云南巧家县总工会“三新”助推困难职工脱贫-工会零距离-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道工会零距离-正文
云南巧家县总工会“三新”助推困难职工脱贫
http://www.workercn.cn 2017-10-26 11:13:49 来源:中工网
分享到: 更多

  根据《云南省工会系统脱贫攻坚行动计划》,巧家县总工会结合自身实际,积极探索,以“新工人•新成长•新市民”为思想主线助推困难职工脱贫。

  目标任务,到2020年,通过每年的技能培训(包括思想教育),实现农民工思想素质进一步提升、农民工技术技能素质进一步提高、农民工组织化水平进一步加强、农民工创新创业活动进一步激发、农民工合法权益进一步保障、挂钩帮扶工作进一步深化。

  工作原则,一是创新原则,即创新工作思路、工作方法和工作载体;二是首创精神原则,充分尊重首创精神,引导鼓励基层按照工作总体要求,结合实际,大胆探索,积极创新,在脱贫攻坚行动中出经验、出成果,为脱贫工作提供有益借鉴。

  工作思路,一是抓职工思想教育,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,引导广大积极工作,不等不靠;二是抓素质提升,大力开展农民工免费培训活动;三是抓组织保障,集中开展农民工入会行动,为农民工成为新兴产业工人提供组织保障;四是抓创新创业,开展农民工双创成果评选,选树一批“农民工创新创业标兵”,帮助有激情能创新、有信念能创业的农民工实现创新创业梦;五是抓维权服务,全力为农民工办实事解难事,增强农民工作为新市民的认同感和归宿感。(郭吉标)


云南巧家县总工会“三新”助推困难职工脱贫-工会零距离-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版