首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建职教打工娱乐社区旅行公益绿色

打工

最新资讯

  • 一场特殊的接力:“必须给白衣天使送到生日蛋糕”

    3月8日,武汉的疫情持续向稳,女性医护人员们迎来了这个特别的“妇女节”。在各式各样的节日祝福中,武汉大学中南医院检验科仍旧怀念一个月前,在武汉物资最匮乏时的一块蛋糕。
    2020-03-13 08:40:11

  • 北京家政平台借直播举行复工大会

    2月27日,借助互联网直播,家政平台阿姨来了举行复工动员大会,共有2.5万人次观看。为响应商务部积极支持家政服务业安全有序复工的号召,阿姨来了召开动员大会,动员全国各地家政服务员根据当地政府规定,有序返岗复工。
    2020-03-13 08:18:31

  • 天津“五对接”破解建筑用工难题

    随着天津市各大建筑工地陆续恢复生产施工,新冠肺炎防控下的建筑用工难题面临新一轮严峻考验。
    2020-03-13 08:06:01

  • 农民工试水线上应聘:如果能视频直播砌墙就好了

    疫情发生后,大型人才、劳务市场关闭,马路市场清理,很多农民工由所熟悉的面对面招聘方式转为线上应聘。于是他们开始学习浏览网页、录制视频、制作电子简历。相关部门也积极开展在线就业技能培训,帮助农民工更好适应线上招聘。
    2020-03-13 07:11:36

  • 疫情对脱贫攻坚的影响有哪些?扶贫办回应

    12日,国务院扶贫开发领导小组办公室主任刘永富在发布会上表示,疫情对脱贫攻坚的影响还是比较多的。
    2020-03-12 15:49:50

  • 中国已脱贫人口人均年收入9000元以上

    12日,国务院扶贫开发领导小组办公室主任刘永富在国新办新闻发布会上表示,中国的脱贫标准是一个综合性的标准。
    2020-03-12 15:48:58

  • 国务院扶贫办:贫困人口出去打工是减贫见效最快的一个手段

    国务院新闻办公室3月12日举行新闻发布会。国务院扶贫开发领导小组办公室主任刘永富介绍,防止返贫,最根本的要抓好三点,一是要搞产业,二是要保证农民工能够出去打工,增加收入,三是抓好易地扶贫搬迁后续扶持。
    2020-03-12 15:47:35

  • 国务院扶贫办:逐步规范公益岗位设置 以工代赈帮扶贫困群众

    3月12日,国新办就决战决胜脱贫攻坚有关情况举行新闻发布会。国务院扶贫开发领导小组办公室主任刘永富在会上表示,脱贫攻坚以来,我们每年都进行贫困监测。
    2020-03-12 15:21:30

  • 甘肃永登县集中护送农民工外出务工

    近日,甘肃兰州市永登县第二批 " 点对点 " 集中输送的 15 名务工人员乘坐专车从永登出发,分别前往上海天马公司、江西南昌欧菲光公司和华勤公司务工。
    2020-03-12 15:12:01

  • 复工复产要多些农民工视角

    大约一半务工者还没有外出,这并不是个例。在3月10日举行的国务院联防联控机制新闻发布会上,农业农村部发展规划司司长魏百刚透露,现在还有近一半的返乡农民工没有返城复工。可以看到,这个问题有多么严重。
    2020-03-12 14:21:31

  • 黑龙江:开通务工专列 打通春耕生产运输大通道

    春耕时节,为确保疫情期间春耕生产运输通道畅通,黑龙江省从铁路到公路,全面开辟“绿色通道”,让务工农民及时到岗、春耕物资快速到位。
    2020-03-12 11:26:42

  • @农民工,点对点返岗服务微信小程序使用指南来了!

    为保障农民工安全有序返岗,支持企业复工复产,人社部通过微信小程序,面向农民工提供返岗需求登记服务。各地人社部门将根据登记的信息,联系本人和企业,组织时间段相近、务工目的地相近的农民工集中时间出行,适时向用工集中地区和集中企业开行“点对点”专车专列,引导农民工有序返岗复工。
    2020-03-12 09:55:00

  • 湖南8条措施促进农民工就地就近就业

    11日,经报湖南省政府同意,省人社厅、省财政厅联合发布《应对新冠肺炎疫情影响促进农民工就地就近就业的八条措施》。
    2020-03-12 09:47:50

  • 黑龙江齐齐哈尔8.4万名农民工已陆续返岗

    齐齐哈尔市成立市县两级农村劳务输出工作专班,通过采取摸清底数、对接用工信息、畅通输出“绿色通道”等措施,积极推动疫情防控特殊情况下农村劳务加快输出工作。目前,全市已有8.4万名农民工已陆续返岗。
    2020-03-12 08:12:38

