广东省肇庆市:工业园区里有了劳资关系处置工作站-我们的工会-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道我们的工会-正文
广东省肇庆市:工业园区里有了劳资关系处置工作站
http://www.workercn.cn 2018-01-04 07:35:25 来源:中工网——《工人日报》
分享到: 更多

  中工网讯(记者叶小钟 通讯员赵建华 冯红敏)经过数月的试运行, 广东肇庆市广宁县总工会、县人力资源和社会保障局联合创建的古水镇太和工业园区劳资关系处置工作站于2017年12月正式投入使用,免费为工业园区职工提供法律咨询、劳动争议案件仲裁(诉讼)代理等法律援助服务,以从源头化解劳资纠纷。

  地处粤西山区的古水镇太和工业园区目前共有五家企业、员工4500 多人,其中外来农民工约占三分之二。劳资关系处置工作站成员由总工会和人社局的工作人员共同组成,从县城到工作站轮值,每周星期三、星期四9:00至17:00(节假日除外)、每班次安排2~3名工作站成员为农民工提供服务,如遇特殊情况,则根据工作实际增加工作站服务时间。

  日前,在工业园区陶瓷公司上班的农民工小潘在分选车间搬运铁架上已经打包好的成品砖时,被铁架砸伤,造成右脚脚趾骨折。事发后公司立即将他送往医院医治,康复出院后,劳资关系处置工作站几经协调,促成双方达成和解协议。据了解,工作站筹建以来,已有效参与并调解劳资纠纷20件。


广东省肇庆市:工业园区里有了劳资关系处置工作站-我们的工会-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版