北京怀柔区总启动农民工法律服务行动-我们的工会-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道我们的工会-正文
北京怀柔区总启动农民工法律服务行动
http://www.workercn.cn 2017-12-08 08:41:53 来源:中工网——《劳动午报》
分享到: 更多

将深入镇乡街道社区、工厂车间解答农民工法律困惑

  本报讯(记者 崔欣)12月6日,怀柔区总工会来到北京福田戴姆勒汽车有限公司,为现场的农民工发放普法宣传资料,开展法律咨询活动,从而拉开了“遵法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动的序幕。

  活动现场,区总工会权益部部长褚立香讲解了《劳动法》《劳动合同法》《工会法办法》等与农民工日常生活密切相关的内容,北京民博律师事务所的律师和工会工作人员也针对农民工提出的在外务工涉及的法律问题做了细心的解答。农民工还参与了现场答题活动,区总工会为获奖职工送上了纪念品。

  据悉,今后怀柔区总工会将深入镇乡街道社区、工厂车间,通过报告会、宣讲会、座谈访谈、促膝谈心等形式,系统全面地传播法律知识,深入浅出地解答农民工的法律困惑。此外,区总工会还将充分发挥网站、微博、微信公众号等新媒体的传播优势,搭建法律宣传互动交流平台。


北京怀柔区总启动农民工法律服务行动-我们的工会-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版