江苏阜宁县总“六个一”举措推进“八群体”入会-工会零距离-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道工会零距离-正文
江苏阜宁县总“六个一”举措推进“八群体”入会
http://www.workercn.cn 2018-04-26 15:15:23 来源:中工网
分享到: 更多

  江苏省阜宁县总工会采取“六个一”措施,有序推进货车司机、快递员、护工护理员、家政服务员、商场信息员、网约送餐员、房产中介员、保安员等“八大群体”入会集中行动。

  开展一次“八大群体”状况调查摸底。阜宁县总工会结合本地实际,对阜城街道、现代服务业园区、商务局、市场监管局等“八大群体”相对集中的辖区和部门全面开展摸底调查工作,准确了解和掌握本地物管服务人员(保安员)、货车司机、快递员、护工护理员、家政服务员、商场信息员、网约送餐员、房产中介员等“八大群体”的人员分布及发展动态,深入分析存在问题,提出解决方案与工作建议。

  召开一次“八大群体”代表座谈会。阜宁县总工会在近期召开家政、物业、快递、保安等行业龙头企业负责人和相关镇街、系统工委负责人座谈会,切实摸清这些行业职工工作生活特点和入会现状,明确工作目标,制订实施方案,有力有序推进入会工作,实现发展会员“精准定位”、服务职工“按需施策”,以有效服务促进有效入会。

  下发一份“八大群体”入会行动方案。阜宁县总工会根据调查摸底和座谈会的情况,结合年初全委会上下发的“十个十行动”、“八大工程行动”等文件精神,制定下发开展物管服务人员等八大群体入会集中行动的实施方案。明确目标任务,成立行动领导小组,从实际出发,加强分类指导,分步实施有序推进,注重改革创新,强化督促检查,确保工作实效。

  培植一批“八大群体”入会典型单位。阜宁县总工会将重点在物管行业培植阜宁物业管理总公司、保安行业培植阜宁保安服务公司、家政行业培植阜宁事事灵家政服务公司、餐饮行业培植阜宁嘉隆集团有限公司等龙头企业,努力在点上下功夫,及时总结推广基层的创新经验。以典型引路,逐步向其它类型推开。

  组织一次“八大群体”入会现场观摩推进会。阜宁县总工会将根据工作进展情况,在9月上旬召开开展一次“八大群体”入会工作推进会,将“八大群体”入会行动中先进典型单位作为观摩点,总结好的经验做法,上下齐动、左右互学,在全县推广。

  成立一个“八大群体”入会行动工作班子。县总成立由主持工作的领导任组长、分管领导任副组长,基层工作部、权益保障部、劳动和经济工作部、办公室等部门负责人为成员的“八大群体”入会行动领导小组,负责对“八大群体”入会工作推进情况进行常态化的督查指导。在推进物管服务人员等八大群体入会工作的同时,继续保持工会组建和会员发展力度不减,工作不断,坚决消除建会盲区和空白点,补齐影响建会工作持续发展的短板。

  阜宁县总工会明确,通过“八大群体”入会集中行动的实施,到今年底,全县物业管理企业建会率达到92%以上,会员入会率达到96%以上,其他“七大行业”企业建会职工入会不断扩展,农民工会员增长3%以上。(王立军 周永祥)


江苏阜宁县总“六个一”举措推进“八群体”入会-工会零距离-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版