中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

打工

工会服务

  • 济南最大农民工服务中心探营

    2018年12月27日清晨,济南,零下10摄氏度的气温让人感到刺骨的寒意。然而却有一个地方,让农民工们感到春天般温暖,那就是当天刚刚投入使用的槐荫农民工服务中心。宽敞的院落,明亮的大厅,周到的服务,明晰的指南,便利的餐饮供应,让从四面八方来这里找工作的农民工不再受室外寒风酷暑之苦。
    2019-01-10 10:54:32

  • 一场别开生面的普法活动

    近日的一个傍晚,在广州从化明珠工业园美都化妆品基地厂区,一场别开生面的普法宣传活动引人关注——这个时间点选得够特别。原来,这是从化区总工会、区司法局法律顾问团队以“职工下班我服务”为宗旨,向厂区内下班职工宣传最新《中华人民共和国宪法修正案》《劳动法》《劳动合同法》《安全生产法》《女职工劳动保护条例》等与职工权益相关的法律法规。虽然工作一天够累的,但有奖问答、寓教于乐的形式,依然吸引了不少下班的职工、农民工驻足,并积极参与进来。
    2019-01-10 10:20:40

  • 兰州:让一线环卫工拥有更多获得感

    “这次给我分配的公租房有60多平方米,配套了基本装修,我上班、孩子上学都很方便,这是全家人在新一年里收获的‘大礼包’。”环卫工亢丽丽手拿公租房钥匙,难掩心中的喜悦。
    2019-01-10 09:42:09

  • 河南汝州风穴路街道工会助农民工讨薪

    “经过街道工会的调解,我不仅拿到了1000元工钱,我俩的心结也解开了。”近日,农民工张某和包工头相某在河南汝州风穴路街道工会和诉调对接工作站的调解下握手言和,两人因未签订劳动合同引发的薪资纠纷最终达成调解协议。据悉,这个案例只是风穴路街道着力维护农民工合法权益的一个缩影。
    2019-01-10 08:44:48

  • 青海对拒支农民工工资的一律移送警方立案侦查

    随着春节的即将来临,保障农民工工资支付工作进入关键阶段,为确保农民工拿到工资返乡过年,青海日前下发《紧急通知》,对做好当前保障农民工工资支付工作再安排、再部署,涉嫌构成拒不支付劳动报酬罪的,一律移送公安机关立案侦查。
    2019-01-09 10:29:58

  • 北京天桥街道工会送出600份“温暖包”

    近日,西城区天桥街道总工会“冬季送温暖”活动拉开序幕,共计送出温暖礼包600份。记者了解到,为方便职工领取礼包,街道总工会还特意将实物转化为提货券。
    2019-01-09 09:19:48

  • 烟台市总慰问清雪职工

    黄亚林一行先后来到观海路、环山路以及南大街东路3个路段,与一线扫雪职工交谈,对他们为保障居民出行安全和城市清洁美丽所付出的辛勤劳动表示感谢,叮嘱他们要注意自身安全,做好防寒保暖工作,并送上价值4万元的慰问物品。
    2019-01-09 07:21:15

  • 全总定点扶贫工作有了新项目

    1月8日,天津医药中新药业药材公司与山西壶关县一棵心农业合作社党参收购合同签约仪式在北京举行。随着药材公司与壶关县一棵心农业合作社有关负责人在合同上郑重签字,标志中国能源化学地质工会为壶关县打造的中药材采购长效机制已正式运行并取得实效。
    2019-01-09 07:17:18

  • 山东省总出台送温暖资金管理办法

    日前,山东省总出台《山东省工会送温暖资金使用管理办法(试行)》,明确提出,送温暖资金主要用于向困难职工开展经常性帮扶救助、开展送温暖活动以及突发性、临时性慰问活动。
    2019-01-09 07:12:48

  • 襄阳市总组织干部观摩创新项目

    “公司工会以关爱行动留住人,以丰富关爱内容感动人,以长效机制留住人,打造了一支和谐稳定的职工队伍,公司有近120名农民工,人员流失率为零。”近日,在湖北省襄阳市总工会开展的工会系统创新项目观摩活动中,湖北丰庆源粮油公司总经理党长英向观摩团介绍说。
    2019-01-08 07:23:33

  • 汕头市总工会组织劳模参观考察特区发展建设成果

    日前,汕头市总工会、汕头市劳模协会组织全市400多名各界劳模参观考察汕头火车站综合客运枢纽工程等重点建设项目。
    2019-01-07 15:56:50

  • 汕头澄海区总开展“情系农民工”文化服务系列活动

    为进一步丰富农民工文化生活,近日,由汕头澄海区总工会主办,澄海区工人文化宫、溪南镇工会协办的“澄海区总工会庆元旦情系农民工送文化下乡活动”在溪南镇南社村安平公园举行。澄海区人大常委会副主任、区总工会主席陈岱娜出席了活动并同参加人员集体合影。
    2019-01-07 15:35:03

  • 河南省总工会今年要为职工办好“十件实事”

    帮助2万户建档立卡城市困难职工家庭解困脱困;试点推进职工绿色出行补贴常态化;万场文艺演出送基层;继续为全省5万名市级以上劳动模范和五一劳动奖章赠送人身意外伤害保险;专项资金支持对环卫工人免费早餐
    2019-01-07 09:53:25

  • “送温暖要实现‘四季恒温’”

    1月3日至4日,福建省人大常委会副主任、省总工会主席黄琪玉一行来到宁德市屏南县、古田县,深入企业、车间、学校、医院与贫困村,向困难职工送上新年的祝福与问候。
    2019-01-07 07:45:36

