天津红桥区总工会慰问环卫职工-我们的工会-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道我们的工会-正文
天津红桥区总工会慰问环卫职工
http://www.workercn.cn 2018-02-11 14:29:20 来源:中工网——《天津工人报》
分享到: 更多

  本报讯春节来临之际,红桥区总工会负责人带队深入芥园街道,慰问奋战在环卫一线的街道保洁队农民工,并向他们送去米油等慰问物品。

  今年慰问中,红桥区总工会将关爱农民工工作作为全年的工作重点,从年初就全面部署,制定工作方案,明确各阶段农民工工作重点。在关注普惠农民工工作方面,区总工会组织了全区奋战在环卫、市政、建筑工地等工作一线的农民工共计700余人进行免费查体。在聚焦农民工所思所需所想方面,区总工会通过对农民工开展生活救助以及子女助学关爱的方式,让农民工群体享受到工会组织的关心关爱,“两节”期间对困难农民工进行普遍走访慰问,为困难农民工每人送去1350元的慰问金。同时,区总工会还面向街道保洁队农民工,通过创新服务的方式,设立了专项资金,并开展了丰富多彩的慰问活动。

  与此同时,区总工会还充分发挥了工会组织第一知情人、第一监督人、第一报告人的作用,实行农民工欠薪零报告制度,切实做好节前保障农民工工资支付工作。


天津红桥区总工会慰问环卫职工-我们的工会-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版