厦门建筑工地为农民工创新设置红色驿站-工会零距离-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道工会零距离-正文
厦门建筑工地为农民工创新设置红色驿站
http://www.workercn.cn 2018-04-26 19:32:20 来源:中国新闻网
分享到: 更多

  农民工集体宣誓加入工会。 王东明 摄

  中新网厦门4月26日电 (陈悦 刘文清 许盼盼)五一国际劳动节前夕,中建三局厦门分公司组织农民工集中加入工会。现场共有200余名农民工工友当场领取入会“小红本”,成为厦门市今年以来最大规模农民工集中入会行动。

  福建省总工会基层工作部部长王德红表示,中建三局厦门分公司组织工友集体入会,展现了中建三局的责任与形象,并希望项目工会协调委员会能够继续引领职工,凝心聚力。

  农民工建筑工地现场领取入会“小红本”。 王东明 摄

  该公司在厦门一项目工地首创的红色驿站也同时正式揭牌。据介绍,红色驿站是该公司以项目为单位设立,驿站内设置国家最新会议精神,工人普法维权,入会好处等展板,还有茶水供应,医疗服务,技能培训,微心愿箱等,党员、青年团员作为联系职工(工友)和项目的纽带,关注项目职工(工友)的生活状况及精神需求,定期汇总反馈,并及时满足。

  中建三局厦门分公司相关负责人介绍,将把红色驿站打造成为职工(工友)温馨舒适的港湾、展示自我和提升综合实力的舞台,不断提升对项目的归属感和认同感,从而提升工作积极性,促进项目履约。该负责人还介绍,今年红色驿站将主打监督工人工资发放和职工(工友)两大主题。当日除组织农民工集中入会以外,中建三局厦门分公司还结合全体工友在所属项目的表现情况,评选出了十名优秀工友,并为他们颁发“微心愿礼物”。优秀农民工工友陈水坤也表示,加入工会后,感到荣耀,也感到承担的责任,将以争当新时代工匠为目标,努力奋斗。

  项目工地红色驿站揭牌。 王东明 摄

  据悉,中建三局厦门分公司自组建以来,始终将农民工关怀纳入企业工作的重点,以为工友举办集体婚礼、助力农民工子弟校文艺汇演等方式落实帮扶。他们表示,产业工人已经成为工人阶级的主力和骨干,最大限度地组织工友入会,不仅是一种回馈,更是一种担当;未来将继续推进解决工友诉求,真正实现“工会一家人,工地一家亲”的活动初衷。(完)


厦门建筑工地为农民工创新设置红色驿站-工会零距离-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版