山东梁山:送技能 帮困难职工找“钱路”-我们的工会-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道我们的工会-正文
山东梁山:送技能 帮困难职工找“钱路”
http://www.workercn.cn 2018-01-11 07:40:32 来源:中工网——《工人日报》
分享到: 更多

  中工网讯(工人日报—中工网记者丛民 通讯员杨玉建)“要不是县总工会让我参加就业培训,学得了一技之长,我不会这么快就找到工作。”1月7日,山东梁山县拳铺镇农民工王晓斌说,他最近在东岳挂车有限公司找到了一份电气焊工作。

  近年来,梁山县总工会针对下岗职工增多、农民工就业难的实际情况,提出越是经济困难,越要把困难职工、农民工放在心上,向全县困难职工、农民工承诺“你缺资金我帮找,你没岗位我来助,你无信息我来送”,并就此采取了一系列行动。据了解,梁山县总工会与农商行联合活动,为下岗职工、农民工办理小额贷款累计达1600万元。困难职工张涛在农商行的资金扶持下,投资16万元建起粮油超市,每年收入3万多元。依靠县技工学校和15处乡镇(街区)工会先后举办了缝纫、驾驶、电焊、电脑、服装设计等技术培训班。目前,已举办30期,培训3万人次,有3000人重新走上了就业岗位。

  同时,县总工会还在工作实践中,摸索出了大棚蔬菜能致富的路子,先后扶持农民工建成100个蔬菜大棚,使2万余名农民工走上了致富之路。


山东梁山:送技能 帮困难职工找“钱路”-我们的工会-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版