中铁上海局二公司打造“农民工小家” 助农民工体面劳动舒心生活-我们的工会-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道我们的工会-正文
中铁上海局二公司打造“农民工小家” 助农民工体面劳动舒心生活
http://www.workercn.cn 2017-11-30 07:24:28 来源:中工网——《工人日报》
分享到: 更多

  中工网讯 (通讯员杨凯 程志明)中铁上海局二公司从农民工宿舍、农民工权益、民主管理、人文关怀等4个方面出发,全力打造“农民工小家”,让农民工更加体面地劳动,更加舒心地生活。

  该公司为农民工打造整洁舒适的生活环境,在农民工生活区公共场所设置规范的洗漱、晾晒等功能区;宿舍内配齐空调、桌椅、衣柜、鞋柜等物品;为农民工宿舍开通无线WiFi,并开展“露天电影进工地”电影放映周等活动,满足农民工休闲娱乐需求。

  该公司切实保障农民工合法权益。一方面,该公司项目在收到业主拨付的款项后,及时向协作队伍支付;另一方面,督促协作队伍负责人及时向农民工发放工资。该公司加强农民工施工业务培训工作,除了岗前培训,还开设了农民工夜校,方便农民工学习。

  该公司推行农民工参与企业民主管理制度,请协作队伍农民工代表出席项目部职代会,并参与对项目部领导班子的民主测评。同时,通过设立意见箱、热线电话、问题调查表等形式,畅通农民工反映问题的渠道,及时解决各类问题。

  该公司建立了为农民工送文化、送法律、送健康、送温暖、送服务的“五送”活动机制。通过多项关怀措施凝聚人心,汇聚发展合力。


中铁上海局二公司打造“农民工小家” 助农民工体面劳动舒心生活-我们的工会-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版