北京延庆工地200农民工现场入会-我们的工会-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道我们的工会-正文
北京延庆工地200农民工现场入会
http://www.workercn.cn 2017-12-11 08:33:55 来源:中工网——《劳动午报》
分享到: 更多

  12月7日,延庆区住建委工会到施工工地现场开展职工沟通见面会暨农民工入会集中行动进工地活动,通过各种形式宣传和讲解入会知识,共发放宣传品1500份,咨询400余人次,有200余名农民工申请加入工会。

  “为给孩子挣学费,我和丈夫常年背井离乡,他在哪个工地干活我就跟着在工地食堂帮忙,孩子都扔给了老人,可日子还是捉襟见肘,孩子的学费也凑不齐。”李大姐边抹泪边说:“现在好了,加入工会后有了金秋助学,闺女也不愁上不起学了。”

  “原来不知道加入工会能享受法律维权、医疗、助学、帮扶这么多好处,今天看了展板、听了咨询,觉得加入工会太好了,以后我们有难处、有个坎,就有‘家’管我们了。”农民工们表示。

  延庆区住建委工会负责人表示,随着延庆区世园会、冬奥会两件大事全面启动,常年在延庆区务工的农民工超过5万人,他们为延庆城乡建设与发展做出了重要贡献。吸纳农民工入会,旨在让其不仅能享受到工会的各项福利待遇,更能促进全社会稳定、新兴产业发展、农民工素质提高等。

  □本报记者 马超


北京延庆工地200农民工现场入会-我们的工会-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版