扬州市总启动“尊法守法﹒携手筑梦”服务农民工专项法治宣传行动-工会零距离-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道工会零距离-正文
扬州市总启动“尊法守法﹒携手筑梦”服务农民工专项法治宣传行动
http://www.workercn.cn 2017-11-02 19:18:38 来源:中工网
分享到: 更多

  中工网讯 11月1日,扬州市总工会在邗江区首府一号工地启动“尊法守法﹒携手筑梦”服务农民工专项法治宣传行动。

  本次活动以“尊法守法﹒携手筑梦”为主题,旨在加强对我市农民工的人文关怀和法治宣传教育。本次活动组织了扬州大学、扬州职业大学的八名师生来到了工地,牵手农民工朋友们,引导他们学法尊法守法用法,提高职业技能和思想道德素质,以诚实劳动、辛勤耕耘创造美好未来。

  启动仪式上扬州市总工会副主席朱明及邗江区总工会夏向群分别为两支小分队进行了授旗,向工地的农民工学校赠送了《工会法》、《劳动合同法》、《江苏省一办法七条例》等系列劳动法律法规书籍。扬州大学志愿者小分队的师生们还为农民工朋友们进行了专题劳动合同的授课,并向农民工介绍调解、仲裁、诉讼等解决矛盾纠纷的法律途径和方法。同时,还解答了农民工工友们在生产、生活中遇到的各类法律问题,帮助农民工增强对法律的信任,树立对公平正义的信心,自觉依法依合理表达利益诉求。扬州职业大学志愿者小分队的师生们则为农民工工友们量起了血压,为大家进行了现场急救知识的讲解,并为农民工工友们解答日常的健康咨询。

  同时,本次活动,我们还通过扬州工会网站、微信公众号等媒体平台,宣传与农民工权益特别是劳动保障权益有关的法律法规及政策,借助互联网信息便捷的优势,吸引更多的农民工参加到活动中来。

  本次活动共发放《工会法知识学习读本》、《劳动合同法》释义、《扬州市劳动用工风险评估防控手册》《江苏省一办法七条例》以及宣传品共计600多份,为150多名农民工解答劳动法律、法规的咨询,为200多名农民工提供健康咨询服务。


扬州市总启动“尊法守法﹒携手筑梦”服务农民工专项法治宣传行动-工会零距离-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版