中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

打工

最新资讯

  • 陈静代表:惩治恶意欠薪维护农民工合法权益

    “最高检工作报告单独就‘坚决惩治恶意欠薪’报告了一整段内容,及时回应了社会关切,很好!”3月12日,全国人大代表、安徽省亳州市体育局全民健身中心副主任陈静告诉记者,检察机关重拳打击恶意欠薪,很有必要,值得肯定。
    2018-03-13 09:42:38

  • 福建晋江:青年企业家给环卫工人送温暖

    “你们辛苦了,城市的发展离不开你们的贡献!”日前,在福建晋江,青商会公益部部长柯水源为在场的300名环卫工人送上新年的祝福。
    2018-03-13 08:59:51

  • 陕西11个市区工会欲“春送岗位”5万个

    3月6日,春雨连润三秦大地,陕西省总工会在西安、宝鸡、咸阳、铜川、渭南、延安、汉中、商洛等8个市,同时举行工会就业扶贫大型免费招聘会。
    2018-03-13 07:53:25

  • 河北一非公企业职工退休拿“双金”

    退休后,除了社保发放的养老金外,还有企业无偿赠予的退休安置金,根据工作年限不同,安置金从几万元至近百万元不等。
    2018-03-13 07:44:19

  • 让农民工在打工地看病“不折腾”

    一位农民工在广州打工患上了黑变病,他在老家参加了新农合,所以,看病要先回浙江嘉兴市,后又转诊到北京,三地往来半年,最后却一分钱没有报销下来。
    2018-03-13 07:42:27

  • 【今日关注】提高建筑业农民工工伤保险待遇

    据统计,全国有近5000万建筑业从业人员,其中80%为农民工。同时,建筑业也是工伤风险较高行业,建筑施工事故的90%以上为职业伤害。
    2018-03-13 07:38:03

  • 委员呼吁工伤保险量质齐升

    “要钱难、吃饭难、看病难”,曾经是许多建筑业农民工工伤维权的真实遭遇。近年来,随着有关工伤保险法律条例的“落地生根”,工伤保险的参保情况取得长足进展。
    2018-03-13 07:35:53

  • 【关注“推动高质量发展”③】“张工”到底是谁?

    在中国二重党委书记、董事长陆文俊代表的口中,他勤奋、智慧,爱思考、能创新、有韧劲儿,还与“胖九”——国产大飞机C919,有着千丝万缕的联系。
    2018-03-13 07:30:25

  • 【两会聚焦】制造业代表委员惊呼:我们招不到能用的人了

    数据显示:作为技术工人培养的主要路径,2012年以来,我国中等职业教育每年招生人数持续下降,5年累计减少220余万人。业内认为,“增量减少”也是导致技术工人总量下降的原因之一。
    2018-03-13 07:27:51

  • “回家”,渐成打工者人生新走向

    节后的春运,从合肥、阜阳等城市前往长三角、珠三角地区的火车票十分“金贵”,不少人整个春节期间手机上的各类“抢票神器”都始终处于在线状态。
    2018-03-12 15:32:46

  • 两高报告中的5年农民工权益保护情况

    3月9日下午,十三届全国人大一次会议听取和审议最高人民法院工作报告和最高人民检察院工作报告,两高报告中都专门强调了维护农民工合法权益的情况。今年的两高报告,回顾了过去五年的工作,对2018年工作提出了建议。其中,惩治恶意欠薪成一大亮点。
    2018-03-12 13:16:14

  • 今年河北省20所试点学校将培养5000名新型职业农民

    从省教育厅获悉,今年我省将培养5000名新型职业农民,培养工作继续向贫困地区倾斜,20所试点学校中有17所全部面向贫困地区招生。
    2018-03-12 11:33:36

  • 他用两个故事建言乡村振兴 农民工代表的发言引起强烈共鸣

    “我有个建议,要是没道理,权作观点交流。”3月9日,全国人大代表、四川通旺农牧集团有限公司机修班班长李树林在四川代表团分组审议时说:“农业补贴应该切实做到‘谁种粮谁受益’,像我们没再种地的,就不要享受了。”
    2018-03-12 10:26:01

  • 安徽第三次农业普查:新生代农民工更“恋城”

    80年代后出生的农村新生代,具有受教育程度高、职业期望值高、物质和精神享受要求高的特点,他们渴望进入、融入城市社会,期盼分享城市经济社会发展成果,更愿意留城就业创业置业。
    2018-03-12 10:23:47

  • 为城市发展注入“她”力量——榕城三位女性农民工的“安居”故事

    3月的清晨,榕城的市民们开始了新一天的忙碌。繁华的福州市西北的鼓楼区不仅是城市中心,也吸引了大量的外来务工者在这里聚集,他们之中有不少人是女性。
    2018-03-12 10:22:40

