太仓市总工会开展农民工公益法律服务活动-我们的工会-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道我们的工会-正文
太仓市总工会开展农民工公益法律服务活动
http://www.workercn.cn 2018-03-09 10:29:05 来源:中工网
分享到: 更多

  中工网讯 3月6日,太仓市总工会与人社局、妇联、卫计委等部门,利用春节长假后的职工就业高峰,在太仓市人力资源市场开展“春风行动”普法宣传活动。

  此次行动以“尊法守法·携手筑梦”为主题,旨在做好新形势下农民工法律服务工作,推动解决农民工权益维护问题,促进劳动关系和谐和社会稳定。

  在活动现场,太仓市总工会工作人员为前来应聘人员发放普法手册,宣传就业相关的法律法规政策,提供咨询服务和法律援助;引导职工在新年务工时,增强劳动合同意识,知悉职工权利义务,提前做好防范工作,避免发生矛盾纠纷,保护好自身的合法权益;同时,倡议大家关注“太仓职工微家园”官方微信号,及时了解总工会发布的法律知识,积极参与举办的各类活动。

  活动共发放《劳动者权益手册》、《职工维权知识100问》(口袋书)、《劳动合同法》、《员工读本》等各类宣传资料3000多册,普法纪念品500多份,接受各类咨询50余人次,营造了浓厚的宣传氛围,让来太务工人员感受到工会的真心关怀和真情服务。(陈玉磊)


太仓市总工会开展农民工公益法律服务活动-我们的工会-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版