中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

打工

工会服务

  • “把职工生产生活的细节放心头”

    2013年,威海港迁至新港区。刚搬迁时,基础较差、资金不足,工作装备配备不理想。可是,港口工作的危险性相对较大,工装关系着职工的安全。工会收集了职工们反馈的意见,并在“职工安全健康无小事”上形成共识。工会主席朱富勤与企业领导层商量,推动重新制定标准,让工装“升级换代”。
    2019-01-17 07:19:44

  • 云南省总加大两节送温暖力度

    据云南省总工会党组书记、常务副主席孔贵华介绍,今年云南省总加大经费保障力度,筹集资金总量为历年最高。全省各级工会筹集资金总量预计将超过1.3亿元,其中省总本级将达到6600万元,比去年增加2000万元,两节期间慰问的困难职工和一线职工总数将达到20万人次,走访慰问人数为历年最多。
    2019-01-17 07:19:00

  • 江苏省总工会领导莅临宿城开展春节送温暖慰问活动

    1月10日下午,江苏省总工会副主席井良强一行5人莅临宿城区走访慰问困难职工、农民工及省级劳动模范。宿迁市副调研员、市总工会经审委主任陈玲、宿迁市宿城区委常委、副区长杨亮及宿迁市宿城区总工会主席陈付章等领导陪同慰问。
    2019-01-15 09:14:20

  • 四川内江市市中区总工会召开返乡农民工慰问座谈会

    1月10日下午2点,市中区总工会在朝阳镇回龙桥村召开返乡农民工慰问座谈会,在春节即将来临之际,区总工会为了深入了解返乡农民工在外打工的情况及困难,更好的利用工会优势为农民工朋友提供力所能及的服务,为其排忧解难而召开了此次座谈会。同时,也广泛征求农民工朋友对家乡发展的建议或意见。
    2019-01-15 08:54:24

  • “两节”将至 请收下这份暖心“礼包”

    从元旦开始,到春节结束,今年的全国工会“两节”送温暖活动又启程了。工会送温暖工作始于1992年,经过27年发展已经逐步走向成熟。
    2019-01-15 07:45:21

  • 一抹“工会红”,温暖一座城

    2016年,驻马店市总工会组建起34支由职工组成的志愿服务队,此后,那一抹亮丽的“工会红”用一串串行动温暖着城市的万家灯火和乡村的角角落落,也让驻马店人提起工会就想起那一顶顶小红帽。
    2019-01-15 07:44:59

  • 莱阳市总开展“向日葵”心理关爱行动

    记者日前从山东莱阳市总工会获悉,为推动全市职工心理关爱服务工作,莱阳市总通过“五步工作法”开展“向日葵”关爱行动,为职工打造和谐幸福的精神家园。
    2019-01-15 07:25:18

  • 福建举办环卫工年夜饭慰问活动

    1月9日,由福建省总工会、福州市总工会指导,福建省财贸轻纺烟草医药工会工委、福州市城建工会及省清洗保洁行业协会联合主办的“凝心聚力合力扬帆再起航”全省环卫(清洁)职工年夜饭慰问活动在福州举办,近500名清洁行业劳模、先进工作者及一线职工代表参加活动。
    2019-01-15 07:24:57

  • 拿到欠薪回家过年

    1月14日,61名农民工在江西省贵溪市劳动监察局的帮助下拿到被拖欠的78万余元工资。这些农民工的工资被拖欠一年多时间,2018年12月到劳动监察部门投诉。据介绍,贵溪市成立清理拖欠农民工工资工作领导小组,让农民工尽快领到工资回家过年。
    2019-01-15 07:24:35

  • 江苏工会系列关爱温暖职工

    今年江苏工会两节送温暖活动主要有3个方面的安排:一是省总工会领导带队分13路赴各设区市及其所属的1~2个县(市、区)进行送温暖慰问。二是广泛开展“1+1+N”系列关爱行动,即为困难职工家庭送1份慰问金、1份温情年货礼包和N个“贴心送”服务。三是提供节日保障服务。
    2019-01-15 07:23:45

  • 工会既要吸引快递哥 又要为他们撑腰

    据悉,饿了么拥有近300万注册骑手从事即时配送工作。广州第一批350名饿了么外卖骑手加入工会,既为其他地方吸收饿了么外卖骑手加入工会提供了借鉴经验,更为货车司机、网约车司机、快递员等新技术、新业态、新模式领域企业建会和职工入会作出了积极示范。
    2019-01-14 07:45:54

  • 吸收农民工入会关键在有始有终

    要想更加广泛地吸引农民工兄弟加入到工会组织中来,还必须在“有始有终”上下足功夫。所谓“有始”,就是要抓好前奏,做好宣传、教育与引领,让广大农民工认识工会、了解工会,并且相信和认可工会组织是为他们提供维权等各项服务的。这方面的工作对于各级工会组织来说,目前已经做得较有成效。
    2019-01-14 07:45:25

  • 不知不觉中,把他乡当作了故乡

    “尚小三,个人家庭困难,工作压力大,我们要多关心;尹兴旺,提出建立工作室,培养人才、修旧利废、创新改造要大力支持;单振威,一人工资养活四口人……”华塑股份公司机械动力厂党支部书记的“民情日记”,也是这家企业的“民生账本”。
    2019-01-14 07:27:51

