中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

打工

工会服务

上海市总工会:“单身卡路里”有缘来相会

王慧
2018-10-19 08:53:08

  10月14日下午,一个别开生面的“预备·爱———秋日‘思’语卡卡趣味交友活动”,在上海静安体育馆举行。上海市总工会副主席、上海市总工会女工委主任桂晓燕,上海市总工会副主席刘言浩亲临现场,启动“预备·爱”活动仪式,为单身男女嘉宾加油打气。400多个“单身卡路里”(持卡会员昵称),因缘际会,通过指压板接力跑、企鹅漫步、坐地起身、乾坤大挪移等多项趣味健康运动,在消耗了卡路里的同时,也点燃了爱的火花。

  撮合这场大型交友会的红娘———上海市总工会,也对大家的热情始料未及。据说,原本申工社微信公众号在线上只开放了400个名额,最后却引来了500多个报名者。

  “为我们职场单身分忧,替爸妈谢谢工会!”“社长这是过来分配对象了吗?”不少单身卡路里留言,希望工会每月都组织这样的交友活动,因为身边的单身男女实在太多了。也有人呼吁,今后工会能多办些大龄单身专场。还有粉丝对活动将信将疑,当得知是市总工会主办的免费交友活动后,纷纷点赞。

  别看首届卡卡交友会场子大,人数多,但效果却出奇的好,有几对有情人,还未等活动结束,就迫不及待地手拉手提前离场。在最后的表白环节,10几个男生争相上台示爱,让在场的工会干部有点喜出望外。

  市总工会权益保障部说,我们首次以卡会友,只要持有上海工会会员服务卡的单身会员,都有资格线上报名。活动之所以参与度这么高,和职工对工会的信任分不开,工会背书,自带公益属性,交友免费、可靠、安全,自然大受欢迎。今后,我们将继续发挥工会组织的枢纽职能,开展具有公益性的、广泛参与度、高规格、高公信力的交友联谊活动,为更多有趣的灵魂提供相遇的机会。

  市总工会女工委则把第一次卡卡活动,视为线上报名交友的一次有益试水。“单身青年的婚恋问题,一直是强大的刚需。工会调研发现,太宅导致交友圈子小、工作忙、不愿将就,成为职场人结婚越来越晚的原因。这其中,女职工的单身问题尤其突出。现在职场女性的自我意识觉醒了,社会对女性也越来越尊重、宽容,很多单身女性自身条件比较好,在交友过程中,不愿意放低要求,都有宁缺勿滥的想法,即便终身不婚也很淡定。”市总工会女工委表示。

  工作太忙,没空找对象;性格内向,不善于交友;面对面相亲太尴尬,不想参与……这些都成了单身职场青年成为“剩斗士”的主要原因……来自2018职场单身人才报告显示,43.7%的单身人才认为是找不到合适的,42.9%的单身人才认为是性格原因,剩下的单身人才选择以事业为重。

  为了帮助广大职场“剩斗士”早日脱单,最近5年来,市总及各区局产业工会共举办了大大小小数百场交友活动,反响热烈。据悉,未来5年,市总工会女工委将打造“四季恋歌”交友品牌,探索线上平台交友新模式,嵌入工会会员卡自带的身份鉴别功能,为更多单身职工提供便捷有效的交友方式,为他们真正谋幸福。

来源:劳动报
编辑:王砚

新闻排行

热点荐读

  • 热点荐读

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点荐读

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点荐读

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点荐读

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点荐读

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联合开展服务农民工法治宣传行动

最新资讯

明星人物

  • 脊柱外科专家刘海鹰:公益大爱帮贫病患者挺直脊梁

    长期超负荷的工作影响着刘海鹰的健康。他自己曾动过三次大手术,每天要吃三种降压药。手术时,他要带上颈托、护腰,再穿上厚重的铅衣。长时间站立让他患上了腹主动脉、髂总动脉闭塞症,严重影响了下肢的血液循环。为了有更好的身体应对繁重的工作,刘海鹰每天早上六点就起来走步锻炼,时常因为疼痛而大汗淋漓。

  • 喜迎工会十七大·劳动者之歌|王瑞根:“一手拉着职工一手托着企业”

    “我是土生土长的农民工,是企业和工会给了我成长的舞台!”1982年进厂工作,36年来,王瑞根从一名普通织布操作工,成长为今天的双弘公司党委副书记、工会主席,成为职工的“知心大哥”、企业的“真心智囊”。

城市家庭

  • 深圳600名农民工与子女共享团聚乐趣

    日前,深圳市总工会在刘老根“拿来一壶嗨”剧院举行关爱农民工子女主题公益活动,邀请了来深圳市工作的600名农民工及其子女一起观看亲子剧、参与互动,共享家庭团聚的乐趣。

  • 晋江:外来工子女已分流至附近中学就读

    近年来,晋江市多措并举解决外来工子女入学问题。外来工只要提供三证一簿(居住证、务工或经商证明、计生证明和户口簿)等相关证明,按就近入学原则,学校无条件接纳入学;如班额已满,由招生领导小组协调,引导外来生到附近学校就读。在农民工子女小升初政策上规定,3月1日前须办理好居住证等手续。

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版