法院一动真格 “老赖”立马还钱-我们的工会-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道我们的工会-正文
法院一动真格 “老赖”立马还钱
http://www.workercn.cn 2017-12-08 14:33:28 来源:中工网——《河南工人日报》
分享到: 更多

  本报讯(记者 张宝)11月29日,驻马店市驿城区人民法院涉农案件集中执行行动拉开帷幕。截至目前,该院已拘留6人,执结案件12件,现场履行50万元。

  河南某能源有限公司长期拖欠驿城区赵某等多名农民工工资款,输了官司后,该公司法人代表张某却一直躲避着法院依法执行。在本次执行行动中,执行人员根据线索在某会所将张某当场拘留。张某称近期手头紧,恳求法官再宽限些时日。然而,这一无理要求被执行人员当场回绝,执法人员严词告知张某:“农民工兄弟的劳动报酬不能拖,更不能容忍你一而再地不守信用耍滑头。”张某看执法人员动了真格,立即联系家人去法院履行了拖欠农民工的10万元工资款,此案件得以圆满收官。

  据了解,根据上级要求,此次专项行动持续到岁尾年末。该市两级法院将以高压态势重拳打击老赖,防止涉农维权案件的反弹,切实维护农民工的合法权益。


法院一动真格 “老赖”立马还钱-我们的工会-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版