湖南省总“送法律”进企业服务女农民工-我们的工会-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道我们的工会-正文
湖南省总“送法律”进企业服务女农民工
http://www.workercn.cn 2017-11-30 10:49:53 来源:中工网
分享到: 更多

  中工网讯(艾红光)“女性工人的退休年龄是多少周岁”、“《女职工劳动保护特别规定》是国务院在什么时候通过的”、“遭受家暴时,受害者可以向人民法院申请什么来保护自己”……11月9日,沅江市湖南新马制衣有限公司精品车间,在湖南省总“全省女职工素质大讲堂女农民工专场讲座”上,主持人采用有奖问答的方式就国家在2012年出台的《女职工劳动保护特别规定》和其他法律知识与在座女职工进行了互动。

  新马公司位于沅江高新技术产业园,现有员工1500多人,女农名工占90%左右。当日13时,近200名女职工聚集车间,除接受了普法学法教育外,还聆听了有关专家关于女性化妆、养生、礼仪、亲子教育等内容的讲座。

  每年的12月4日是国家宪法日,在当天举办的讲座上,主持人采用有奖问答的方式,就国家在2012年出台的《女职工劳动保护特别规定》和其他法律知识与在座女职工进行了互动,湖南天恒健律师事务所李萍律师还应邀给大家上了一堂如何维护自身合法权益的法律课。省总法保部也各为女职工们送出了几百本《劳动合同法案例读本》等书籍。

  省总工会副主席、巡视员周乐红出席讲座,并勉励在座女职工树立自尊、自信、自立、自强意识,提升综合素质,为地方经济社会发展做出贡献。

  


湖南省总“送法律”进企业服务女农民工-我们的工会-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版