上海市黄浦区总“尊法守法、携手筑梦” 服务农民工法治宣传行动活动-工会零距离-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道工会零距离-正文
上海市黄浦区总“尊法守法、携手筑梦” 服务农民工法治宣传行动活动
http://www.workercn.cn 2017-10-26 11:23:35 来源:中工网
分享到: 更多

华东政法大学法治宣传队博士讲师、硕士生为农民工讲解劳动合同法。

华东政法大学法治宣传队博士讲师、硕士生为农民工送法制宣传资料。

  2017年10月18日下午,由上海市黄浦区总工会、华东政法大学主办,黄浦区建设和管理委员会工会、黄浦区建筑工程项目工会联合会协办,在龙元建设股份有限公司联合举行上海市黄浦区总工会“尊法守法、携手筑梦”服务农民工法治宣传行动活动。出席活动的领导有区总工会副主席柏茜雯、华东政法大学博士讲师饶志静、硕士黄远、硕士宋家辉、区建管委工会主席时俊华,参加活动的农民工有75人。

  本次宣讲内容有:一是区总工会副主席柏茜雯介绍“尊法守法、携手筑梦”服务农民工法治宣传行动背景和区总工会服务农民工实事项目内容;二是区建管委工会主席时俊华介绍农民工学校情况及对农民工提出了尊法守法、携手筑梦的要求;三是华东政法大学法治宣传队博士讲师饶志静、硕士黄远、硕士宋家辉为农民工兄弟授课,主要讲解劳动合同签订、履行等法律法规及政策,劳动者权利保护和救济程序,法律维权方法和途径,引导农民工对法律的信任,自觉依法理性表达利益诉求;四是向现场的农民工发放法治宣传资料。

  此次活动是根据中华全国总工会和教育部《关于联合开展“尊法守法、携手筑梦”服务农民工法治宣传行动的通知》和上海市总工会《“尊法守法、携手筑梦”服务农民工法治宣传行动实施方案》精神,进一步做好新形势下为农民工服务工作,加强对农民工的人文关怀和法治宣传教育。活动主题“尊法守法、携手筑梦”。活动思路是喜迎党的十九大,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,树立法制意识和普及法律知识,通过活动,进一步提高农民工法制素养、更好的运用法律知识,依法有效表达利益诉求。

  近期,区总工会和华东政法大学法治宣传队还将深入建筑工地、绿化环卫、餐饮行业等基层单位,举办四期“尊法守法、携手筑梦”服务农民工法治宣传行动活动。        (杜琴)

   

   

   

 


上海市黄浦区总“尊法守法、携手筑梦” 服务农民工法治宣传行动活动-工会零距离-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版