漯河市总工会:178张免费火车票送给外出务工人员-我们的工会-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道我们的工会-正文
漯河市总工会:178张免费火车票送给外出务工人员
http://www.workercn.cn 2018-02-27 14:44:39 来源:中工网——《河南工人日报》
分享到: 更多

  本报讯(记者 刘淑香)“漯河市总工会真是帮俺解决了大难题,这不仅是一张免费的火车票,更是工会‘娘家人’对俺农民工的一份情意啊!”将要登上开往深圳的列车的外出务工人员小林激动地对记者说。2月26日(农历正月十一)下午,漯河市总工会把178张火车票免费送到赴深圳务工人员手中,并为他们举行了欢送仪式。

  据了解,春节过后是外出务工人员集中返程的日子,火车票更是一票难求,为解决漯河在深圳市和东莞市务工人员坐车难问题,漯河市总工会特意联系了两节车厢,给春节过后返回广州、深圳、东莞务工人员免费乘坐。此趟列车由漯河开往深圳西,务工人员到站后,将统一乘坐大巴到达工作地点。

  漯河市人大常委会副主任、市总工会主席陈平告诉记者,近年来,市总工会采取多项措施,关心关爱外出务工人员。去年在深圳,河南漯河商会挂牌成立了漯河市总工会深圳联络处,致力于为20余万名在深圳、东莞等地创业、务工的漯河籍人员建起困难帮扶、维权救助等的服务平台,架起与家乡联系的桥梁纽带,使大家感受到来自漯河的温暖。这次免费送票活动也是关爱这些外出务工人员的一项重要举措。


漯河市总工会:178张免费火车票送给外出务工人员-我们的工会-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版