郑州工会就业创业服务月重点帮助三类人群-我们的工会-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道我们的工会-正文
郑州工会就业创业服务月重点帮助三类人群
http://www.workercn.cn 2018-02-27 14:45:05 来源:中工网——《河南工人日报》
分享到: 更多

  本报讯(记者 胡艺)郑州市总工会近日发出通知,为积极协助党委、政府做好职工群众的就业创业工作,推动实现更高质量和更充分就业,3月1~31日,郑州市各级工会要把组织开展好工会就业创业服务月活动列入重要议事日程,作为重点工作精心组织,确保活动取得实效。

  按照部署,此次活动的重点服务对象是化解过剩产能企业分流安置职工等城镇下岗失业人员、农村转移劳动力、困难职工家庭高校毕业生三类重点人群及其他各类求职人员。活动期间,各县(市)区工会组织将为广大求职者“送岗位、送技能、送创业项目、送维权”,每个县(市)区工会至少保证有不少于100个用工企业和1000个用工岗位信息,发布至河南职工网和豫工惠手机APP上。

  各地工会组织还将对接公共就业服务机构,加强与政府部门及人力资源服务企业的合作,通过就业服务窗口、组织招聘会等方式,搭建就业供需平台,有针对性地帮助进城求职农村劳动者和有就业意愿的困难职工等实现就业。鼓励主要劳务输入地与输出地工会继续合作开展劳务对接活动,建立健全就业服务和维权协作长效机制。广泛开展“订单式”“定向式”就业技能培训,提升劳动者技能素质。加大创业培训、创业孵化和创业指导工作力度,支持扶持有创业意愿的职工通过创业实现就业。


郑州工会就业创业服务月重点帮助三类人群-我们的工会-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版