“农民工夜校”来到职工身边-我们的工会-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道我们的工会-正文
“农民工夜校”来到职工身边
http://www.workercn.cn 2017-12-01 13:28:46 来源:中工网——《辽宁职工报》
分享到: 更多

  中工网讯(记者 金雅银) “融入了十九大精神的安全生产培训,加深了大家对党的十九大精神的了解,提升了安全生产质量。”谈起参加大连市总工会“农民工夜校”流动课堂的感受,大连船舶重工集团钢结构制作有限公司职工高洪兴印象深刻。近日,大连市总工会“农民工夜校”流动课堂走进大连船舶重工集团钢结构制作有限公司,利用午休时间为公司400余名农民工送去了安全生产与劳动保护培训课程。公司电焊班班长徐忠仁说:“这样结合实际的培训,很有意义,对提高我们安全生产意识和安全生产质量都有很大的帮助。”

  “公司有职工700余人,多数是农民工,公司每年都会组织安全生产培训。今年在大船集团工会的协调下,我们公司和市总工会预订了30堂不同内容的培训课,目前正在有序推进。”大连船舶重工集团钢结构制作有限公司相关负责人说。

  大连市总工会高度重视农民工群体,大力实施“农民工职业技能提升计划”,打造“农民工夜校”流动课堂服务品牌。为进一步加大农民工职业技能培训力度,增强培训工作的针对性、实效性,市总工会采取走进工地和车间,结合工作实际现场进行培训的措施,极大地调动了广大农民工学技能、强本领、提素质的积极性。据统计,5年来“农民工夜校”流动课堂陆续走进大连市加工制造业、建筑行业、服务行业等355家企业,举办安全生产与劳动保护、劳动法律法规、职业技能等免费培训,覆盖农民工37618人次,受到了农民工的广泛欢迎。


“农民工夜校”来到职工身边-我们的工会-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版