云南省彝良县总工会积极参与农民工工资兑现工作督查-我们的工会-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道我们的工会-正文
云南省彝良县总工会积极参与农民工工资兑现工作督查
http://www.workercn.cn 2017-12-25 20:36:30 来源:中工网
分享到: 更多

  为使彝良县拖欠农民工工资问题得到根本遏制,12月20日至23日,云南省彝良县总工会联合人社局、教育局、水务局等单位在全县范围内开展农民工工资兑现工作督查。

  此次督查按照行业负责制,谁主管谁负责的原则,对涉及到的乡镇、单位树林乡、奎香乡、龙街乡、洛泽河镇、角奎镇、国土局、住建局等,重点督查该乡镇、单位涉及到的“政府性再建工程”农民工工资兑现工作。对行动迟缓、工作力度不够、成效不明显的予以通报批评;对工作不力导致发生上访案件的要严肃追究有关单位、有关企业的责任;对因工作过失、处置不当引发重大群体性事件的严肃追究有关部门和责任人的责任。为农民工工资兑现工作起到有效的督促,为努力实现农民工工资基本无拖欠做贡献。(李明星)

 


云南省彝良县总工会积极参与农民工工资兑现工作督查-我们的工会-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版