中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

打工

最新资讯

  • 无公章不等于合同无效

      用人单位在与劳动者签订劳动合同时,为方便起见,常常使用固定格式的劳动合同。在获取劳动者的签字后,很多公司往往不会再留意合同是否加盖了公章等细节。
    2018-09-29 07:20:03

  • 社评:线下到线上,集体协商创新“一直在路上”

    打破“一张桌子”谈判的传统模式,通过互联网让更多职工参与其中,采取符合当下青年职工乐见的“线上+线下”相结合的新模式,运用移动端APP,逐一针对集体协商的环节,用菜单方式告诉职工做什么、怎么做,把现场协商范围扩展到园区的每一个工作场所和工作岗位,内容详实、程序完整,打破了时空限制,方便、快捷、高效。
    2018-09-28 07:28:12

  • 3名嫌犯作案40余起 专偷环卫工休息站空调

    “纺西街环卫工休息站的空调7月份被偷的,我早上上班的时候发现空调外机不见了,窗户和防盗网被人弄开了,室内的空调内机和遥控器也都不见了。”9月26日,纺织城街道办环卫队队长辛女士表示,空调被盗窃的时候正是夏天正热的时候。
    2018-09-27 15:00:16

  • “农民工工资专用账户” 管好用好更重要

    日前,陕西省人社厅、省住建厅、省交通运输厅、省水利厅及中国人民银行西安分行联合印发《关于在工程建设领域加快实行农民工工资专用账户管理制度的通知》,要求全省各地加快工作进度、加大监管力度,确保如期完成《治欠保支三年行动计划(2017—2019)》目标任务,切实维护农民工合法权益。
    2018-09-27 09:15:07

  • 图解:面对压力要学会调节与适应


    2018-09-27 07:29:48

  • 有哪些消费不高 海鲜又便宜的城市?

    有哪些消费不高海鲜又便宜的城市?靠海的城市基本都盛产海鲜,但南北方盛产的海鲜种类及季节略有不同。北方吃海鲜的地方,可考虑以下城市,其相比旅游城市,物价适中,海鲜种类繁多。
    2018-09-26 15:18:44

  • 退休人员重返职场抢了年轻人的饭碗?

    在用人成本居高不下的背景下,一些行业出现用工老龄化趋势。招募退休工确实正成为一种普遍现象,尤以服务行业最为突出。劳动报记者注意到,目前沪上不少商超便利店及餐厅,开始标明招收“退休人员”。退休工用工方式,还存在着包括薪水低廉、只拿“裸工资”、工作时间长、不签订正规合同等特征。
    2018-09-26 09:09:28

  • 时间成外卖骑手头上“紧箍咒” 逆行、抢绿灯是常态

    在面积1.1946万平方公里的天津,这间50平方米的群租房在地图上小到难以辨认。站长常山注意到,很多离开的外卖骑手都开始跑众包业务,一个人下载好几个外卖平台的软件,疯狂抢单,有时候在路上一边开车一边看手机。
    2018-09-26 08:25:04

  • 人工智能“换人”就业更焦虑?——人机不会对立

    专家认为,人工智能将重新规划机器与人类的分工,倒逼就业结构深度调整。从低价值劳动密集型生产向价值更高的岗位转移;从重复性劳动向创造性劳动转移。不过,不必让机器换人的焦虑感造成“人机对立”。随着生产工具的改变,职业结构的调整是必然趋势,但并不会“一棍子打死”。
    2018-09-26 07:16:57

  • 我国将全面实施预算绩效管理

    《中共中央 国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》25日正式公布。这一顶层设计旨在破解当前预算绩效管理存在的突出问题,以全面实施预算绩效管理为关键点和突破口,推动财政资金聚力增效,提高公共服务供给质量,增强政府公信力和执行力。
    2018-09-26 07:10:47

  • 男子坐了近13小时火车差点瘫痪 医生提醒长时间一个姿势要不得

    浙江大学医学院附属邵逸夫医院骨科副主任赵凤东主任医师说,患者发病与他坐火车睡觉时,长时间保持同一个姿势有关。在这个过程中,颈椎脊髓受到了严重压迫。
    2018-09-25 10:07:51

  • 第六届大中城市联合招聘高校毕业生秋季专场活动启动

    人力资源和社会保障部今天启动第六届大中城市联合招聘高校毕业生秋季专场活动。本次活动以“城市联动,精准服务”为主题,历时两个月,全国31个省市区及新疆生产建设兵团共计235个地市级以上公共就业人才服务机构参加,招聘岗位涉及制造业、互联网、人工智能、网络游戏、计算机、通信等诸多行业。
    2018-09-25 08:12:51

  • 北京成立对口帮扶地区“在京务工人员之家”

    记者从北京市人社局获悉,北京市首家对口帮扶地区“在京务工人员之家”19日在东城区成立。该平台将为张家口市崇礼区、乌兰察布市化德县、阿尔山市3家对口帮扶地区在京务工人员提供人力社保职能范围内的帮助与服务。
    2018-09-21 09:30:18

  • 出国打工度假体验世界?千万别忘了背上技能包

     “世界那么大,我想去看看。”“钱包那么小,我们走不了。”有许多被远方吸引的年轻人,因为现实生活压力放弃了去外面看看的梦想。近几年,随着新西兰、澳大利亚等国家对中国公民开放“打工度假”签证,“边打工、边度假”的方案似乎给出了两全选择,一时间颇受年轻人青睐。
    2018-09-20 10:37:49