  • 农业从业人员越来越少 新生代农民工越来越多

    记者3月9日从安徽省统计局获悉,安徽省第三次农业普查结果显示,随着农业科技推广和农机的广泛应用,全省农业劳动生产效率大幅提高,农村劳动力加快转移,农业从业人员不断减少,从业人员结构发生深刻变化。
    2018-03-12 10:21:34

  • 从3到45:农民工代表不是简单的数量增加

    农民工问题远远超出了它作为劳动力的经济意义,已经形成社会共识。也正因此,2008年的第十一届全国人大代表中,首次出现了3位农民工,2013年的第十二届增加到35位,今年又增至45位。
    2018-03-12 10:19:03

  • 我们新生代农民工,跟老一辈不一样

    2004年5月,中专毕业后在外打工一年的柴闪闪进入上海邮政系统。14年过去,这位中国邮政集团公司上海市邮区中心局上海站邮件处理分中心邮件接发员,从一名农民工成长为业务能手和青年骨干。
    2018-03-12 10:16:31

  • 务工信息上列车 方便农民工“找活”

    针对春节后贵州大量务工人员乘坐火车前往省外找工作的现况,贵阳客运段成都车队K9464次列车(草海—贵阳)推出“小水滴行动”,将利用休班时间收集到的用工信息在列车上宣展,帮助务工人员就业。
    2018-03-12 10:13:46

  • 合肥:“临工服务日”温暖农民工(图)

    当日,安徽合肥市凌大塘社区在凌大塘临工集散中心举办“临工服务日”活动,为外来务工人员免费提供体检、法律咨询、意外保险办理等服务。
    2018-03-12 10:11:14

  • 产业转型,农民工也需要升级

    外形沉稳干练,说话严谨,今年32岁的杨飞飞出生于江苏南通的农村。从小就喜欢捣鼓各种机器、零件的他,家里的收割机、手扶拖拉机是他的“最爱”。
    2018-03-12 10:07:52

  • 南宁市人社部门为6000多名农民工追薪近1.1亿元

    2017年12月起至2018年春节前,我市开展了农民工工资支付专项检查工作。记者从市人社局获悉,全市各级劳动保障监察机构共检查用人单位1.03万多家。
    2018-03-12 10:05:46

  • “85后”代表柴闪闪:城市里有我们新生代农民工的美好未来

    “是‘闪闪发光’的‘闪闪’。”首次当选全国人大代表的柴闪闪,身穿着墨绿色工作制服,介绍自己的时候,眼神里透着一股认真劲儿。
    2018-03-12 10:04:24

  • 云南出台保障农民工工资考核办法 考核为C级者将被约谈

    为有效预防和解决拖欠农民工工资问题,保障农民工劳动报酬权益,日前发布的《云南省保障农民工工资支付工作考核办法》(下称办法)明确:考核采取分级评分法,基准分为100分,考核结果分为A、B、C三个等级。
    2018-03-12 10:03:17

浏览更多

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

新闻排行

热点荐读

  • 热点荐读

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点荐读

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点荐读

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点荐读

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联合开展服务农民工法治宣传行动

  • 热点荐读

    13位人大代表签名呼吁:劳动法律硬起来

最新资讯

明星人物

  • 吴立丙:普高落榜不气馁 跻身国赛凭真功

    6月12日,第45届世界技能大赛全国选拔赛在上海拉开帷幕,来自我省20余所技工院校、中职和高职院校的71名选手,代表浙江省参加49个项目的全国选拔赛。

  • 谭文俊:做工程就像在培育孩子

    谭文俊说,觉得做工程就好像在培育孩子,工程出了质量问题就好像孩子犯了错,家长责无旁贷;工程受到表扬,就像小孩得了大红花,自己也骄傲自豪;工程最后交付使用,就像小孩长大成人走向社会发光发热;希望项目能得鲁班奖,就像父母望子成龙、望女成凤一样,“把每一个项目都当做自己的孩子来培育,何愁项目做不好。”

城市家庭

  • 迟到十一年的婚纱照

    “尽管拍摄只花了不到一个小时,等待却是11年!”6月15日上午,天上细雨霏霏,在重庆渝中区嘉华大桥上,身穿婚纱的郑群英兴奋地对记者说。

  • 打工子弟到工地体验父亲生活

    “工地上很晒,干活很累。”刚刚结束了高考的韩倩文跟着父亲在陕西宝鸡悦龙湾项目当了半天“钢筋工”,中午下班时她感叹道。

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版