中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

打工

工会服务

  • “流动”的货运司机有了“娘家人”

    2018年4月,宝山区杨行镇人民政府里热闹非凡,来自全镇物流货运行业的职工济济一堂。当日,宝山区杨行镇物流货运行业工会联合会第一次代表大会顺利召开,也标志着全镇1300余名物流货运业职工从此有了“娘家人”。
    2018-09-26 09:04:41

  • 花木家政员可享疗休养

    花木家政员可享疗休养“我们也有机会参加疗休养了”、“加入工会能享受那么多福利,还能去疗养?”、“原来加入工会组织有这么多好处”……日前说起这次由花木家政行业工会联合会组织的疗休养,缘起于年初时的一次迎春座谈会。
    2018-09-26 08:53:46

  • 青岛工会维权服务实现镇街全覆盖

    山东省青岛市总工会不断完善维权体系建设,以“扩团、聘所、设岗、建队”为抓手,降低工会法律援助门槛,拓展援助范围,工会维权服务实现镇街一级全覆盖。
    2018-09-26 07:13:08

  • 喜迎工会十七大·建功新时代:让职工体面劳动舒心工作

    促进广大职工实现体面劳动、舒心工作、全面发展,是工会的重要职责。多年来,各级工会通过促进高质量就业、深化收入分配制度改革、加强社会保障和劳动安全,保证广大劳动者在自由、公正、安全和有尊严的条件下工作,让劳动者在体面劳动中收获了幸福。
    2018-09-26 07:11:33

  • 国家发改委研究促进“中间群体”增收

    近日,国家发改委就业和收入分配司组织召开促进“中间群体”增收专题座谈会,研究促进“中间群体”增收,扩大中等收入群体的思路和举措。参会专家建议进一步明晰“中间群体”“中等收入群体”的定义,对农民工、中小学教师等重点群体给予更大关注,政策建议方面可区分当前和长远,突出减轻企业负担、农民工市民化、农村土地制度改革、重点群体收入分配激励等重点政策举措。
    2018-09-25 08:28:00

  • 北京高丽营镇工会开班为农民工普法

    近日,顺义区高丽营镇总工会组织召开农民工法制宣传教育培训会,来自镇内基层单位六十余名农民工会员参与培训。
    2018-09-21 10:30:52

  • 山西焦煤实施职工安全健康专项培训计划

    近日,山西焦煤集团计划发展部的赵强完成应急救护培训后胸有成竹地说。当天,150多名职工经过培训掌握了应急救护技能。这是该集团职工安全健康应急救护专项培训计划的一个开端。
    2018-09-21 07:34:02

  • 新闻特写:“从今天起,我就是一名会员了”

    “从今天起,我就是一名工会会员了!要问有什么感觉?就像远离家乡的孩子回到了家里。”9月12日,在江苏省泰州市保安员等群体入会“百日攻坚”行动观摩推进会上, 浙江佳源物业管理公司姜堰分公司的林玲和40名工友,一起举起右手、紧握拳头,面对工会会徽宣誓入会。
    2018-09-21 07:32:15

  • 湖北启动职工创业创新大赛

    据了解,2017年底,湖北省总以职工科技文化中心为主体,成立省级工会职工众创空间,制定下发《全省工会职工众创空间建设和运行指导意见》,并与全省部分市州、大型企业工会实现对接,举办多场项目路演、讲座,已有一批项目入驻中心,扶持了宝武武汉总部等企业一批离岗职工开店创业,在引领示范等方面取得初步成效。
    2018-09-21 07:31:14

  • 第六届全国职工职业技能大赛在郑州完美收官

    随着2018年中国技能大赛——第六届全国职工职业技能大赛“中建七局杯”砌筑工决赛今天在郑州闭幕,本届职业技能大赛6个工种的决赛已全部完美收官。
    2018-09-21 07:12:51

  • 广州职工运动会游泳比赛落幕

    由广州市总工会主办的广州市第九届职工运动会游泳比赛,日前在广东实验中学游泳馆举行,共有29支队伍,600多名职工参加了比赛。
    2018-09-20 08:43:54

  • 广东佛山:56%外来工子女在当地就读

    记者从广东佛山市总工会与广东外语外贸大学课题组发布的《立足国家制造业创新中心 提升佛山市现代产业工人队伍建设水平》调研报告了解到,佛山市享受过政府公共住房服务的外来务工人员达到7%,56%的外来工子女在佛山市就读。有11%的职工申请过积分入户。
    2018-09-20 08:39:44

  • 天津服务农民工宣传法治重创新

    据了解,天津“尊法守法携手筑梦”服务农民工法治宣传行动由来自天津大学、南开大学、天津财经大学等6所高校的志愿服务分队师生干部,与住宅集团工会、中建六局工会、市总建筑行业进城务工人员工委、北辰区总工会、东丽区总工会、西青区总工会结对开展活动。
    2018-09-20 08:37:57

  • 云南安宁市总工会20年资助752名困难农民工子女

    安宁副市长、市总工会主席王梅表示,助学金额虽不算大,但它体现了市委、市政府和全市各级工会组织对困难职工和农民工的关爱。金秋助学活动给的不仅是资助金,是希望,是未来,更是成功之路。
    2018-09-20 08:35:44

  • 北京成立首个“在京务工人员之家”

