中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

打工

最新资讯

  • 无证上岗操作 违规使用明火作业 浙江临海6名职工因违反《消防...

    这6名职工,既有外来务工人员,也有本地人,分别在临海的建筑公司、金属铸造厂、化工公司等单位工作。受到行政处罚、接受批评教育后,他们认识到自己行为的危险性,并对违规进行明火作业的行为深感后悔。
    2018-05-21 08:32:19

  • 超标电动车退市进入“倒计时”

    在生产制造环节,拟定的“新国标”设置了半年到一年的过渡期,这给企业一定时间进行新产品研发、生产线调整和库存产品消化,同时也鼓励生产企业按照新标准组织生产,鼓励销售企业销售符合新标准的产品。福州市场监督管理局则向全国主要的电动车生产企业发函,要求他们不向福州地区销售目录外电动车。
    2018-05-21 07:53:42

  • 今年落户“新西安人”已超过40万

    今年以来,西安市通过深人实施户籍、人才、创新创业“三大新政”,以前所未有的力度招才引智。截止本月14号,已迁人401938人,其中,博士以上781人,硕士研究生11218人,本科126054人。
    2018-05-18 13:49:04

  • 2018年全国将培育新型职业农民100万人以上

    农业农村部今年将重点实施好万名农机大户和农机合作社带头人、万名种粮大户、万名果菜茶种植大户、万名畜牧养殖大户培育工作,抓好8个省市的农村实用人才带头人培训和8个省市新型职业女农民试点培训。
    2018-05-18 10:46:16

  • 电动自行车新国标发布 最高设计车速不超过25千米/小时

    据介绍,新版国标以坚持电动自行车的非机动车属性为原则,增加了防篡改、防火性能、阻燃性能、充电器保护等技术要求。新国标将于2019年4月15日起正式实施。
    2018-05-18 10:16:44

  • 河南西峡县一钢厂发生安全生产事故 15人受伤

    今天上午8时50分左右,位于河南省西峡县境内的南阳汉冶特钢有限公司模铸作业区发生安全生产事故,共造成15名职工受伤,其中8人重伤、7人轻伤。
    2018-05-18 10:03:43

  • 天津市“海河英才”行动计划一天吸引30万人申请落户

    新政引起了社会各界广泛热议。天津社科院经济分析与预测研究所所长王立研分析说:“由于北京对科技和人才的虹吸效应,天津近年来吸引人才难度较大。此次出台的政策,将吸引更多周边年轻人才聚集天津,有利于优化京津冀人才结构和天津市人才年龄结构,促进经济社会发展。”
    2018-05-18 07:26:19

  • 河北:农民工欠薪“黑名单”实施细则发布

    日前,河北省人社厅出台了《河北省拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法实施细则》,从管理对象、管理行为、列入和移出条件4个方面对“黑名单”管理予以明确。
    2018-05-17 10:24:26

  • 人工智能:让蓝领工人变为“白领工人”?

    人工智能:让蓝领工人变为“白领工人”?“人工智能减少就业的事情,我觉得是新技术来了,人们是否做好了准备而已。
    2018-05-17 08:40:16

  • EAP项目提升员工心理健康水平

    “长期坚守大漠一线,很多员工或多或少都存在职业压力和焦虑等消极情绪。”对此,西北油田把EAP作为创新管理方式、提升组织绩效的新工具,以宣传促进为基础,以专题培训为先导,以心理咨询为保障,强化内外联动,从多个角度提升员工的心理健康水平,帮助员工思想上解惑、精神上减负、心理上减压。
    2018-05-17 07:51:23

  • 职工有了心理咨询室

    5月10日,中国中铁武汉电气化局集团有限公司首个心理咨询室在该集团一公司揭牌,心理咨询室被命名为“萤火虫心理咨询室”,标志着该集团公司职工心理咨询工程正式启动。
    2018-05-17 07:51:01

  • 浙江杭州:女工获赠节日鲜花

    立夏没多久,在烈日的灼烧下,钢筋水泥林立的建筑工地已经体验到了夏日的高温。
    2018-05-17 07:50:34

  • 江西新余:工地上来了群特殊客人

    5月13日是母亲节,江西新余市环城路项目部来了群特殊的客人。15名青年职工和农民工的母亲应项目工会的邀请,来到新余工地探亲。
    2018-05-17 07:49:42

  • 遵循五个原则 尊重阿姨劳动

    “刚开始,很多阿姨拒绝服务有监控器的家庭,监控器可以解决一部分信任的问题,消除雇主的担心,但是,让阿姨24小时无死角地出现在监控器下,她的精神压力、伦理问题怎么解决?
    2018-05-17 07:49:24

