首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

打工

工会服务

  • 北京怀柔3000余人次农民工享“清凉”关爱

    经统计,怀柔区总工会此次共投入“送清凉”专项资金10万元,将服务农民工约3000余人次。
    2020-08-20 13:30:39

  • 江苏徐州市总1400余万元开展夏季安康“三送”

    今年夏季安康“三送”期间,徐州各地工会共筹集慰问资金 1400余万元,走访企业和工地1952 家,开展监督检查活动883次,走访慰问农民工80560人次。
    2020-08-20 13:22:47

  • 铺就“致富路” 实现“小康梦”

    道路宽了,汽车也能走了,为村民出行、物资运输等提供了极大便利,成了贫困户脱贫的“致富路”。
    2020-08-20 10:33:14

  • 河北2020年度农民工“求学圆梦行动”启动

    “求学圆梦行动”实行学费优惠奖励,农民工学历教育的学费按省物价部门规定的标准收取,鼓励各参与院校对农民工接受学历继续教育进行学费优惠。
    2020-08-19 10:48:02

  • 秦皇岛市总举办贫困村劳动力技能脱贫培训班

    外出务工是农民的重要增收途径,也是实现脱贫最有效、最直接、最便捷的途径之一。但缺乏就业技能,严重制约着农民外出务工,挣钱难、挣钱少成为一种普遍现象。
    2020-08-18 09:40:46

  • 农民工“求学圆梦行动”再度起航

    参加电大开放教育的农民工,将享受报名注册入学,学员修满规定学分符合毕业条件,颁发国家承认的国民教育系列的高等教育学历毕业证书。
    2020-08-17 13:18:26

  • 让快递小哥感到暖心的“邮城”

    如何增强快递员的幸福感?高邮这座以“邮”命名的城市,出台关爱措施,建立快递行业帮扶互助保障基金和快递员活动之家、康养之家,营造快递业健康发展的良好环境,多方面展示邮文化,温暖了1000多名快递员的心。
    2020-08-17 07:25:21

  • 工友之家让农民工安心工作幸福生活

    同时,项目工会参考美食城建设经验,对“工友食堂”引进两家专业餐饮公司,食堂里有四川厨师、陕西厨师、安徽厨师,确保顿顿饭菜美味可口、品种丰富、地方小吃众多。
    2020-08-14 14:49:56

  • 无锡市总举办农民工“1+1”亲子游活动

    农民工“1+1”亲子游活动是为更好地丰富在锡农民工子女的暑期生活,体现工会对在锡农民工群体的关爱而举办的系列活动之一。
    2020-08-13 16:28:26

  • 青海称多县总工会搭台为农民工免费体检

    没想到这次竟把医生请到了县总工会,让我们在家门口就享受到医疗专家的服务,更加体会到工会‘家’的温暖。”正在接受体检的农民工扎西多杰高兴地说。
    2020-08-11 16:09:40

  • “户外职工小休站”给职工一个歇脚的地方

    户外职工风里来雨里去,因露天作业多了一份辛苦,如环卫工,还起早摸黑,但现在普遍的情况是,许多户外职工连工作间隙一个歇脚的地方都没有,饮水、吃饭、小休等需求没有保障,而一当高温、暴雨天气,问题就更加突出,广州市总工会联合社会各界建立“户外职工小休站”,是对户外职工的雪中送炭。
    2020-08-11 07:39:07

  • 用情当好“农民工贴心人”

    数据显示,在温黄石籍务工人员有8万多人,黄石市阳新县在温务工人员则有7万多人。温州市阳新商会曾做过一次调查,在7万多人中,有自己的企业(含个体经营户)的约占10%,但企业呈现低小散的特质,从事管理、销售的约占20%,70%则属于蓝领工人。
    2020-08-07 09:30:03

  • 云南省总助力易地扶贫搬迁群众融入城市

    目前,云南省13个规模以上集中安置点已有12个完成建会工作,发展会员4万余人,在推进行动过程中,获得了不少好的经验。
    2020-08-05 09:01:14

  • 山东博兴县“1+5”机制助职工维权

    今年初,张某在工作期间因原材料泄露导致全身75%面积烧伤,被鉴定为工伤四级,多次与企业沟通协商未果。博兴县总工会了解情况后,为张某提供了一站式法律服务,并将其列为困难职工进行帮扶救助。
    2020-08-04 09:39:46

  • 阿克苏工会精准帮扶困难职工

    46岁的帕合木是阿瓦提县总工会建档立卡的困难职工。谈起现在的生活,她感激地说:“多亏了工会帮我联系工作,现在我每月有了稳定收入,日子越来越有盼头了。”
    2020-08-04 09:36:20