    据了解,“在京务工人员之家”成立后,将依托北京市东城区人力社保局职业技能建设指导中心拥有独立活动场地,通过整合就业求职、创新创业、技能提升、权益维护等部门职能,对建档立卡家庭中已经在京务工的人员,帮助解决在劳动合同、工资保险、技能提升、岗位更换等方面的困难。主要为对口帮扶地区在京务工人员提供三类服务。
    2018-09-20 08:11:06

  • 内蒙古鄂前旗总工会“金秋助学”活动圆困难学生求学梦

    9月18日,鄂托克前旗总工会举行2018年“金秋助学”金发放仪式。今年7月中旬下发了《关于开展“金秋助学”活动的通知》,明确了救助对象认定条件和救助标准,要求各基层工会认真做好调查摸底工作,严密开展走访调查,采取“重点资助”和“精准资助”帮扶了23名困难职工家庭子女上学,合计发放助学金140530元。
    2018-09-19 10:57:54

  • 第五届全国职工围棋大赛在杭州开赛

    第五届“中国梦 ·劳动美” 全国职工围棋大赛9月17日上午在杭州开赛。来自全国各省、自治区、直辖市总工会,职工文化体育协会,各全国产(行)业工会,各行业体协,各工人文化宫(俱乐部)及相关单位的56支代表队近300名选手参加了比赛。
    2018-09-19 07:36:23

  • 新闻特写:“帮员工认识更多新朋友”

    夏日送清凉,是该公司工会的传统,今年,该公司工会又新增了深调研课题,走访165座加油站近千名员工,详细了解偏远加油站员工工作、生活方面的需求。员工们在工会干部的关心下,纷纷打开了话匣子。
    2018-09-19 07:31:30

  • 哈尔滨市总表彰优秀教师

    9月6日,哈尔滨市总工会在哈尔滨市老年人大学举办庆祝第34个教师节表彰演出,全市优秀教师和医德医风先进个人代表参加活动。
    2018-09-19 07:31:07

  • 山东省莱西市总提升服务职工实效

    发挥工会服务大局的作用。实地调研为企业排忧解难,围绕“深化作风建设,推进创新发展”和新旧动能转换两个主题,由市总相关负责人带队分别到北汽新能源、东方雨虹等10家重点企业开展“新春走基层深入全市新旧动能转换重点企业”走访调研活动;市总分批分期组织全市各级劳模200余名进行免费查体,组织部分劳模参与帮困救助等公益活动。
    2018-09-19 07:25:30

  • 秦皇岛百名律师服务千家企业

    向工会特约律师代表颁发证书,向小微企业法律顾问代表颁发聘书,向“尊法守法·携手筑梦”法治宣传服务队授旗……近日,河北省秦皇岛市总工会启动“百名律师进千家企业法律服务”活动,同时,秦皇岛市总、市司法局和市律师协会还联合印发《关于开展“百名律师进千家企业法律服务”活动的实施方案》,推动这项活动落地开花。
    2018-09-19 07:24:37

  • 山东威海将培训万名专业技术人员

    日前,山东威海印发了《关于开展全市“万名专业技术人员创新能力提升”专项活动的通知》,将组织开展“万名专业技术人员创新能力提升”活动,确保2018年培训专业技术人员万名以上,力争3~5年培训规模达10万人次以上。
    2018-09-18 07:50:56

  • 职工职业安全健康权益如何实现?


    2018-09-18 07:49:10

  • 西安市总“工会爱心驿站”服务劳动者

    “工会爱心驿站”服务劳动者黄色的“围脖”醒目可见,贴心的小家电一应俱全,为许多户外劳动者提供了方便,这就是近年来西安工会设立的爱心驿站。
    2018-09-18 07:38:44

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点荐读

  • 热点荐读

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点荐读

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点荐读

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点荐读

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点荐读

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联合开展服务农民工法治宣传行动

最新资讯

明星人物

  • “扁担姐”麦琼方:爱与责任一肩挑

    39年前,麦琼方19岁,是广西百色市人民医院洗衣房的一名勤杂工。一个偶然的机会,她来到一个深山村寨,老人小孩艰难的生活让她内心很受触动。之后,她经常收集一些旧衣物,购买一些食物,打包后送进山里。因为交通闭塞,她常常只能搭车到半路,用扁担挑东西进村。

  • 高校保安姚新民11年来为万名学生提供咨询

    “姚叔”名叫姚新民,是学校考研生心目中的“考研导师”,也是毕业季时学生争相与之合影的“大红人”。多年来,姚新民已累计为上万名考研的学生提供咨询和帮助,但让人意想不到的是,他只是一位拥有小学学历的保安。

城市家庭

  • 帮扶力度大 学费有着落

    保障家庭经济困难学生顺利入学,是实现教育公平的应有之义。经过多年发展,我国学生资助体系日益完善,保障力度不断加大。党的十八大以来,全国6年间共资助学生5.2亿人次,资助经费总投入达8864亿元。家庭经济困难大学生们享受到哪些资助政策?

  • 工地上的集体婚礼:“打桩哥”的爱情之桥

    国庆前夕,港珠澳大桥顺利完成全线试运行通关测试,意味着大桥正式通车万事俱备。在大桥即将通车之际,广州日报全媒体记者走进多个建设者家庭,倾听他们诉说这几年为粤港澳大湾区这条新的“脊梁”奋斗的故事。

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版