中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

打工

工会服务

  • “尊法守法·携手筑梦”大型普法活动在中建一局举行

    建筑行业是农民工群体的高聚集领域,目前全国建筑业农民工约有4500余万人。2017年,全国总工会分别联合教育部、司法部和全国律师协会,以“尊法守法·携手筑梦”为主题,在全国范围启动了服务农民工法治宣传和公益法律服务行动。
    2018-11-17 08:32:02

  • 北京国际邮电局开展职工心理关爱活动

    近日,北京国际邮电局完成了今年第4场活动——职工心理关爱活动,共有30名职工参加。至此,该局今年心理关爱的正念减压、心理戏剧、舞动人生、积极心态等四场活动全部完成,120余名职工受益。
    2018-11-15 07:56:43

  • 昆明挂牌3个“职工驿站”

    11月3日,记者从昆明市五华区总工会了解到,龙翔街道辖区内的3个“职工驿站”先后挂牌,为广大一线工人提供免费的贴心服务。
    2018-11-15 07:55:44

  • 汕头市开展农民工法治宣传活动

    11月3日,广东省汕头市总工会在金平区金砂街道大窖街心公园开展“尊法守法 携手筑梦”农民工法治宣传活动。据了解,为加强对农民工的人文关怀和法治宣传教育,汕头市总工会和汕头大学按照“工会干部+高校师生”的活动形式,组建5支法律服务队,从11月开始深入到农民工集中的地方开展法治宣传活动,教育引导广大农民工增强法治意识和道德自觉,促进社会和谐稳定。
    2018-11-15 07:33:02

  • 福建三明“应需”服务职工

    近年来,三明市总工会应需丰富服务职工内涵:职工生病住院,从原来抚慰性探望,升格为机制性“住院补贴”;困难职工子女读书,过去只帮助上大学新生,现在是九年义务教育外“一个不能少”;职工上访,过去多为非专业亲情接待,现在全部由职工律师团依法调处;带孩子的妈妈职工上班,可以从刚性工作制“破茧”,享受弹性工作制待遇……
    2018-11-15 07:32:02

  • 贵州重伤农民工获赔超百万元

    11月20日,安顺市总工会和关岭自治县总工会,分别收到一封感谢信和一面写着“跨省维权讨公道 一心一意为人民”字样的锦旗,关岭籍农民工陆单单的爷爷陆仕伦代表家族向两级工会表达感恩之情。
    2018-11-15 07:31:30

  • 一封感谢信里的“纸短情长”

    11月1日早晨,刚到办公室的中铁隧道局集团张吉怀铁路1标项目经理部工会主席、安全总监黄玉勇就在门上看到一封用胶布粘贴住的感谢信。这封感谢信的开头写道:尊敬的工会主席,我不知道你的姓名,姑且这样称呼你。信的大意是向帮他解决工资问题的工会主席表示感谢。
    2018-11-15 07:28:27

  • 中国工会十七大报告学习问答:中国工会十七大的主题是什么 ?

    中国工会十七大的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持走中国特色社会主义工会发展道路,忠诚党的事业,竭诚服务职工,团结动员亿万职工为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而奋斗。主题5句话、88个字,言简意赅,内涵丰富,思想深刻,作为一条红线贯穿大会的始终,明确了工会工作的指导思想、发展道路、使命担当、奋斗目标,是十七大报告的总纲。
    2018-11-15 07:22:53

  • “中国工会更关心职工的未来”

    “中国工会不仅帮助职工获得收入、福利方面的保障,而且帮助他们在工作中找到人生目标,工会更关心职工的未来。”今天上午,参加第三期中巴青年职工“互学互鉴”研讨营活动的职工代表走进天津港太平洋国际码头参观访问后发出了由衷的感慨。
    2018-11-15 07:22:38

  • 海南“尊法守法·携手筑梦”活动启动

    近日,海南省2018—2019年度“尊法守法·携手筑梦”服务农民工法治宣传行动暨助力自贸区(港)建设法律宣传志愿服务活动启动仪式在海口举行。海南省总工会副主席郭奕秋出席启动仪式,来自海南省司法系统、教育系统、工会系统和企业的500多名干部、干警、律师等参加活动。
    2018-11-14 07:27:32

  • 南京工会鼓励职工争当“南京工匠”

    据了解,从2016年起,南京市总工会每年组织开展“南京工匠”选树活动,计划用10年时间选树百名“南京工匠”,覆盖各行各业技术技能精英人才。
    2018-11-14 07:27:07

  • 青海工会建成1536个职工书屋

    记者日前从青海省总工会获悉,该省目前已建成职工书屋1536个,覆盖服务职工近60万人,免费发放电子职工书屋阅读卡100万张,实现百万职工全覆盖。
    2018-11-14 07:26:56

  • 西藏工会为农民工赠送火车票

    为助力农民工平安返乡,由西藏自治区总工会主办、西藏自治区邮政分公司承办的“工会关爱暖人心,返乡路上邮情在”赠送火车票活动日前启动。活动报名时间为10月23日至11月20日。农民工可申请11月27日至30日由拉萨开往成都、重庆、西宁、兰州、日喀则、那曲方向的火车票。
    2018-11-14 07:26:30

  • 企业招工“遇冷” 工会支招“回暖”

