浙江宁波杭州湾新区总工会全面启动2018年平安返乡活动-工会零距离-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道工会零距离-正文
浙江宁波杭州湾新区总工会全面启动2018年平安返乡活动
http://www.workercn.cn 2017-12-28 20:03:09 来源:中工网
分享到: 更多

  近日,浙江宁波杭州湾新区总工会全面启动2018年平安返乡活动,切实帮助新区广大外来务工人员在春运期间能平安、及时、有序、顺利地返乡。

  今年新区总工会开展的平安返乡活动主要采取了以下措施:

  一是继续实施代购团体火车票。代购团体火车票的始发站仍为上海、杭州和宁波,总工会根据职工购票需求和实际开通线路购票并统一取票。针对无网络订票设备或不会网上订票的个别返乡职工,在新区总工会工业区块(园区)工作办公室设立了网络订票服务点,为这些外来务工人员提供免费网络订票服务。

  二是代购汽车票。新区总工会和慈溪市长途运输有限公司达成合作协议,由他们提供15条省内外线路,新区总工会替新区职工购买汽车票。长运公司实行到企业接客服务。

  三是免费送站服务。送站地点仍为余姚、宁波、杭州和上海等四个地方的火车站,由总工会统一安排车辆,免费上门接送返乡员工。送站时间定为2018年2月1日至2月14日,共14天。

  四是提供包车补贴。新区每年都有近十家企业因为外来务工人员来源地比较集中,采取包车的形式更方便员工返乡,新区总工会及时出台政策,根据该司和谐企业创建等级,按比例发放包车补贴。

  五是在以上往年都开展的服务基础上,免费赠送返乡员工每人一份乘客交通意外险,意外身故保额30万、意外医疗保额3万,为返乡职工系上第二条“安全带”。

  平安返乡是外来务工人员一年中的心头大事,也是“娘家人”的心头大事,这项普惠化服务职工的实事,新区总工会通过各种新媒体渠道,及时把相关返乡信息传达给企业和职工,同时不断创新服务项目,拓展服务内容,确保外来务工人员返乡之行顺利、顺心、安全。

  


浙江宁波杭州湾新区总工会全面启动2018年平安返乡活动-工会零距离-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版