用,是摆在各级政府面前的一道紧迫课题。

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×