首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建职教打工娱乐社区旅行公益绿色

打工

最新资讯

  • 安徽合肥外来务工人员可申请市区公租房

    安徽省合肥市日前发布市区公租房最新准入条件,城镇稳定就业的外来务工人员、城镇中等偏下收入住房困难家庭、新就业无房职工3类群体均为市区公租房保障对象。
    2020-07-01 09:32:24

  • 人社部:宁夏青海等地特色专场招聘提供8000余个岗位

    6月29日至30日,人社部百日千万网络招聘专项行动将陆续推出青海、宁夏、新疆、新疆生产建设兵团特色专场招聘活动。
    2020-06-30 10:13:57

  • 湖南新田县: 筑牢外出务工人员禁毒防线

    近日,为避免逐步走上生活正轨的戒毒人员再次被毒品侵害,永州市新田县组织人员对外出务工人员及家属开展禁毒培训并签订了“外出务工人员禁毒承诺书”。
    2020-06-30 08:37:42

  • 快递小哥获评“高层次人才”的导向意义

    近年来,“聚天下英才而用之”“让人才活力澎湃奔涌”等金句,频现各地施政纲要中,而各地对于人才的认定标准,多为在高精尖领域取得过一定成就或是在相应层级水平作出过一定贡献。此次快递小哥获评杭州高层次人才,是这场“抢人才”大战中相对独特的一幕,很多网友表示“不可思议”。
    2020-06-30 08:30:44

  • 为更多农民工读书成才创造条件

    农民工已经成为产业工人的重要组成部分和城市生活的重要劳动大军。提高农民工整体素质的课题,日益迫切地摆在政府、企业、社会和公众面前,我们应当想到并且努力为此做点事情。为更多农民工读书成才创造条件就是其中之一。
    2020-06-30 08:19:20

  • 南京市成立家政服务业妇联

    据了解,南京市家政服务业妇联的成立,将进一步引领家政服务业从业女性发展,更好发挥家政服务业高质量发展中的“半边天”作用,对于凝聚行业妇女力量、提高行业服务质量、提升从业人员素质,具有十分重要的意义。
    2020-06-29 15:45:06

  • 正视“零工经济”时代的来临

     “零工经济”是新兴的“老行当”,兼职、短工、散工等“打零工”古已有之,早期的“零工经济”受交易成本和信息传递的制约,规模较小,范围有限。现代“零工经济”的大发展,得益于互联网平台崛起产生的促进作用。
    2020-06-29 08:52:59

  • 广西浦北:产业发展带动群众就业

    2016年,坡子坪村借助自然资源优势,发展火龙果、百香果、大青枣等种植产业,成立了浦北县兴胜火龙果种植专业合作社,合作社基地占地500亩,带动该村15户建档立卡户种植50亩以上百香果。
    2020-06-28 15:05:47

  • 广州首批600套“环卫工人之家”市属公房交付

    目前广州城投和珠江实业两家国企经过品质化提升后,以低于市场租金的价格供应给环卫工人、公交司机等公共服务行业群体,在盘活存量空置房源的同时,解决中低收入人群的安居问题。
    2020-06-28 14:29:19

  • 人社部门暖心服务 东莞农民工吴桂春可以继续读书了

    记者从人社部获悉,6月25日下午,在东莞市人社局的推荐下,农民工吴桂春顺利通过求职面试,他可以继续在东莞图书馆读书了。
    2020-06-28 07:43:34

  • 东莞那位爱读书的湖北农民工留下来了

    6月25日正值端午节,一位农民工在广东东莞图书馆的留言网络刷屏。令人感动的是,当天,东莞用自己的真诚挽留了这位爱读书的农民工。
    2020-06-27 07:28:17

  • @农民工 免费线上培训服务延长啦,赶快来参加

    为加大对受疫情影响严重地区、深度贫困地区的支持力度,人社部6家线上培训平台面向湖北、
    2020-06-26 09:05:51

  • 为农民工“网红夜市”保驾护航

    “没想到交警在固定证据后,一点没耽搁我们直播带货,有这样的交警在夜市保驾护航,我们一万个放心!”近日,刚到松原市“网红夜市”尝试经营的农民工闫晓霞夫妻,因不熟悉现场规则,与另一商户车辆发生剐蹭,特别担心车辆被罚、被扣,但交警在按照简易交通事故进行处理后,就助其开始正常经营,这让夫妻俩感动不已。
    2020-06-24 09:40:51