  • 江苏镇江市总展示职工之家建设特色成果

    日前,一场主题为“悦职工、越精彩”的职工之家建设特色成果现场展示评选会在江苏省镇江市总工会举行。经过初选、复评后进入决赛的15个优秀项目,以PPT演示的方式,展现在评委们面前。最终,10个项目获得最佳特色成果奖。
    2019-01-07 07:38:48

  • 技能冠军子女可享受15年免费教育

    广东省肇庆市高新区总工会日前表彰2018年产生的232位非公企业职工技能竞赛冠军。这些冠军除了在职称、工资等方面可获一定待遇提升之外,还可以享受优先入户高新区的政策,其子女可以享受从幼儿园、小学、初中到高中共计15年的免费教育,同时在入读优质公立学校方面享有政策性倾斜。
    2019-01-07 07:24:55

  • 北京市总工会2019年送温暖活动推出“五送”

    记者近日从北京市总工会获悉,今年“两节”期间,北京市总工会推出送温情、送政策、送文化、送服务、送爱心等“五送”举措开展送温暖活动。同时,出台政策提高2019年全年节日、春节联欢、会员生日等三项慰问活动经费标准,会员过生日购买慰问品(或实物券)标准由200元提高到300元。
    2019-01-07 07:10:41

  • 抚顺市总与大学联办大专班:工人“长本事” 老师也受益

    抚顺特殊钢股份公司从奥地利引进3台电渣炉,铆工魏强最初在专家指导下进行安装,后来便自己主导了安装。因为修改完善安装设计、工期提前等,为企业节省20多万元。而魏强之所以能发现并提出新的安装办法,关键是进大学深造后长了本事。
    2019-01-07 07:08:17

  • 2018,维权服务“娘家人”有新招

    回顾即将走过的2018年,各级工会始终坚持以职工为中心的工作导向,切实抓住职工群众最关心最直接最现实的利益问题,不仅满腔热情地服务广大职工,而且积极探索创新维权的方法思路“对症下药”,涌现出一批良策良方。
    2018-12-27 14:36:23

  • 关爱温暖职工心

    中原银行信阳分行坚持“以职工为中心”的工作理念,切实做到职工之所盼、工会之所为,职工之所求、工会之所干,很好地发挥了工会组织的作用,促进了业务提升。该行的存款、贷款规模和业务网点都达到了历史新高。
    2018-12-20 08:02:56

  • 让更多农民工圆深造梦(图)

    为提高广大工人劳动者队伍素质,党的十八大以来,全国总工会积极推动农民工“求学圆梦行动”。2016年3月,全国总工会与教育部联合印发《农民工学历与能力提升行动计划——“求学圆梦行动”实施方案》,对在全国开展农民工“求学圆梦行动”作出了具体部署,提出了明确要求。
    2018-12-03 09:28:03

  • 湖北襄阳市总多措并举增强服务职工效力

    记者日前从湖北省襄阳市总工会获悉,今年襄阳市总通过创建产业工人培训基地、建设“互联网+服务职工”平台、升级职工文化活动阵地等举措,满足了职工的现实需求,增强了工会组织的吸引力。
    2018-12-03 07:23:39

  • 江苏启东市总实施职工素质提升工程

    江苏省启东市工会“圆梦班”日前开学,来自江苏林洋能源股份公司等8家企业的近百名一线职工,在启东市总的资助下成为重庆大学网络教育学院和南通市工人业余大学的学员。这是启东市总实施职工素质提升工程,加强产业工人队伍建设的一个缩影。
    2018-12-03 07:19:59

  • 福建福州:让“双创梦”在有福之州安“家”

    配备深度体感传感器的智能机器人安上了“数字工会”服务平台,让职工获取法律咨询、文化配送等工会服务有了不一样的体验;改变围海养殖的产业模式,15名职工组成的创客团队将海洋生物搬到陆地,让海产养殖成为真正的“两栖”行业;基于云计算技术的信息中心平台,只要动动手指就能实现对全球医疗技术和产品信息的智能搜集……
    2018-12-03 07:13:55

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点荐读

  • 热点荐读

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点荐读

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点荐读

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点荐读

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点荐读

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联合开展服务农民工法治宣传行动

最新资讯

明星人物

  • 怀揣工匠之心的“铁裁缝”

    2018年8月17日,重庆南滨路,矗立在长江之畔的重庆国际马戏城迎来了开业后第一场演出。灯光闪亮的重庆国际马戏城在夜色中显得格外迷人,它凝聚着任相福团队的付出。

  • 村里来了文艺志愿者

    1月7日,江苏省淮安市盱眙县穆店镇大桥村集体活动广场热闹非凡,张昀(中)与村民一起跳腰鼓。张昀是穆店镇的一名中学老师,作为文艺志愿者,她经常下乡来到大桥村指导村民排练文艺节目。

城市家庭

  • 上海打工春晚致敬城市建设者

    1月14日,农历己亥新春来临之际,中建八局联合招商蛇口、SMG上海文广电视台主办了一场别样的“打工春晚”。这场主题为“致敬上海城市建设者”的晚会,没有明星大腕儿,主角是长年与钢筋、模板、混凝土打交道的一线工人。

  • 200名农民工拿到免费车票

    “喂,我领到回家的车票啦!”来自湖南的农民工杨永其拿着手机激动地说道。近日,“2019一路平安让爱回家公益行动”宣讲会走进中建二局深圳分公司深圳湾创新科技中心项目,200张车票现场免费发放。2019年春节前,该活动预计将免费送出10000张车票。

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版