  • 北京建工劳动竞赛按下施工进度“快进键”

    创奖要保证,提升创新创效积极性;服务要周到,提升生产生活便利性;分配要合理,提升激励政策公平性。
    2020-08-03 14:48:12

  • 江苏连云港工会高温“送清凉”到一线

    全市各级工会筹集慰问资金1400万元,主要为参加“当好主人翁、建功新时代”劳动技能竞赛活动一线职工、省市重点工程建设项目职工,以及环卫工、快递员、交巡警、码头工人等户外劳动者送去慰问防暑物品。
    2020-08-03 14:44:49

  • 江苏常州市总开展夏季安康“三送”

    走访慰问奋战在高温一线的企业职工、工程建设者、交警、城管执法队员、环卫工人、快递员、公路运输户外作业人员。
    2020-08-03 14:42:04

  • 三面锦旗背后的法援故事

    7月7日,家住江苏省泰州市姜堰区三水街道前马村的沙扣马分别给姜堰区人民法院、江苏清越律师事务所律师顾蓉、陈亮以及姜堰区总工会送去三面锦旗,感谢他们无偿提供法律援助,帮助他追要到因工致残造成的医疗费、误工费、残疾赔偿金等合计32万元。
    2020-07-31 08:54:14

  • “多亏农民工学堂,我们终于重新上岗”

    今年以来,山东省总工会面向农业龙头企业、农民合作社、农业园区、特色小镇和区域性行业性合作组织,通过提供创业项目、经营场地、创业培训、创业指导、政策扶持等综合服务, 让劳动者有活干、有饭吃、有钱赚,扎实落实“六保”“六稳”。
    2020-07-30 09:21:01

  • 为困难职工就业创业提供多项服务

    对招用就业困难人员的单位,与其签订1年以上劳动合同并缴纳社会保险费的,按其为就业困难人员实际缴纳的社会保险费给予补贴。对灵活就业后缴纳职工社会保险费的就业困难人员,给予不超过其实际缴费三分之二的社会保险补贴。
    2020-07-30 09:18:51

  • 广东韶关曲江区总工会“夏送清凉”慰问13000余名职工

    此次“夏季送清凉”活动将持续一个星期,共慰问50多家区属企事业单位,发放价值约14万元的防暑降温物品,慰问职工、农民工13000余人。
    2020-07-29 15:02:41

  • 北京王四营工会为户外职工建温馨小“家”

    近日,朝阳区王四营地区总工会向辖区的职工暖心驿站补给了夏日清凉物资,方便环卫工、建筑工、外卖员等在高温下的劳动间歇吹吹空调、歇歇腿脚、喝杯凉茶,享受片刻的凉爽时光。
    2020-07-28 13:53:09

  • 陕西咸阳市秦都区总“清凉大礼包”送给一线工作者

    重点走访慰问高温作业车间、建筑施工工地、环卫工人、交警、抗疫一线人员及脱贫攻坚优秀工作者,并叮嘱他们一定要合理调整作息时间,注意防暑降温和安全生产,防止疲劳作业。
    2020-07-28 13:41:31

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

热点荐读

  • 热点荐读

    复工复产,工会在行动

  • 热点荐读

    常态化疫情防控期,农民工就业何去何从

  • 热点荐读

    庆祝2020年“五一”国际劳动节

  • 热点荐读

    穿越寒冬传递春的温暖

  • 热点荐读

    为2100万人建个温暖的家

最新资讯

明星人物

  • 快递员:一天要送上百个包裹

    炎炎夏日,选择网购的人越来越多,这对于像梁亚强一样的快递小哥来说,每天派送的包裹也会相应增多。

  • 零距离感受公交维修工的“烤”验

    烈日下,在城市道路上,公交车日复一日地将乘客安全送达站点,而就在乘客享受安全、舒适出行的背后,有一群保障公交车安全的人在默默工作着。

城市家庭

  • “天镇保姆”闯市场

    “天镇保姆”成为一支人均年收入3.5万元的“娘子军团”。她们的就业区域遍布京津、江浙沪等地,还有12名保姆走出了国门,在美国、英国、加拿大等国家成功就业。

  • 方便留守儿童就近入学,湖南出台“施工图”!

    在确保义务教育教师平均工资收入水平不低于或高于当地公务员平均工资收入水平的同时,严格落实乡村教师人才津贴、乡镇工作补贴。

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×