困难职工换肺工会援助贴心-我们的工会-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道我们的工会-正文
困难职工换肺工会援助贴心
http://www.workercn.cn 2018-01-04 08:52:23 来源:劳动报
分享到: 更多

  作为巴士集团首家开展元旦帮困送温暖的基层车队,巴士一公司六车队工会主席等人员日前又来到966路驾驶员施先生的家,送上慰问金,嘘寒问暖。施先生哽咽着说,本来他已不想继续治疗了,是企业的关爱,让他树立了信心。

  去年5月,施先生被查出患有严重的肺部疾病,需要接受肺移植手术,但接受肺移植手术住院期间的总费用约30至40万元,术后需要长期服用抗排异的药物,每年药费还需要3至4万元,对于这个工薪家庭来说,这些费用几乎难于承受。为此,施先生的女儿卖了自己的房子救急。施先生一度悲观失望,萌生了放弃治疗的念头。车队工会了解到情况后,立刻前往慰问,多次走访,一次次劝说他不要轻易放弃治疗的机会,对于他这种家中遭遇重大变故的困难职工,工会将给予重点帮困援助。在车队工会多次上门谈心之后,施先生重新振作起来,积极配合治疗。去年7月终于等到合适的供肺,成功进行了手术。

  车队工会向公司上报情况后,为其申请到市总工会的2万元补助金以及公司内部1.5万元的帮困基金,每季度还有900元的补助。与此同时,车队工会还在他住院期间多次探望,送去车队的补助金。


困难职工换肺工会援助贴心-我们的工会-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版