2018年“全国工会就业创业服务月”启动仪式在豫举行-我们的工会-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道我们的工会-正文
2018年“全国工会就业创业服务月”启动仪式在豫举行
http://www.workercn.cn 2018-03-06 15:36:51 来源:中工网
分享到: 更多

  中工网商丘3月6日电 (记者 王鑫) 今天上午,2018年“全国工会就业创业服务月”河南省启动仪式在河南商丘举行。省内外300余家企业为求职人员提供4.2万个岗位。中华全国总工会、河南省总工会等相关部门领导出席启动仪式。

  据了解,招聘会针对下岗失业人员、困难职工家庭、高校毕业生、农村转移劳动力等求职人员实际情况,邀请来自广东、浙江、江苏、北京、上海等5个省市以及郑州、开封、濮阳、漯河、驻马店、商丘等地市的300余家企业参加了现场招聘活动,提供岗位4.2万个,8000余人次进场求职。除现场招聘外,河南省总工会还依托豫工惠手机APP和河南职工服务平台搭建网上就业服务平台,为招聘企业和广大求职者持续开展网上招聘就业服务,目前已上传用工企业2.6万家,提供用工岗位10万多个。

  据介绍,本次招聘会来自商丘市总工会东莞农民工服务中心为本市需要求职的农民工提供岗位近万个,数十家企业参加。商丘市总工会东莞农民工服务中心除了为在东莞地区的商丘籍农民工提供来信来访、维权帮扶、法律援助、就业培训等传统的工会服务外,还发挥商丘籍农民工与当地工会和家乡工会之间的通联作用:配合当地工会组织,加强对深圳籍创业、务工人员的教育与管理,组织农民工重大节假日平安返乡;协调商丘各级工会对农民工家庭留守人员提供必要救助等。商丘市农民工服务中心还在北京、广州、深圳及本市8个县(区)总工会均建立了农民工服务中心,与72个乡镇(街道)、产业聚集区工会建立的农民工服务站和101个村(社区)工会建立的农民工服务点紧密联系,全方位覆盖农民工近74万人。

  据悉,“全国工会就业创业服务月”活动已经连续开展8年。2017年活动期间,各级工会共组织各类招聘活动7909场次,提供免费就业服务657.27万人次,组织参加职业技能培训67.71万人次,为实现劳动者充分稳定就业,促进经济社会发展做出了积极贡献。


2018年“全国工会就业创业服务月”启动仪式在豫举行-我们的工会-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版