  • 山东淄博:劳务市场搬线上 农民工用工平台上线

    为解决好疫情造成的就业困难,农民工公益招聘平台日前在山东淄博上线。平台将劳务市场由线下搬到了线上,将用工信息推送给供需双方。
    2020-06-24 09:16:19

  • 河南解决重点人群就业难题

    河南采取支持扩大企业吸纳就业,扩大机关事业单位招录、高校扩招、入伍征集比例等措施,同时鼓励高校毕业生基层就业、自主创业和灵活就业。
    2020-06-23 08:15:33

  • 对高流动性职业人群检测核酸一举多得

    据《北京青年报》6月21日报道,为了向市民提供更加放心的服务,北京的快递企业、外卖企业、网约车企业近日陆续安排快递员、外卖员、网约车司机进行核酸检测。另外,大兴区将对区内公交、出租企业全部从业人员陆续进行核酸检测。
    2020-06-23 07:16:22

  • 北京市疾控公布新发病例活动过的小区或场所

    6月19日和6月20日,北京市分别新增新冠肺炎确诊病例22例。市疾控中心公布了病例活动过的小区或场所的具体信息。
    2020-06-22 15:21:29

  • 送医送法送文化 工作送到家门口

    ”6月19日上午,一场义诊活动在凉山州越西县越城镇城北感恩社区举行,社区居民阿支找到省妇幼保健院的专家咨询后,又拿到了一份详尽的孕期护理重点事项清单。
    2020-06-22 14:13:41

  • 人社部推出房地产、生活服务业专场招聘 提供54万个岗位

    6月19日至25日,人社部百日千万网络招聘专项行动重点推出房地产、互联网、旅游住宿、教育、生活服务业专场招聘,1.5万余家用人单位提供岗位54万个。
    2020-06-22 13:44:06

  • 安徽安庆:“点对点”精准帮扶让返乡贫困户家门口就业

    “每月稳定收入1500元,还能照顾家,心里踏实。”徐玉莲高兴地说。这些年一直在外打工的她,没想到今年在家门口找到了满意的工作。
    2020-06-22 13:31:05

  • 有序安排北京“快递小哥”全员核酸检测

    6月19日起,按照北京市统一要求,北京邮政、快递企业开始有序安排快递一线从业人员进行全员核酸检测,预计于6月22日完成核酸检测采样工作。
    2020-06-22 08:27:33

  • 人社部推房地产、互联网等专场招聘 54万岗位等你来

    6月19日至25日,人社部百日千万网络招聘专项行动重点推出房地产、互联网、旅游住宿、教育、生活服务业专场招聘,1.5万余家用人单位提供岗位54万个。
    2020-06-21 13:40:31

  • 人社部6平台对湖北、三区三州等地延长免费线上培训服务

    人社部6家线上培训平台“职业培训在线”“国家人事人才培训网”“技能大师在线培训”“教育培训网”“就业创业和职业培训在线”“新职业在线学习平台”,积极协调各方面的资源和力量,向湖北、“三区三州”和挂牌督战贫困县,提供大量优质线上职业技能培训课程和服务。
    2020-06-21 13:39:28

  • 北京精准助力扶贫协作地区贫困家庭毕业生就业

    为协助北京扶贫协作地区(内蒙古、河北)最大限度降低疫情对毕业生就业的影响,今年6月至7月,北京市人力社保局、北京市国资委和北京市扶贫支援办统筹配合,搭建省际交互毕业生招聘平台,重点帮扶内蒙古、河北两地建档立卡贫困家庭毕业生实现就业。
    2020-06-21 13:37:18

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

热点荐读

  • 热点荐读

    复工复产,工会在行动

  • 热点荐读

    常态化疫情防控期,农民工就业何去何从

  • 热点荐读

    庆祝2020年“五一”国际劳动节

  • 热点荐读

    穿越寒冬传递春的温暖

  • 热点荐读

    为2100万人建个温暖的家

最新资讯

明星人物

城市家庭

  • 愿每座城市都能温暖奔波的“异乡人”

    吴桂春是东莞百万农民工中的一员,更是全国2.9亿多农民工中的沧海一粟。这次,他不仅成功“再就业”,还能继续走进心爱的图书馆阅读,可谓“物质精神双丰收”。这在今年的严峻形势下,更加难能可贵。

  • 农民工老龄化不是包袱是富矿

    近3亿农民工,是推动我国经济社会发展的重要力量。但一个不容忽视的事实是,农民工群体正在变得越来越老。如何更好保障他们的工作与生活,让其在经济社会发展中发挥更大作用,是摆在各级政府面前的一道紧迫课题。

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×