云南省丽江市总工会安排部署2018年元旦春节“送温暖”活动-我们的工会-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道我们的工会-正文
云南省丽江市总工会安排部署2018年元旦春节“送温暖”活动
http://www.workercn.cn 2018-01-12 15:42:20 来源:中工网
分享到: 更多

  中工网讯 1月10日下午,丽江市总工会党组召开专题会议,研究全市2018年元旦春节“送温暖”活动安排和资金分配等相关事宜。会议还邀请了市纪委驻人大机关纪检监察组组长参加。

  会上,丽江市总工会党组专题研究了丽江市2018年元旦春节“送温暖”活动安排和市直工会2018年元旦春节“送温暖”活动安排,对全市各县(区)总工会和市直工会“送温暖”帮扶资金分配方案进行了认真讨论研究。

  丽江市人大常委会副主任、市总工会党组书记、主席张培对全市2018年元旦春节“送温暖”工作提出了具体要求:一是从即日起要启动全市元旦春节“送温暖”活动,做到早安排、早部署、早行动,及时把党委、政府和工会对职工群众的关心关爱,送到全市广大困难职工群众、困难企业、重点项目建设一线农民工和一线职工中。二是要将“送温暖”活动与学习贯彻党的十九大精神相结合,积极宣传和推动落实党和政府保障和改善民生的政策,协助政府做好社会救助、医疗救助等各项政策的落实工作。三是各级工会组织要积极争取党委、政府(行政)对“送温暖”活动的财力和物力支持,要加大工会经费投入,严格按照省总工会、市总工会要求配套帮扶资金,不断拓宽资金筹集渠道,创新资金募集方式,为“送温暖”活动筹集更多的资金和物资。同时,要按照全总、省总对于帮扶资金管理使用的有关规定,加强帮扶资金监管,对在档困难职工的帮扶慰问一律使用银行卡进行发放。四是要改进作风,轻车简从。党组成员要按照分组慰问要求深入基层、深入企业、深入困难职工,做到轻车简从,厉行节约,务必使“送温暖”活动取得实效。

  据悉,全总、省总全面部署2018年元旦春节“送温暖”活动以来,丽江市总工会积极筹集帮扶资金,认真制定工作方案,结合困难职工解困脱困工作,加大困难职工和困难企业帮扶力度,促进全市广大职工的和谐稳定,努力营造全社会共同关注困难职工群众的良好氛围。(杨宏武)


云南省丽江市总工会安排部署2018年元旦春节“送温暖”活动-我们的工会-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版