上海工会农民工关爱行动进行中-我们的工会-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道我们的工会-正文
上海工会农民工关爱行动进行中
http://www.workercn.cn 2018-02-23 08:05:14 来源:劳动报
分享到: 更多

  抵沪返工的旅途中,上海工会的关爱一路随行。昨天是春节假期结束后第一个工作日,记者从市总工会了解到,上海工会农民工系列关爱行动的又一个活动上线———“平安返沪”火车票补贴在市总工会官方微信“申工社”开通申请通道。而年前启动的为广大农民工兄弟们派发留沪农民工通讯费补贴、农民工健康医疗费补贴行动,昨天起也可在上海市总工会工会会员服务卡官网上查询。

  行动一:“电话诉亲情”留沪农民工通讯费补贴

  春节,在城市运行、城市管理、城市建设的工作岗位上却一刻不能缺人。

  对此,上海工会向春节期间留守工作岗位的农民工发放了通讯费补贴,让不能回家过团圆年的农民工通过电话和家人互诉衷肠。本次农民工通讯费补贴惠及1万名职工,每人100元。记者了解到,通讯费补贴现已打入留沪农民工工会会员服务卡内。具体发放名单可在以下网址进行查询:http://www.sh12351card.org/news.php?act=8&id=533

  行动二:农民工健康医疗费补贴

  出门在外,难免头疼脑热,农民工的看病问题谁来关心?上海工会贴心地为农民工送上“健康医疗补贴”,针对2017年度因医疗费支出较大导致生活困难的农民工给予补贴,为农民工的健康保驾护航。本次农民工医疗费补贴惠及1万名职工,每人100元,医疗费补贴现已打入农民工的工会会员服务卡内。具体发放名额可复制并在以下地址查询:http://www.sh12351card.org/news.php?act=8&id=533

  行动三:“平安返沪”火车票补贴行动

  过完大年,春运返城的大幕拉开,农民工背起行囊告别家乡父老,重新回到上海开始新一年的耕耘。对此,上海工会推出了“平安返沪”农民工火车票补贴行动,通过火车票补贴的形式,为农民工平安返沪提供保障。

  即日起至3月5日期间,持有效上海工会会员服务卡的乘坐火车返沪工作的非上海户籍职工均属于本次活动的补贴对象。申请需同时符合以下三个条件:要持有2018年2月16日(正月初一)到3月4日(正月十七)的各类实名制返沪火车票;单程车票票面金额须大于等于50元;车票信息须与本人工会会员服务卡所对应的身份证信息相符。

  符合上述条件的职工需先进入申工社完成会员卡绑定,进入“我是会员-火车票补贴”页面,按要求填写,即可完成申请。待审核完成后,即可获得50至200元不等的补贴。


上海工会农民工关爱行动进行中-我们的工会-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版