包头市总工会“遵法守法﹒携手筑梦”服务农牧民工活动-工会零距离-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道工会零距离-正文
包头市总工会“遵法守法﹒携手筑梦”服务农牧民工活动
http://www.workercn.cn 2017-11-02 19:53:43 来源:中工网
分享到: 更多

  中工网讯 10月30日下午,在这寒冷的天气里,包头市总工会“遵法守法﹒携手筑梦”普法宣传队在昆区总工会帮助下又一次来到了昆区工业园区馨讯科技有限公司(粗苯深加工及深加工项目)企业的施工现场,包头市总工会建筑工会主席翟海燕、法工部副部长高鸣、职工服务中心史文伟等相关工作人员和高校工会干部及师生参加了本次活动。

  普法宣传服务队结合实际解读了工会工作、劳动保障、婚姻家庭等方面的法律法规和政策知识,向农牧民工介绍了调解、仲裁、诉讼等解决矛盾纠纷的法律途径和方法,并与到场的一线工人充分交流互动,针对他们提出的在工作、生活、家庭中遇到的各类民事纠纷和现实问题进行了耐心细致的解答,引导职工增强对法律的信任,树立法治思维,依靠法律手段解决自身问题。

  在跟农牧民工兄弟互动过程中,高校的师生们不仅仅就法律知识方面进行解答,还在生活上和情感上给予了温暖和疏导。

  在这寒冷的天气里,农牧民工对服务队的到来也倍感亲切。农牧民工们加深了对工会组织的亲切感,深深感到工会组织是自己的“娘家人”。

  在活动现场,普法宣传工作人员为到场职工提供了相关法律援助,并发放了《新市民百问百答》等普法宣传服务手册及毛巾。


包头市总工会“遵法守法﹒携手筑梦”服务农牧民工活动-工会零距离-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版