上海黄浦区总工会引导农民工合法表达诉求-我们的工会-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道我们的工会-正文
上海黄浦区总工会引导农民工合法表达诉求
http://www.workercn.cn 2018-01-04 08:52:00 来源:劳动报
分享到: 更多

  为了增强农民工兄弟的法律意识,引导他们合法、合理地维护自身权益。近日,由黄浦区总工会、华东政法大学主办,黄浦区建设和管理委员会工会、黄浦区建筑工程项目工会联合会协办的“尊法守法、携手筑梦”服务农民工法治宣传行动活动在龙元建设股份有限公司举行。

  活动现场,来自华东政法大学法治宣传队的博士讲师、硕士生们为75名前来听课的农民工送上法制宣传资料。同时,针对农民工兄弟们平日工作时可能会碰到的情况,讲师们通过案例的方式,从劳动合同的签订、履行到相关法律法规的更迭以及维权方式等,生动形象地引导农民工对法律的信任,自觉依法理性表达利益诉求。

  黄浦区总工会副主席柏茜雯还向农民工兄弟们介绍了区总工会服务农民工的实事项目内容,并就农民工学校的基本情况进行了介绍。

  通过本次活动,黄浦区总工会将进一步帮助农民工们提高法治素养,指导他们更好地运用法律知识,依法有效地表达利益诉求。近期,区总工会和华东政法大学法治宣传队还将深入建筑工地、绿化环卫、餐饮行业等各个行业的基层单位,再举办四期“尊法守法、携手筑梦”服务农民工法治宣传行动,将法律意识深入到每一名基层职工的心中。


上海黄浦区总工会引导农民工合法表达诉求-我们的工会-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版