老板欠薪躲猫猫 工会来指路-我们的工会-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道我们的工会-正文
老板欠薪躲猫猫 工会来指路
http://www.workercn.cn 2017-12-28 10:46:00 来源:中工网——《四川工人日报》
分享到: 更多

  本报讯 “老板欠了我们2个月的工资消失了!”12月26日,成都市民李丽(化名)向本报反映,成都市青羊区贝瑞特国际教育机构的老板拖欠工资和她们玩起了“躲猫猫”。

  记者当天下午在约定地点见到了李丽。她告诉记者,今年5月份她应聘进入该教育机构当英语老师。“我们合同仅表示每月的底薪是3200元,实际上我们还要另算的课时费都没有写入合同,老板共拖欠我两个月工资为7271.5元。”

  与李丽一样,被欠薪的还有两名同事。“拖欠工资不说,一直骗我们说交了社保。”李丽告诉记者,她们在讨薪途中搜集相关资料中发现,经成都市武侯区社会保险事业管理局调查,该公司截至2017年12月21日,欠缴社会保险费20600.74元(本金)。

  “老板承诺在此期限给我们补缴社保,发放工资,但是一直没有兑现。”李丽说,老板到了期限并没有兑现,当她们打老板的电话均被拒接。记者随后陪同李丽等人来到该公司,只见大门关闭未锁,教室内空无一人。记者拨打该公司法人代表丁老板的电话,拨通后也一直无人应答。

  随后,记者带领李丽等人一起来到成都市青羊区总工会寻求帮助,民管处的工作人员热情接访,详细了解李丽等人的情况后,表示非常感谢职工们对工会的信任,并现场研究对策,建议李丽等人对于拖欠工资事宜应申请劳动仲裁,对未缴纳社保事宜要向社保稽查部门进行反映。同时,工会对此事将充分发挥组织协调的作用,会进一步对接相关单位进行协商,支持李丽等人合法维权。“终于不用东奔西跑,被老板耍得团团转,感谢工会的指导帮助。”李丽等人总算松了一口气,接下来,她们将通过法律途径维护自己的合法权益。本报将持续关注。(本报记者 单琴)


老板欠薪躲猫猫 工会来指路-我们的工会-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版