无锡市总工会开展农民工“1+1”亲子游活动-我们的工会-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道我们的工会-正文
无锡市总工会开展农民工“1+1”亲子游活动
http://www.workercn.cn 2017-08-28 17:06:55 来源:中工网
分享到: 更多

  中工网讯 近日,无锡市总工会在市工人文化宫举行2017年农民工“1+1”亲子游开营仪式,参加这次活动的是84名无锡市区范围内的外来农民工及其来锡度暑假的留守子女、随迁子女。

  今年的“1+1”亲子游安排了丰富有趣又能寓教于乐的活动内容。开营第一天,安排家长和小营员参观了无锡市工运史展馆,听着讲解员的介绍,小营员们纷纷表示要学习劳模专注执着的精神,更加扎实、更加刻苦的学习,像那些劳模先进一样赢得人生的精彩;下午组织小营员和爸爸妈妈一起观看上海木偶剧团带来的《小木头人历险记》。晚上是孩子们最开心的时刻,孩子们在嬉戏谷的水世界冲浪、水滑梯尽情地玩耍不肯上岸。活动第二天,在宜兴游览善卷洞,大自然的鬼斧神工让这些农民工和孩子们体验到了宜兴喀斯特地貌的魅力。

  农民工“1+1”亲子游活动是为更好地丰富在锡农民工子女的暑期生活,体现工会对在锡农民工群体的关爱而举办的爱心活动。据悉,这项活动已经连续举办3年,惠及300多名农民工及其子女。(虞慧娅 通讯员 陶榴)


无锡市总工会开展农民工“1+1”亲子游活动-我们的工会-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版