黑龙江省总启动“尊法守法﹒携手筑梦”服务农民工法治宣传行动-工会零距离-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道工会零距离-正文
黑龙江省总启动“尊法守法﹒携手筑梦”服务农民工法治宣传行动
http://www.workercn.cn 2017-11-02 17:49:35 来源:中工网
分享到: 更多

  中工网讯 10月27日,在十九大胜利闭幕之际,黑龙江省总工会在哈尔滨举行“尊法守法﹒携手筑梦”服务农民工法治宣传行动启动仪式。省总工会党组成员、副主席于国君、省教育工会领导出席会议并讲话。哈尔滨工业大学和哈尔滨商业大学法律志愿者服务分队成员、律师及农民工代表80余人参加了会议。

  于国君首先代表省总工会,对教育工会、哈尔滨工业大学、哈尔滨商业大学、大地律师事务所给予的支持和帮助,表示衷心的感谢。他在讲话中指出,此次行动,是为了贯彻落实十九大精神,进一步做好新形势下为农民工服务工作,加强对农民工的人文关怀和法治宣传教育,加大普法力度,推动全民守法举行的一次专项行动。省总工会按照“工会干部+高校师生+律师”的组队形式,组织哈尔滨工业大学志愿者师生和省总工会职工法律服务站律师深入农民工群体中开展宣传教育活动。通过活动,进一步提高农民工法治素养,更好运用法律知识,依法有序表达利益诉求。同时,促使高校师生积极服务社会、了解民情社情;律师以其法律素养服务农民工;工会干部进一步深入基层、密切联系职工群众,携手广大农民工尊法守法,积极有为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  于国君强调,要突出重点、抓住关键,切实增强开展“尊法守法•携手筑梦”服务农民工法治宣传行动的针对性和实效性。加强组织领导,为参加活动的师生、律师和带队的工会干部提供必要的保障措施,确保人身安全。不断扩大活动影响力,努力打造叫得响、立得住、职工群众认可的法治宣传服务品牌。

  省教育工会领导对两所高校在法治宣传和法律援助方面所作的工作给予了肯定,希望在这次行动中运用专业所长,积极作为,为农民工法治素养的提高再建新功!

  启动仪式上,省总工会副主席于国君、省教育工会领导、省工会医院领导,为哈尔滨工业大学、哈尔滨商业大学两所高校十支志愿者服务分队进行了授旗,并现场为农民工代表发放了法治宣传材料及爱心体检卡。农民工代表、律师代表、哈工大教师代表、哈商大学生代表上台发言,大家一致认为,启动仪式的系列安排,处处都体现出工会组织对农民工的关爱,事事都彰显出工会组织对农民工的真情。大家纷纷表示要按照省总工会领导的指示和要求,积极行动起来,携手共建,实现共同梦想,凝心聚力团结在党的周围,为实现两个百年奋斗目标作出应有的贡献!

  会后,农民工代表及两所高校服务队成员接受了培训。


黑龙江省总启动“尊法守法﹒携手筑梦”服务农民工法治宣传行动-工会零距离-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版