山东梁山总工会关爱农民工送健康-工会零距离-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道工会零距离-正文
山东梁山总工会关爱农民工送健康
http://www.workercn.cn 2018-03-16 14:39:17 来源:中工网
分享到: 更多

  中工网讯 去年以来,山东省济宁市梁山县总工会为进一步提升农民工自我保健意识和防护能力,引导农民工建立健康、文明、科学的生活方式,形成良好的卫生习惯,与县卫生计生局联合采取多种形式关爱农民工健康义诊活动,深受社会各界的拍手称赞。

  梁山县总工会、县卫计局在认真调查研究的基础上,充分认识到农民工健康教育工作的重要性和必要性,认真组织谋划,强化工作责任,成立义诊小分队,抽调县妇幼保健计划生育服务中心、县中医院、县疾控中心、县人民医院等医疗单位的专家护士,借助万名医生下农村的大好时机,在全县15处乡镇、街道和开发区700多个行政村开展义诊活动。普及计划生育、健康扶贫政策,常见病、多发病的防治知识和卫生保健、康复技能等,切实提高农民工健康知识知晓率。同时,县总工会、县卫计局多次结合卫生计生宣传日及健康宣讲活动,组织专家免费为农民工进行健康体检,专家们面对面、一对一地为农民工提供个性化服务,解答农民工提出的各种健康问题,并现场发放健康教育宣传资料,努力提升农民工自我保健意识和防护能力。拳铺镇后杨楼村农民工王想个高兴地介绍说:“县总工会真是俺农民工的‘娘家人’,给俺送健康知识和防病治病”。目前,全县有8万农民工从中受益,健康素养水平逐年提高。(王瑞芹)


山东梁山总工会关爱农民工送健康-工会零距离-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版