首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建职教打工娱乐社区旅行公益绿色

打工

最新资讯

  • 企业惜才员工惜岗 江苏政策到位农民工返岗率高

    疫情以来,江苏省农民工就业状况如何?是否存在大批农民工失业返乡现象?政策到位、企业惜才、员工惜岗,农民工返岗率高、就业形势稳定,是记者的深切感受。
    2020-06-12 13:50:06

  • 10部门共同推出20余项支持政策 巩固拓展“家政扶贫”作用

    为克服新冠肺炎疫情影响,最大程度发挥家政扶贫在决战决胜脱贫攻坚中的作用,商务部、人社部和国务院扶贫办等10部门印发了《关于巩固拓展家政扶贫工作的通知》,进一步巩固拓展家政扶贫工作的政策措施。
    2020-06-12 11:16:46

  • 北京首个外卖快递行业联盟成立

    6月10日,北京首个外卖快递行业联盟在大兴区正式成立。今后大兴区将建立小哥、骑手专属文明“红黑名单”,对于表现好的纳入文明“红榜”,作为文明礼遇、政策补贴、对接帮扶的重要依据。
    2020-06-12 10:22:01

  • 数据显示今年前六月兼职外卖员增多

    饿了么日前发布的数据显示,不少厨师、健身教练、航空公司地勤人员等开始兼职送外卖。今年1月下旬至6月初,饿了么累计提供超120万蓝骑士就业岗位,兼职蓝骑士靠副业平均每月可赚2900元。
    2020-06-12 09:23:55

  • 乡土人才,释放强大“发展能量”

    2017年,江苏省启动实施乡土人才“三带”行动计划,越来越多的“田秀才”“土专家”“新农人”等乡土人才破“土”而出,走向台前、抱团作战,带领技艺传承、带强产业发展、带动群众致富,成为助力脱贫攻坚、助推乡村振兴的重要人才支撑,释放乡村振兴强大“发展能量”。
    2020-06-12 08:42:21

  • 被借来的农民工如今去了哪儿?

    疫情防控形势严峻期间,发轫于餐饮行业与新零售行业的共享员工模式,引起了社会广泛关注。对不少农民工来说,在“赋闲”时被借到新企业,既保住了原有的工作岗位,又能端起“新饭碗”获得收入,不失为一种好选择。
    2020-06-12 07:16:58

  • 重磅!沈阳推出稳就业举措

    适当放宽稳岗返还政策认定标准,对暂时生产经营困难且恢复有望、坚持不裁员或少裁员的参保企业,返还标准可按不超过6个月的当地月人均失业保险金和参保职工人数确定。
    2020-06-11 15:24:01

  • 合肥市发布2020年度就业创业促进民生工程实施方案

    近日,合肥市下发2020年度就业创业促进民生工程实施方案,以“三项目标任务、两项实施内容”为抓手,积极促进全市就业局势持续稳定,努力实现更高质量和更充分就业。
    2020-06-11 15:21:16

  • 新疆多项社保政策为企业阶段性减负逾50亿元

    为保障就业和民生,帮助企业渡过难关,新疆2月以来释放多项社保政策“红利”,进一步降低企业运营成本,截至5月底帮助企业阶段性减少社保缴费负担逾50亿元。
    2020-06-11 15:13:36

  • 青海农牧区贫困人口大病救治病种增至35种

    为进一步减轻农牧区患者负担,青海省将农牧区贫困人口大病专项救治病种增至35种。
    2020-06-11 15:04:26

  • 多用政府收支的“紧”换民生的“甜”

    山东省政府办公厅近日印发《关于抓好保居民就业、保基本民生、保市场主体工作的十条措施》提出,在全面落实国家减税降费政策基础上,在地方权限内,从文件发布之日至今年底,对个体工商户和小微企业免除一切税费。
    2020-06-11 14:53:47

  • 济南:落实《条例》保障农民工权益

    “农民工工资应当以货币形式,通过银行转账或者现金支付给农民工本人,不得以实物或者有价证券等其他形式替代”……
    2020-06-11 14:07:59

  • 贵州思南县在广东江门成立劳务合作服务站

    5月28日,思南县驻江门市劳务合作服务站揭牌成立,服务站将为思南县贫困劳动力外出务工就业、技能培训、维权等提供综合性服务。
    2020-06-11 14:05:21

