中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

打工

最新资讯

  • 喀什100名务工人员赴伊犁就业

    “我从来没想过会到伊犁来打工,这是国家给我的机会,我会好好干。从当天起,与他同行的99名务工人员开启了在“塞外江南”务工增收的新生活。
    2018-04-20 11:16:39

  • 青海省政府印发青海省保障农民工 工资支付工作考核办法

    近日,青海省政府办公厅印发青海省保障农民工工资支付工作考核办法,建立对各市州政府保障农民工工资支付工作考核机制,切实维护农民工劳动报酬权益,确保到2020年实现农民工工资基本无拖欠。
    2018-04-20 11:11:30

  • 贵阳白云区:简化审理程序提效率 依法维护农民工权益

    今年一季度,白云区劳动人事争议仲裁院“快立、快审、快结”农民工工资拖欠、经济补偿、工伤赔偿等争议案27件,为农民工追讨工资25.3万元、经济补偿12万元、工伤赔偿75.89万元。
    2018-04-20 11:10:38

  • 我国将推行终身职业技能培训制度政策措施

    从中国制造向中国“智”造转变,离不开一批高素质的技能从业人员。18日召开的国务院常务会议确定推行终身职业技能培训制度的政策措施,以提高劳动者素质,促进高质量发展。
    2018-04-19 08:53:29

  • 济南:企业未及时支付工资,监管平台将自动预警

    日前,山东省济南市城乡建设委出台农民工工资支付新规并公开征求意见,拟规定从今年5月1日起,建筑工程项目开工前,施工总承包企业通过网络上传农民工实名制信息,在监管银行设立工资专户,委托银行通过工资专户按月代发农民工工资。
    2018-04-19 08:15:41

  • 四川要求今年新开工政府投资工程无欠薪

    四川省公安厅在四川省2018年春节保障农民工工资支付情况的通气会上,罗列了这样一组数据:专题分析会48次,辗转广东、云南、贵州、内蒙古等9省区,走访欠薪农民工500余人次,搜集证据资料820分,审查银行账户信息50万条,终将390名农民工的268万元欠薪全部追回。
    2018-04-19 08:15:10

  • 新疆推动交通运输业农民工工伤保险全覆盖

    自2015年起,新疆开展建筑业“同舟计划”,用3年左右时间实现建筑业从业人员参加工伤保险全覆盖。截至2017年底,包括农民工在内的全部建筑企业及从业人员都参加了工伤保险。此次新疆将工伤保险参保计划进一步拓展到交通运输行业,就是要及时依法为自治区交通运输业从业人员尤其是农民工撑起“保护伞”。
    2018-04-19 07:54:56

  • 住房和城乡建设部:今年将清理规范工程建设领域保证金约200亿...

    记者从住房和城乡建设部了解到,为了切实减轻企业负担,国务院办公厅出台了《关于清理规范工程建设领域保证金的通知》,明确要求只保留投标保证金、履约保证金、工程质量保证金和农民工工资保证金,不断完善保证金管理制度,推行银行保函。
    2018-04-19 07:54:34

  • 老赖短信辱骂执行法官被罚1000元

    近日,贵州省遵义市务川县人民法院执行法官与“老赖”上演了一场文斗大戏,面对老赖的辱骂,他们用法律武器给予回击,依法对被执行人夏某某处罚款人民币1000元。
    2018-04-18 14:46:14

  • 安徽失信被执行人曝光平台上线

    记者李光明范天娇今天,由安徽省高级人民法院、安徽新媒体集团联合建立的“安徽失信被执行人曝光台”正式上线运行。
    2018-04-18 14:46:04

  • 西安:普通员工和农民工也有望落户

    据了解,此前,西安市执行的是2006年制定的“5年社保”落户政策。2017年3月,西安市推出“三放四降”1.0版,开启户籍新政。
    2018-04-16 08:10:01

  • 长沙天心:农民工讨薪案走上审执“快车道”

    农民工是我国产业大军中的一支重要力量,但现实中因追索劳务报酬导致的案件时有发生。近年来,人民法院采取多项措施全力化解农民工和实际用工者之间的矛盾。根据国家统计局2017年3月发布的数据显示,2016年我国被拖欠工资的农民工比重为0.84%,较上年下降了0.15%,整体向好。
    2018-04-15 09:19:25

  • 武夷山全面发力对“老赖”零容忍

    “滴滴滴……”当李某通过福建省武夷山市人民法院安检通道时,手上的金属长棒引起金属探测门发出安全警报。
    2018-04-15 09:19:15

  • 常德兑付民工工资800余万元

    近日,湖南省常德市两级法院圆满完成“拖欠农民工工资案件集中审判执行”专项活动。春节前后,全市法院共执行兑付农民工工资802.6万元,受到了当事人的高度好评。
    2018-04-15 09:19:06

