黄位位:让保安员感受到工会的关爱-我们的工会-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道我们的工会-正文
黄位位:让保安员感受到工会的关爱
http://www.workercn.cn 2018-01-10 16:06:18 来源:中工网——《劳动新闻》
分享到: 更多

  能切切实实为保安员服务,黄位位很开心。

  今年30岁的黄位位来北京戎威远保安公司两年半,从事工会工作也两年多了,她说,工会工作特别繁杂,但能切切实实为保安员服务,她很开心。

  为了丰富保安员的业余生活,北京戎威远保安公司2017年参与了由丰台区总工会2017年购买职工服务类服务项目专项资金支持的“保安人员体育健身”项目,在戎威远的5个项目部开展了“强身体魄,与民同安”职工健身活动。而这项活动的联络工作就压到了黄位位身上。

  从2017年7月份起,她开始联系项目部,一共联系了公司的5个项目部,最终每个项目部抽调出30名青年职工,一共150人报名参加瑜伽班和健身操班。

  这两项健身活动最终在戎威远安全服务集团公司总部、北京市第二人民检察院夏振浩项目部、青龙湖交通协勤辅警郝辉项目部、星光影视城赵青项目部和石景山教委郭健项目部开展。参加健身操的是120名男职工,参加瑜伽课的是30名女职工,每周训练1次/2小时,共8次,为期两个月,结束后进行汇报表演。

  “课程从9月8日开始,整整持续了两个月,每次上课联络、接待健身老师,组织职工签到,发放瑜伽垫、器械等健身物品,给参加健身活动的保安员提供服务、拍照留下图片资料等工作都是我来做的,整个过程忙碌、充实又快乐。”黄位位说。

  黄位位还跟着参与到健身活动中,看到在教练的耐心讲解下,保安员们认真练习并一点点进入状态。“希望保安员在感受到工会组织关爱的同时,掌握健身的要领,不断增强身体素质。等他们回到岗位后可以成为体育健身的传播者,成为保安员中的健身小教练,让身边的所有保安员都能学会一门运动技能,最终以强健的体魄,饱满的精神投入到安保服务中去!”黄位位说。

  平时她要给保安员办理工会会员互助服务卡、组织保安员参加体质测试,这就需要搜集人员相关信息,需要一个个项目部轮流打电话,遇到组织文体活动,对接活动方、联系保安员、收集信息、组织签到等,都是黄位位要做的,需要一遍遍反复确认,非常需要耐心。“保安们守护着一方的安全,作为一名工会工作者,虽然我们辛苦些,但是可以为保安员提供各种各样的福利和服务,让他们可以更安心地工作,我很有成就感。”黄位位说。

  (余翠平)


黄位位:让保安员感受到工会的关爱-我们的工会-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版