辽宁省上调最低工资标准-我们的工会-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道我们的工会-正文
辽宁省上调最低工资标准
http://www.workercn.cn 2017-12-08 13:49:41 来源:中工网——《辽宁职工报》
分享到: 更多

  本报讯(记者 于璇) 12月5日,记者从省人社厅获悉,2018年1月1日起,全省将执行调整后的最低工资标准,其中一档月最低工资标准为1620元,一档小时最低工资标准为16元。各市需根据调整后的全省最低工资标准制定本市的最低工资标准。

  日前,省人社厅印发了《关于调整全省最低工资标准的通知》,本次月最低工资标准和小时最低工资标准仍各分为四档。调整后月最低工资标准为:一档标准1620元,二档标准1420元,三档标准1300元,四档标准1120元。小时最低工资标准为:一档标准16元,二档标准14元,三档标准11.8元,四档标准10.6元。

  据悉,最低工资标准的确定,参考了当地就业者及其赡养人口的最低生活费用、城镇居民消费价格指数、职工缴纳的社会保险费、住房公积金、职工平均工资、经济发展水平、就业状况等因素。此次最低工资调整是自2016年1月1日调整后,近两年时间再度调整。值得注意的是,根据《劳动合同法》的有关规定,如果用人单位支付的工资低于最低工资标准,那么由劳动行政部门责令其限期补发所欠劳动者工资差额,逾期不支付的,责令用人单位向劳动者加付赔偿金。


辽宁省上调最低工资标准-我们的工会-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版