黔东南州总工会扶持20家返乡农民工创业示范企业-我们的工会-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道我们的工会-正文
黔东南州总工会扶持20家返乡农民工创业示范企业
http://www.workercn.cn 2018-03-28 15:13:22 来源:黔东南日报
分享到: 更多

  3月23日,记者从州总工会获悉,州总工会主动融入大扶贫战略行动,充分用好民族文化和生态环境“两个宝贝”,深入实施“雁归圆梦”行动。

  据了解,州总工会扶持20家返乡农民工创业示范企业,提供贷款贴息77.1万元,撬动贷款金额1050万元,带动就业580人。加大创业典型选树,评选出“农民工创业之星”115人。抓实“农民工匠”培育行动,开展培训12期,培育“农民工匠”850人。加大驻村帮扶力度,落实帮扶资金18.73万元,资助40名贫困子女就学、硬化村级道路1公里、实施产业扶贫项目2个。积极参与易地扶贫搬迁攻坚战,组织实施“拔穷根·助圆梦”集中行动,在易地扶贫搬迁集中安置点新建工会组织17个,吸纳易地扶贫搬迁农民工会员5520人,依托易地扶贫搬迁移民集中安置点工会服务站开展职业培训2300人次,促进实现就业1600余人。(记者 王娅琳)


黔东南州总工会扶持20家返乡农民工创业示范企业-我们的工会-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版