  • 北京首家快递外卖联盟成立

    建立小哥、骑手“红黑名单”,对于表现好的,纳入文明“红榜”,将作为文明礼遇、政策补贴、对接帮扶的重要依据。
    2020-06-11 11:05:26

  • 宁夏交通建养项目吸纳万余名农民工就业

    今年以来,宁夏回族自治区扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,积极抢抓公路施工黄金期,持续推进“1011”项目建设计划。
    2020-06-11 09:24:24

  • 广东:推出助力脱贫攻坚乡村振兴30项措施

    近日广东省公安厅研究出台了30项助力脱贫攻坚乡村振兴的具体措施,指导和推动全省公安机关进一步明确目标任务和强化工作举措,为脱贫攻坚乡村振兴注入蕴含公安特色的新动能。
    2020-06-11 09:13:01

  • 宁夏银川市人社局多举措保障农民工权益

    建立劳动保障监察案件投诉首问负责制,指导各县(市)区人力资源社会保障监察机构公开举报投诉电话、公众号、网站等渠道,落实首问负责制,推进严格、公正、规范、文明执法。
    2020-06-10 14:37:02

  • 30余名村民家门口就业

    9日上午9时,位于洪山区青菱街的绿地大都会项目部大厅,身穿保安制服的胡前程正在为出入员工测量体温。上岗一个月,他对这份新工作非常满意,“家门口就能上班,一个月工资4800元,日子终于有了盼头。”
    2020-06-10 14:32:26

  • 云南“稳就业”再放17条硬核措施

    对2020年3月18日—12月31日期间领取失业保险金期满仍未就业的失业人员、不符合领取失业保险金条件的参保失业人员,按不高于当地失业保险金80%的标准发放6个月的失业补助金。
    2020-06-10 14:27:16

  • 四川内江市梳理公开36类就业创业补贴

    为扩大就业政策知晓率,确保就业政策应享尽享、就业补贴应补尽补,近日,内江市就业创业促进中心全面梳理公开了36类就业创业补贴,符合条件的企业和个人可到该中心申请领取补贴。
    2020-06-10 14:11:45

  • 广西:企业聘4705名贫困人口就业

    自开展脱贫攻坚工作以来,鹿寨县充分发挥就业扶贫助力脱贫攻坚的重要作用,围绕“就业一人,脱贫一户”的理念,精准施策、精准服务,帮助贫困劳动力实现家门口就业脱贫。
    2020-06-10 14:04:20

  • 宁夏交通建养项目吸纳万余名农民工就业

    截至5月底,自治区区管交通建设、养护工程项目及日常养护工作共录用农民工10621人,发放工资达5698万元。其中,解决本地籍农民就业8118人,占务工人员比例达76.43%,发放工资3977万元。
    2020-06-10 14:01:16

  • 前5个月廊坊市城镇新增就业2.81万人

    近日,省统计局公布2019年全省城镇单位就业人员平均工资。其中,廊坊市城镇非私营单位就业人员年平均工资为90852元,城镇私营单位就业人员年平均工资为52917元,均居全省设区市首位。
    2020-06-10 13:57:16

  • 石家庄加大失业保险援企稳岗力度

    严重失信企业、被列入破产清算或注销名单的“僵尸企业”、申请稳岗返还时失业保险参保人数比上年度平均参保人数减少超过50%的企业不列入返还范围。
    2020-06-10 13:50:48

浏览更多

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

热点荐读

  • 热点荐读

    复工复产,工会在行动

  • 热点荐读

    常态化疫情防控期,农民工就业何去何从

  • 热点荐读

    庆祝2020年“五一”国际劳动节

  • 热点荐读

    穿越寒冬传递春的温暖

  • 热点荐读

    为2100万人建个温暖的家

最新资讯

明星人物

城市家庭

  • 愿每座城市都能温暖奔波的“异乡人”

    吴桂春是东莞百万农民工中的一员,更是全国2.9亿多农民工中的沧海一粟。这次,他不仅成功“再就业”,还能继续走进心爱的图书馆阅读,可谓“物质精神双丰收”。这在今年的严峻形势下,更加难能可贵。

  • 农民工老龄化不是包袱是富矿

    近3亿农民工,是推动我国经济社会发展的重要力量。但一个不容忽视的事实是,农民工群体正在变得越来越老。如何更好保障他们的工作与生活,让其在经济社会发展中发挥更大作用,是摆在各级政府面前的一道紧迫课题。

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×