威海市总工会启动2018年送法进基层活动-我们的工会-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道我们的工会-正文
威海市总工会启动2018年送法进基层活动
http://www.workercn.cn 2018-05-15 07:28:46 来源:中工网——《工人日报》
分享到: 更多

  中工网讯 (工人日报—中工网记者杨明清 通讯员夏丽萍)5月11日,山东威海市总工会正式启动2018年送法进基层活动,启动仪式当天,举办了工会干部宪法知识培训班。市总全体党员干部,各区市分管主席、劳动关系协调中心主任,各镇街工会主席,市直企事业单位工会主席等200余人参加了活动。

  今年市总工会对送法进基层活动进行了“三大”创新。一是创新送法方式。推行“点菜式”送法,市总向各基层工会发放了“威海市总工会送法进基层菜单”,各单位可以广泛征求职工和企业的意见,将需求信息汇总上报给市总工会劳动关系协调中心,市总将根据企业、职工的“点菜”,“送菜上门”。二是扩大送法范围。今年,市总工会将活动推广到市直及环翠区、高区、经区的企业和事业单位,以及荣成、文登、乳山和临港区,进一步扩大了受惠企业和职工的范围。三是完善送法师资。市总工会经过前期多方调研摸底,重新调整充实了师资队伍,确保今年的送法活动,内容丰富实用,形式生动活泼,使企业和职工能够更好培育法治理念,提升法治素养。


威海市总工会启动2018年送法进基层活动-我们的工会-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版