40名员工生产自救赚回被拖欠工资-我们的工会-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道我们的工会-正文
40名员工生产自救赚回被拖欠工资
http://www.workercn.cn 2017-12-08 08:51:39 来源:劳动报
分享到: 更多

  外籍老板逃至国外,公司濒临“死亡”,员工组织生产自救,经过5个月运营,被拖欠的68万元工资款和补偿金全部到位。昨日,奉贤法院召开“着力破解执行难两年工作回顾”新闻发布会,通报了开展执行工作的具体措施和成效。

  据悉,该涉案公司为当地知名纺织企业,后因发展策略不当,导致资金链断裂,2017年多家供应商将该纺织品公司告上法庭,外籍老板无力偿还债务及拖欠工资,逃脱至国外。

  奉贤法院了解到,该公司产品具有较强竞争力,如果按照以往措施,将查封的纺织品设备和一批进口的PVC料子出售,尚难弥补员工被拖欠的工资。“拍卖后的设备就不值钱了,客户大部分我们还联系着。我们想恢复生产,把剩下的PVC料子加工好卖了,差不多就是员工工资了。”生产厂长的一次沟通给出了新思路。

  最终,在不影响使用的前提下,该院依法对被执行人财产采取必要的查封措施,并在当地镇政府配合下进行监管,由公司员工组织生产自救。经过5个月运营,被拖欠的68万元工资款和补偿金全部到位,妥善处理了一起涉及40多名工人和10余名其他债权人的纠纷。

  据悉,奉贤法院不断强化执行强制措施力度。两年来,该院累计对137名执行人实施司法拘留,97人被拘留后履行义务,履行金额3300余万元。同时,法院和区公安、检察院联手,合理对被执行人施压,公安协查方面,奉贤公安两年来查获11人并全部予以司法拘留。

  两年来,奉贤法院累计将3091名被执行人纳入失信人黑名单,对6971名被执行人发送限制高消费令。为了最大限度挤压“老赖”生存空间,法院每年都会制作失信人黑名单展板,并将黑名单直接送进“老赖”生活的社区,对失信人进行高压打击。

  据统计,截至10月底,奉贤法院两年来累计执结案件18045件,实际执行率、执行标的清偿率、案均执行标的清偿率分别为80.97%、80.20%和81.34%,分别位列上海基层法院第三、第二和第一。截至10月底,奉贤法院在最高院执行综合质效评分中位居上海法院第一位。


40名员工生产自救赚回被拖欠工资-我们的工会-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版