  • 广东规定政府投资工程按月足额支付农民工工资

    《广东省保障农民工工资支付工作考核办法》日前公布。根据办法,广东省政府将建立健全工资支付保障制度,进一步规范工资支付行为,督促企业按月足额支付工资,80%以上在建工程项目实现按月足额支付工资,政府投资工程项目100%实现按月足额支付工资。
    2018-04-06 11:05:36

  • 广西:返乡就业成为更多农民工的选择

    据统计,2018年“春风行动”期间,广西就业局共采集了1502家区内外规模企业岗位信息共103968个岗位,其中区内企业1333家76878个岗位。近年来,广西多地实施“万才返乡共建小康”等工程,农民工返乡人数不断增多。
    2018-04-05 08:02:33

  • 广西财政下达资金1.97亿元支持农民工就业创业

    近日,自治区本级财政按以奖代补方式下达2018年农民工工作奖补资金1.97亿元,全力支持农民工创业就业。
    2018-04-04 13:55:23

  • 广东考核保障农民工工资支付工作

    省政府官网3日公布《广东省保障农民工工资支付工作考核办法》,要求80%以上在建工程项目实现按月足额支付工资,政府投资工程项目100%实现按月足额支付工资。
    2018-04-04 13:54:47

  • 今年一季度重庆巴南1.1万农民工返乡创业就业

    今年以来,重庆巴南已组织企业开展春季专场招聘活动45场次,回引1.1万外出务工人员返乡创业就业。
    2018-04-04 13:49:26

  • 河北省阜城县助农村劳动力就业

      为帮助农村劳动力就业,2017年以来,河北省阜城县依托职业培训学校,免费对有就业意向的农民进行美容、裁剪、面点等技能培训,并推荐到周边市县就业2600余人。
    2018-04-04 11:25:05

  • 国外技术工人薪资待遇如何?

    技术工人队伍建设为经济发展提供了人才保障,但与其他职业相比,技能人才短缺、就业难与招工难等现象依然是劳动力市场结构性矛盾的具体体现。那么国外技术工人的待遇是怎样的?在提升技术工人的待遇方面有何举措?
    2018-04-04 09:50:56

  • 石家庄市调整住房保障家庭收入界定标准

    日前,石家庄市对2018年住房保障家庭收入界定标准进行了调整。2018年城镇低收入家庭人均月收入由2031元调整至2195元(含)以下;城镇中等偏下收入家庭、新就业职工及外来务工人员家庭人均月收入由2538元调整至2744元(含)以下。
    2018-04-03 14:00:07

  • 河南推行建筑劳务用工实名制防欠薪

    为进一步规范建筑劳务用工管理,切实做好农民工工资支付工作,保障农民工合法权益,河南省从2018年4月1日起在全省房屋建筑和市政基础设施工程建设领域全面推行建筑劳务用工实名制管理。
    2018-04-03 13:29:39

  • 北京面向10万从业人员开展免费安全生产培训

    北京将以一般法人生产经营单位为重点,组织开展全市生产经营单位主要负责人和安全生产管理人员的安全生产培训考核,完成10万人左右的培训考核任务。
    2018-04-03 13:14:31

浏览更多

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

新闻排行

热点荐读

  • 热点荐读

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点荐读

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点荐读

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点荐读

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点荐读

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联合开展服务农民工法治宣传行动

最新资讯

明星人物

  • “开心做自己”的90后环卫队长

    毛寸头、皮肤黝黑、不施粉黛,9月14日,记者见到张宇飞时,她刚献完血,骑着电动车赶到负责片区检查清扫工作,顺便帮大家干些活。今年刚25岁的张宇飞是长春市宽城区环卫保洁管理处凯旋中队的业务队长,一个已有两年环卫工作经验的90后。

  • 山东小伙赡养非亲老人16载

    朱运现是山东菏泽市韩集镇刘连方村人,他称作“爸”的人并不是他的亲生父亲,而是他在工作中认的义父。16年来,朱运现凭着质朴的孝心一直照顾着这位老人,直到今天,他仍陪伴在老人身侧。

城市家庭

  • 贫困·留守·空巢:特殊困难老人如何养老

    截至去年底,我国60岁以上老年人口约2.4亿,在快速老龄化进程中,如何让老人健康地活着、优雅地老去,是社会共同面临的问题。记者近日在四川、江苏、河南等地调研了解到,操心生计、担心生病、害怕孤单已成为城市贫困老人、空巢老人、农村留守老人等“三老”特殊群体面临的养老困境。

  • 南昌一对夫妻信守承诺奉养百岁保姆

    102岁的徐雪英和56岁的熊桂兰,在外人看来可能是一对普通的母女。但事实上,两人并无血缘关系。徐雪英曾是这户人家的保姆56年前,熊桂兰出生,那一年,从农村到南昌务工的徐雪英住在熊家旁边。并无亲人在南昌的徐雪英和熊家的邻里关系处得很好。

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版