驻马店市总工会法律援助帮30名职工挽回损失60万元-我们的工会-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道我们的工会-正文
驻马店市总工会法律援助帮30名职工挽回损失60万元
http://www.workercn.cn 2018-05-14 14:18:22 来源:中工网——《河南工人日报》
分享到: 更多

  本报讯(记者 张宝)5月12日,驻马店市原西园宾馆职工熊某等人来到该市总工会职工法律援助中心,将一面印有“关心职工疾苦,为职工办实事”的锦旗送到相关负责人手中,并真诚地说:“感谢市总工会对我们的法律援助,为我们30名职工讨回了公道!”

  事情的过程还要从两年前说起。改制前的驻马店西园宾馆是当地政府招待所,由于时代的变迁,西园宾馆历经两次股权改制,也就是在二次股改时,劳资双方发生激烈矛盾,职工开始上访。虽然问题得到了部分解决,但仍有30名职工不满,他们抱着一试的态度向市总工会发出了求助。得知情况后,该市总工会领导多次开会研究解决方案,并指派律师为30名职工提供法律援助。功夫不负有心人,案件从接访到判决历时2年多,终于画上了圆满的句号,最终为30名职工挽回各项经济损失60万元。

  据了解,近年来,该市总工会始终把维护职工和农民工的合法权益作为工会工作的重点,为职工提供法律服务。在线下聘请维权律师的同时,还利用网上资源,在豫工惠APP驻马店职工服务平台中增设法律咨询模块,模块内可实现一对一和多对一法律咨询服务。自2018年4月1日2.0系统正式使用以来,线上律师共回答问题254个,有效解决了职工工作生活中的法律难题。


驻马店市总工会法律援助帮30名职工挽回损失60万元-我们的工会-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版