  • 内蒙古将建立劳动者终身职业培训制度

    记者从内蒙古自治区人民政府了解到,内蒙古自治区将完善职业培训工作机制,建立劳动者终身职业培训制度,努力使每个劳动者都有机会接受就业技能培训和创业培训。
    2018-05-17 07:42:56

  • 甘肃调整贫困人口大病保险报销起付线

    甘肃省政府近日调整了当地城乡居民基本医保和大病保险政策,新举措对建档立卡贫困人口进行了倾斜,通过降低报销起付线等,进一步缓解城乡居民因大病致贫、返贫问题。
    2018-05-17 07:41:50

  • 给农民工兄弟来次免费体检(图)

      5月14日,医务人员正在为农民工测量血压。当日,中建三局西北公司在兰州启动了农民工免费体检公益活动,分批次在各个建筑工地为农民工开展免费体检。此次体检活动覆盖范围广、检查项目多,有助于农民工提升健康意识。
    2018-05-16 08:58:52

  • 负伤农民工证据不足接连败诉

      “2016年8月21日,经林志勇介绍,我来到A工程三项目工地做木工。当天,他跟我约定每天工资260元,并由他负责发放。林志勇是我们组的组长,每天干什么活儿都由他安排。”52岁的刘振山介绍说。
    2018-05-16 08:31:34

  • 社保补贴协议能否成为解除合同的理由

      曹某称,《劳动合同法》有规定,如果公司不依法为员工缴纳社会保险费,员工可以解除劳动合同,公司还必须支付解除劳动合同的经济补偿金。
    2018-05-16 08:04:16

  • 培养新型职业农民势在必行

      新型职业农民是农业继承人,他们以从事农业作为固定乃至终身职业。因此,他们既懂农业,又发自内心地热爱农村。在新型职业农民手里,农村土地可以物尽其用,能够发挥出最大效用,产出最大效益。
    2018-05-16 08:03:01

  • 切实提高农民工归属感

      总的来看,影响农民工归属感的关键因素,主要有户籍、城市的公共服务(其中主要是就业、住房)和农村三权制度。
    2018-05-16 08:02:27

  • 进城农民工如何成为“本地人”

      国家统计局不久前发布的调查报告显示,2017年,我国农民工总量继续增加,不过,只有38%的农民工认为自己是所居住城市的“本地人”,进城农民工对所在城市的归属感有待提高。
    2018-05-16 08:01:17

  • 给农民工兄弟来次免费体检

      5月14日,医务人员正在为农民工测量血压。当日,中建三局西北公司在兰州启动了农民工免费体检公益活动,分批次在各个建筑工地为农民工开展免费体检。此次体检活动覆盖范围广、检查项目多,有助于农民工提升健康意识。
    2018-05-16 07:53:45

  • 让农民远离“资金难”烦恼

      有的农民合作社申请贷款,“手续都全,但贷款迟迟下不来”;有的扶贫项目,因贷不到款,不能扩大生产规模,有订单不敢接;有的农户,“连跑几十家融资公司,没融到一分钱”……近日有媒体报道,一些地方的农民在干事创业过程中面临着融资难题。
    2018-05-16 07:49:38

浏览更多

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

新闻排行

热点荐读

  • 热点荐读

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点荐读

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点荐读

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点荐读

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点荐读

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联合开展服务农民工法治宣传行动

最新资讯

明星人物

  • 小海坨山冬奥工地上的一支“铁军”

    雪车雪橇项目是冬奥会中速度最快的项目,被称为“雪上F1”,位于延庆赛区西南侧的国家雪车雪橇中心最高设计时速134.4公里,赛道全长约1.9公里,垂直落差超过120米。

  • 感动!售后人员顶风冒雪“诚信服务”温暖客户

    “诚信服务是我们的宗旨之一,既然客户有预约,我们就必须践约!” 工作人员不顾糟糕的天气和路况,顶风冒雪驱车30公里,准时将吸油烟机背上楼、送到李老先生家中,紧接着又快速优质地将烟机安装到了指定位置。

城市家庭

  • 怎样与他人快乐交往?

    如果没有人陪伴,我们会觉得孤独、难过、伤心甚至抑郁,而当有爱人或者朋友陪伴,即使痛苦,也会感到幸福快乐。人需要安全感,需要感到被爱和被别人接纳,需要感到自己的生命是有价值的。

  • 如何教育孩子?

    农民工家庭的子女,其生活大概分为两类:一种是由于城市生活花销大,把孩子留给老家的父母带或者让妻子留在老家带孩子,丈夫继续外出打工。一家人一年难得见上几面,我们城市为留守儿童或空巢儿童……

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版