宜宾市工会尊法守法·携手筑梦法治宣传进南溪-工会零距离-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道工会零距离-正文
宜宾市工会尊法守法·携手筑梦法治宣传进南溪
http://www.workercn.cn 2017-10-30 20:59:21 来源:中工网
分享到: 更多

  中工网讯 为贯彻落实四川省总工会、四川省教育厅、依法治市领导小组办公室等相关单位关于开展“尊法守法·携手筑梦”法治宣传行动的通知,10月27日,宜宾市总工会法律保障部高幸生与宜宾学院法学院李凤军教授一行来到南溪区进行法治宣讲活动。

  此次法治宣讲会,共组织了260余名一线农民工、城镇职工参加,宣讲会上,李凤军教授从工伤维权、索要劳动报酬、离婚纠纷和离婚时共同债务承担、民间借贷、交通事故赔偿五个方面对相关法律法规进行了解读,从法律角度对农民工和城镇职工生活中面临的实际问题建言献策。

  通过此次“尊法守法·携手筑梦”活动,一是提高了企业依法决策、依法管理水平,树立诚信服务和质量第一的观念,不断提高服务社会的质量,引导企业诚信守法和依法维权,促进企业的健康发展。二是通过向广大企业员工宣传了《劳动法》、《劳动合同法》、《劳动者权益保护法》等相关的法律知识,切实提高企业员依法维权的意识。

  


宜宾市工会尊法守法·携手筑梦法治宣传进南溪-工会零距离-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版