四川大病救助3年帮扶2100名困难职工-我们的工会-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道我们的工会-正文
四川大病救助3年帮扶2100名困难职工
http://www.workercn.cn 2018-01-09 07:34:53 来源:中工网——《工人日报》
分享到: 更多

  中工网讯(记者李娜)“这是来自工会‘娘家人’的温暖,再苦再难都没有理由因为患病而放弃自己。”日前,在四川省总工会、四川省困难职工帮扶基金会关“癌”行动·重大疾病救助项目帮扶资金发放仪式上,45岁的段守国激动地哽咽道。当天,共有45名与段守国一样饱受疾病困扰的困难职工(农民工)获得1万元的重大疾病帮扶金。

  据该省困难职工帮扶基金会理事长邹游介绍,在该省330521户在档困难职工中,患大病的家庭占63193户。为实现精准帮扶,2015年起,基金会在省总工会指导下,着力打造品牌项目——关“癌”行动·重大疾病救助项目,按照每人1万元的帮扶标准,给予患恶性肿瘤的困难职工(农民工)一次性救助,缓解或改善患病职工的困难状况。据介绍,自该项目启动以来,四川省总工会已累计投入资金2100万元,2100名困难职工(农民工)家庭从中受益。


四川大病救助3年帮扶2100名困难职工-我们的工会-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版