山东省青岛市总工会首批农民工拿到大学毕业证-工会零距离-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道工会零距离-正文
山东省青岛市总工会首批农民工拿到大学毕业证
http://www.workercn.cn 2018-02-12 14:20:01 来源:中工网——《黑龙江工人报》
分享到: 更多

  山东省青岛市总工会自2015年开始探索实施的职工素质工程近日结硕果:首批297名农民工拿到了大学毕业证,由西北工业大学颁发的297张大学毕业证已寄达青岛市总。据了解,青岛市总3年来已累计投入5000余万元实施该工程,提供教育、培训、晋级方面的优惠政策,鼓励职工提高自身素质,全市职工职业素养和创新能力得到增强。

  在实施该工程过程中,青岛市总工会创新学历教育方式,鼓励职工自主学习。其中职工学历教育主要面向农民工,通过与有关教育机构合作,利用网络远程学习教育方式,对考试合格取得国家承认学历的报销全部学费。市总与相关机构合作,选择中国人民大学、西北工业大学等国内名校,提供不脱产、不离岗、不离厂的现代远程教育服务。学员也可根据个人情况选择就近的教学点进行面授和学习辅导。这完全实现了企业职工不耽误工作就能方便快捷地学到专业知识。全市已经完成了3年3000名学员的报名学习手续,近期开始给毕业的学生全额报销学费。


山东省青岛市总工会首批农民工拿到大学毕业证-工会零距离-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版