  • 疫情中超9成环卫工保持在岗

    “这次疫情发生以来,全国180万环卫工人在岗率达到90%以上,往年同期在岗率为80%到85%,其中湖北省全天作业环卫工人超过8万人。”11日,住房和城乡建设部城市建设司副司长刘李峰在国务院联防联控机制发布会上表示。
    2020-03-12 08:02:29

  • “返岗专车”为农民工复工提供点对点服务

    “受这场疫情的影响,到现在都没回项目上班,在家待得实在着急。今天免费坐了车,还从家门口接,直接送到项目上,太方便了!”近日,在深圳深国交项目工地上,一线工人陈先生如是说。
    2020-03-11 16:22:35

  • 雄安新区今年将实现10万人上岗就业

    近日,从雄安新区公共服务局获悉,新区将开展提升就业创业十大行动,今年实现培育百家劳务企业、对接千家招工企业、组织万人参加岗位培训、帮助十万人上岗就业等目标,切实解决新区群众就业创业问题,保障新区全面转入大规模建设阶段的需求。
    2020-03-11 15:19:42

  • 宜宾推出支持农民工就业创业“政策包”

    在3月9日四川省宜宾市举行的首届农民工创新创业大会上,宜宾市叙州区“90后”青年农民工曹亭获得凯翼汽车一台。这是他作为宜宾市“农民工创新创业标兵”的奖品。
    2020-03-11 15:16:22

  • 国家卫健委:3月10日新增确诊病例24例 累计治愈出院病例6...

    记者11日从国家卫生健康委员会了解到,3月10日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例24例,新增死亡病例22例(湖北22例),新增疑似病例31例。
    2020-03-11 10:53:31

  • “务工专列”助力复工复产

    了解,为在疫情防控的基础上做好企业复工复产工作,连日来,各地铁路部门积极配合政府和用工企业开行务工专列,服务复工人员安全有序返岗。
    2020-03-11 10:44:03

  • 包机送你去上班

    “没想到第一次坐飞机竟然是包机复工!”随着各地复工复产步伐加快推进,不少地方和企业出现务工人员返岗难题。如何将员工安全、快速地从家接到厂里?民航运输的最大特点和突出优势显现出来。
    2020-03-11 08:04:00

  • 扶贫办:贫困家庭劳动力外出人数仅为去年全年一半

    国务院扶贫办综合司司长苏国霞在10日的发布会上表示,从疫情本身看,贫困地区大部分是低风险区,除湖北以外的804个国家贫困县有740个是低风险区,因此疫情在健康方面的影响可控。
    2020-03-10 15:53:43

  • 扬州八成劳动者到岗复工

    日前,国家统计局扬州调查队对全市422名劳动者就业情况进行了跟踪调查。调查结果显示,受疫情影响,春节后六成劳动者延迟复工,近期迎来复工潮,劳动者到岗复工率近八成。
    2020-03-10 14:22:36

  • 安徽亳州:百万务工人员返岗就业

    安徽亳州市在做好疫情防控的前提下,积极保障外出务工人员成规模、成批次有序返岗。截至3月6日,亳州已有100万名外出务工人员返岗就业,占春节返乡务工人员的80%以上。
    2020-03-10 13:46:22

浏览更多

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

热点荐读

  • 热点荐读

    复工复产,工会在行动

  • 热点荐读

    常态化疫情防控期,农民工就业何去何从

  • 热点荐读

    庆祝2020年“五一”国际劳动节

  • 热点荐读

    穿越寒冬传递春的温暖

  • 热点荐读

    为2100万人建个温暖的家

最新资讯

明星人物

  • 沈阳道德模范姜大光:让乡亲们致富路上少绕弯

    20多名菜农一边认真听着辽宁好人、沈阳道德模范、沈阳市大光农业服务中心主任姜大光讲解农业知识,一边将自己刚学的内容记录在手里的小本子上。

  • 我要让家乡的产品走出去

    “春茶结束后,我们比以前更忙了。一般绿茶企业很少收购夏茶,茶农也就不采。我们企业就是要将农民不采的夏茶收购上来,为茶农增收,让石台茶叶的资源优势和经济效益最大化。”

城市家庭

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×