内蒙古包头市总开展“遵法守法﹒携手筑梦”服务农民工法治宣传行动-工会零距离-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道工会零距离-正文
内蒙古包头市总开展“遵法守法﹒携手筑梦”服务农民工法治宣传行动
http://www.workercn.cn 2017-11-02 19:50:40 来源:中工网
分享到: 更多

  中工网讯 10月30日上午,包头市总工会和内蒙古科技大学、包头师范学院两所高校组成服务队分别走进兴业集团两个建筑施工现场,开展“遵法守法﹒携手筑梦”服务农民工法治宣传行动。包头市总工会党组成员、副调研员米斌、包头市总工会法工部副部长高鸣、包头市总工会职工服务中心史文伟等相关工作人员以及两所高校的工干部和法律专业的师生参加了本次活动。

  服务队在建筑施工现场与一线农牧民工进行交流,了解农牧民工的生产生活情况,帮助他们了解与自身利益相关的法律法规,鼓励他们平时多学习法律知识。

  服务队着重在劳动合同、工资支付、保险福利、安全生产等方面为农牧民工答疑解惑,增强农牧民工法治意识和自我维权能力,提醒广大职工特别是外出务工的农牧民工兄弟一定要在平时多学习法律,懂得利用法律来维护自身的正当利益诉求。同时广泛宣传工会知识,加深广大农牧民工对工会组织的认识和了解。本次活动慰问农牧民工500余人,并向两个施工现场的工人发放了《内蒙古农牧民工服务手册》、《内蒙古农牧民工服务指南》等宣传册和毛巾。


内蒙古包头市总开展“遵法守法﹒携手筑梦”服务农民工法治宣传行动-工会零距离-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版