  • 驱赶黄沙那八载:治沙人很少说话 却仍难免一嘴黄沙

    严冬已至,寒风萧瑟,荒凉的戈壁沙漠上,笔直的钢轨在沙丘中穿梭,临策铁路线上由远及近的两个人影渐渐清晰。厚厚的棉衣,口罩上挂满了冰霜,一把铁锹挡在脸上。中国铁路呼和浩特局集团有限公司临策基础部治沙车间技术员吴伟与工友顶着寒风,顺着线路开始巡视沙害。
    2019-01-14 07:27:18

  • 了不起的“绘图专家”

    “这项重大工程终于完成,可算能松口气了!”历时两个月,吉林石化乙烯厂电气车间高密度聚乙烯维护班技术员陈秀梅在查阅了20多册图纸及资料后,终于绘制完成30万吨/年高密度聚乙烯装置所有电气设备综合性系统CAD全图。点开一页页规整的图纸,内容之丰富、参数之详实让人感到震撼。
    2019-01-14 07:26:59

  • 山东胶州市总发出通知:在全市工会系统开展学习杨照清活动

    山东省胶州市总工会1月11日发出《关于在全市工会系统开展学习杨照清同志的决定》的通知,号召全市各级工会组织、工会工作者向杨照清学习。
    2019-01-14 07:15:18

  • 青海工会建立解困脱困联系点制度

    《青海省总工会关于建立城市困难职工解困脱困工作联系点的意见》(以下简称《意见》)日前下发。《意见》提出,青海工会要建立城市困难职工解困脱困工作联系点制度,以进一步落实城市困难职工解困脱困责任制,力争实现对全省城市困难职工解困脱困工作联系的全覆盖。
    2019-01-14 07:14:59

  • 湖北工会:年终述职现场评判

    近日,在湖北省总工会机关各部门和直属单位负责人2018年度述职视频会上,24位机关部门和直属单位负责人述职,有20位被指出存在不足,并由点评人作了专门阐述,其中有10位还提出了改进建议。
    2019-01-14 07:14:13

  • 国企工资总额形成机制改革进入落实阶段

    进入2019年以来,在央企开展工资总额形成机制改革的同时,北京、山东、四川等省市也纷纷落实了国有企业工资总额形成机制的相关改革举措,这意味着国有企业工资总额形成机制改革进入了全面落实阶段。
    2019-01-14 07:09:50

  • 新疆工会着力推进脱贫攻坚工作

    “通过培训,我学习到新技术,增强了外出打工的信心!”新疆阿图什市阿湖乡阿热买里村村民艾买提江·吾布力日前告诉记者,他通过夜校的培训提高了自身技术能力。
    2019-01-14 07:08:19

  • 农民工有了专属工资卡

    1月10日,农民工在广西柳州市柳东新区中建三局一公司南宁公司启元广场项目部接受实名信息采集。据悉,截至2018年12月31日,广西建筑农民工实名制管理公共服务平台已录入33.8万名建筑农民工实名信息;6家服务银行已经发放农民工专属工资卡“桂建通”27.4万张。
    2019-01-11 07:26:00

  • 湖北工会“进千企帮万户”送温暖

    近日,湖北启动全省工会干部“进千企帮万户”送温暖暨联帮促活动。省总工会领导带队的11个工作小组当日起下基层开展送温暖工作,24个以党支部为单位的工会干部3人小组也陆续走访“穷亲戚”。
    2019-01-11 07:25:10

  • 各地大力整治欠薪,为何仍有农民工拿不到工资?

    中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发《关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知》,要求强化欠薪违法惩戒,确保农民工及时足额拿到工资。
    2019-01-11 07:12:48

  • 济南最大农民工服务中心探营

    2018年12月27日清晨,济南,零下10摄氏度的气温让人感到刺骨的寒意。然而却有一个地方,让农民工们感到春天般温暖,那就是当天刚刚投入使用的槐荫农民工服务中心。宽敞的院落,明亮的大厅,周到的服务,明晰的指南,便利的餐饮供应,让从四面八方来这里找工作的农民工不再受室外寒风酷暑之苦。
    2019-01-10 10:54:32

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点荐读

  • 热点荐读

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点荐读

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点荐读

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点荐读

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点荐读

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联合开展服务农民工法治宣传行动

最新资讯

明星人物

  • 怀揣工匠之心的“铁裁缝”

    2018年8月17日,重庆南滨路,矗立在长江之畔的重庆国际马戏城迎来了开业后第一场演出。灯光闪亮的重庆国际马戏城在夜色中显得格外迷人,它凝聚着任相福团队的付出。

  • 村里来了文艺志愿者

    1月7日,江苏省淮安市盱眙县穆店镇大桥村集体活动广场热闹非凡,张昀(中)与村民一起跳腰鼓。张昀是穆店镇的一名中学老师,作为文艺志愿者,她经常下乡来到大桥村指导村民排练文艺节目。

城市家庭

  • 200名农民工拿到免费车票

    “喂,我领到回家的车票啦!”来自湖南的农民工杨永其拿着手机激动地说道。近日,“2019一路平安让爱回家公益行动”宣讲会走进中建二局深圳分公司深圳湾创新科技中心项目,200张车票现场免费发放。2019年春节前,该活动预计将免费送出10000张车票。

  • 菜鸟助快递小哥春节返乡

    菜鸟近日宣布,将与中国铁路上海局集团有限公司合作,于1月30日开通一趟快递员春运高铁专列,从上海及周边地区送快递员返乡,具体线路为上海往安徽方向。本次快递员高铁专列车次为G9402,当天13时10分从上海虹桥出发,途经合肥、六安,于当天16时45分抵达终点站金寨。

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版