    这场招聘会,如果仅看数据,会略有尴尬——143家用人单位参加,提供岗位1934个,当天进场的求职者600多人,达成就业意向性协议329人次。“签约不足两成”的招聘现场一度“冷”了,甘肃嘉峪关市总工会现场支招让冷场“回暖”。
    2018-11-13 07:27:11

  • 厦门工会围绕职工需求创新普法路径

    日前,一场特殊的理论学习在厦门市总工会开班,53名来自厦门市各区总工会和自贸区工会、各产业工会及基层工会的工会法律工作骨干,围绕劳动法律监督师资内容进行培训。课程特邀福建省总工会组织阵容强大的教学队伍来厦“送教上门”,培训课堂干货满满,讨论气氛热烈。
    2018-11-13 07:26:51

  • 上海工会重点帮扶困难大学生就业

    日前,2018上海工会“我的青春我做主”大学生择业洽谈会在上海市工人文化宫举办,近60所高校的1300余名毕业生前来应聘。
    2018-11-13 07:26:25

  • 遇家中水暖管爆裂 工会会员最高获赔1万

    近日,家住房山区的焦女士家中,客厅水管老化突然爆裂导致水渍事故发生。由于发生时家中没人,等焦女士下班回家后才发现家中已水漫金山,并且水已流向楼道。焦女士家中更是受损严重,水深处都已经没过膝盖,地板全部被泡。作为一名工会会员的焦女士一直都关注北京市职工互助保障的公众号,对《非工伤意外及家财损失综合保障计划》中的水渍事故的保障也有所了解。她处理完家中的事情后,很快就把相关材料交给了单位的工会经办人员,最终得到互助金1万元。
    2018-11-09 07:58:39

  • 河北首家农民工劳务市场开业

    近日,河北省首家农民工劳务市场在沧州开业。当日,首批100多名农民工在劳务市场登记求职。据介绍,沧州市总工会将在市场内为农民工无偿提供用工信息、技能培训、法律维权、困难救助等全方位服务。
    2018-11-09 07:39:12

  • 石家庄成立网约送餐员行业工联会

    为促进新产业、新业态健康稳定发展,推动新时期产业工人队伍建设改革,石家庄市首家网约送餐员行业工会联合会于10月30日成立,共吸纳2580名网约送餐员加入工会。
    2018-11-08 07:21:11

  • 认真学习宣传贯彻中国工会十七大精神 大力推进农民工“求学圆梦...

    2016年3月,全国总工会和教育部联合印发了《农民工学历与能力提升行动计划——“求学圆梦行动”实施方案》。两年多来,在各级工会和教育部门共同努力下,农民工“求学圆梦行动”初见成效。据不完全统计,全国各级工会和教育部门每年资助20.3万名农民工提升学历。
    2018-11-08 07:20:52

  • 烟台第七届职工运动会举办

    近日,由烟台市总工会、烟台市体育局联合主办的第七届职工运动会成功举行。本届运动会是烟台市精神文明建设中的一件大事,也是职工文化体育生活中的一件盛事,对于激发职工助力企业和社会发展具有十分重要的意义。运动会共设乒乓球、羽毛球、毽球、篮球、跳绳、健步走等6个项目。
    2018-11-07 07:29:11

  • 四川开江县总着力打造“稻田+”农民工文化驿站

    近日,四川开江县总工会党组书记、副主席李洪霞带领相关股室人员深入靖安乡竹溪村稻田+现代农业示范基地调研指导农民工文化驿站建设工作。
    2018-11-06 08:46:21

  • “八大群体”入会 工会这样做!


    2018-11-06 07:33:03

  • 湖南安乡县总工会启动城市困难职工解困脱困摸底调查工作

    从10月17日开始,安乡县总工会按照省、市工会关于开展城市困难职工解困脱困摸底调查工作会议精神的,全面启动了全县城市困难职工解困脱困摸底调查工作。
    2018-11-05 14:44:11

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点荐读

  • 热点荐读

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点荐读

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点荐读

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点荐读

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点荐读

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联合开展服务农民工法治宣传行动

最新资讯

明星人物

  • 建筑工地上有一群90后大学生

    同为90后,你来自香港,我长在内地,不同的工地留下同样的青春。这群大学生分别在各自建筑工地的班组,接受了自己人生的首次职业满月礼。

  • 天津新市民开展才艺大比拼

    日前,由天津市文广局主办、河西区文化局承办的天津市第三届外来务工人员(新市民)艺术才艺大赛落下帷幕,从复赛的33个节目中脱颖而出的26个节目进入决赛,仅张泽智务工企业所在的滨海新区就有近半数的节目表演。

城市家庭

  • “流浪”工匠:好想有个“家”

    哪里有活,就“流浪”到哪里,农民工冯彩平跟他的伙伴们一样,东一榔头西一棒槌地打工养家。让小冯高兴的是,在今年的第六届全国职工职业技能大赛中,他获得了焊工组第四名的好成绩,被工友们追捧为“流浪”工匠。

  • 一个外来家庭与边陲小城的深度融合

    丈夫安心工作,妻子生意兴隆,孩子安心读书,亲朋好友为之欣慰,在假期纷纷前往小城探亲、旅游、购物——一个外来家庭与边陲小城的深度融合,不仅解决了夫妻分居给孩子教育带来的难题,还促进了内地与边陲经济交流;为建筑企业如何让职工全身心工作,让职工在工作地有家庭生活,提供了一个全新的样本。

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版