  • 江苏镇江:为环卫工预留“一碗面”

    9月18日上午,江苏镇江一公益团队联合四圩社区一爱心面馆,举行“环卫工人爱心餐服务点”成立仪式,引入“待用早餐”的理念,市民可以参与爱心行动,在自己吃面的同时,为环卫工捐出“一碗面”。
    2018-09-20 08:39:22

  • 北京:工人安装巨型花篮

    9月17日,北京天安门广场17米高“祝福祖国”巨型花篮开始安装花卉,布置安装工作正加紧进行。几名工人正在安装花朵。
    2018-09-20 08:17:13

  • 河北张家口:中秋将至 传统手工月饼生产忙

    9月17日,河北张家口万全区一家传统手工月饼厂内,工人通过模型对制作好的月饼进行挤压成形。中秋节即将到来,工人们加紧生产,以保证及时供应市场。
    2018-09-20 08:11:30

  • 周五冷空气莅临北京 中秋假期最高气温将在23度左右

    北京市气象台预计,中秋小长假期间(22日-24日),京城白天最高气温23℃左右,夜间最低气温13℃左右。至于中秋夜到底适不适合赏月,大家还需要关注临近的天气预报。
    2018-09-19 09:00:51

  • 手机无线充电是“伪需求”? 或许只是时机未到

    无线充电技术的原理在于“磁生电”,简单来说就是通过充电装置与手机设备上安装的两块“磁性装备”相互感应并形成电流。目前在手机、电动车、智能家具等领域均出现了支持无线充电的产品。其中,在手机行业,以“Qi标准”最为常见,在很多手机和无线充电器的包装介绍上常会用"Qi"的标签进行标注。
    2018-09-19 08:52:51

  • 搞笑诺贝尔奖:我们搞的是笑,更是科学

    科学是严肃的,但是欣赏科学的方式却不一定严肃。影视界有评选年度烂片的金酸莓奖、金扫帚奖,传媒界有失败新闻摄影展,科学界的笑料担当必须属于“搞笑诺贝尔奖”。
    2018-09-19 08:52:31

  • 节假日热门车票秒光?别急,还有这些捡漏小技巧

    前不久,国庆期间出发的高铁动车票刚预售,许多掐准了开售时间守在电脑或手机旁的人们心就凉了半截,像广州到长沙、武汉等热门线路的火车票基本上是一开售就秒光,这几天不时上网刷刷,依然是显示“当日车次已售光”。眼看着国庆假期快要到来,若到现在还没订好票,是不是就意味着漫长的国庆黄金周出游计划就要泡汤了?别灰心,只要掌握订火车票订便宜机票的捡漏诀窍,国庆出游还有戏!
    2018-09-18 14:00:52

  • 赞!快递小哥冒风雨清理树枝

    台风“山竹”给深圳带来狂风暴雨,许多树木被吹倒,顺丰速运一名快递小哥冒着暴风雨清理树木,他的暖心举动在台风肆虐中平添一抹亮色,获得点赞无数。
    2018-09-17 15:47:10

  • 高明芹:为残疾人撑起法律援助保护伞

    高明芹,山东鸢都英合律师事务所主任,第十一届、十二届、十三届全国人大代表。全国劳动模范,全国五一劳动奖章获得者。
    2018-09-17 14:52:08

  • 工地上接连有人铊中毒 农民工犯投放危险物质罪、故意杀人罪被判...

    两年前的深秋,一起令人震惊的多人铊中毒事件,打破了山东省淄博市的宁静。经淄博市临淄区检察院提起公诉,今年9月12日,投铊报复他人的被告人白怀忠,被法院以投放危险物质罪、故意杀人罪判处有期徒刑十五年。
    2018-09-17 09:14:06

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点荐读

  • 热点荐读

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点荐读

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点荐读

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点荐读

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点荐读

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联合开展服务农民工法治宣传行动

最新资讯

明星人物

  • 李萌:城市离不开环卫工

    李萌,女,汉族,大专文化,1989年8月出生,2009年11月加入中国共产党。2011年2月参加环卫工作至今,现任东城区环境卫生服务中心十所“三八女子抽粪班”副班长。她甘于奉献,努力工作,任副班长后,更是率先垂范,任劳任怨,体现了新时期时传祥精神的传承,2012年被评为“北京榜样”,2017年6月作为东城区党代表参加了东城区第十二次党代会,同年10月作为全国党代表参加了中国共产党第十九次全国代表大会。

  • 脊柱外科专家刘海鹰:公益大爱帮贫病患者挺直脊梁

    长期超负荷的工作影响着刘海鹰的健康。他自己曾动过三次大手术,每天要吃三种降压药。手术时,他要带上颈托、护腰,再穿上厚重的铅衣。长时间站立让他患上了腹主动脉、髂总动脉闭塞症,严重影响了下肢的血液循环。为了有更好的身体应对繁重的工作,刘海鹰每天早上六点就起来走步锻炼,时常因为疼痛而大汗淋漓。

城市家庭

  • 深圳600名农民工与子女共享团聚乐趣

    日前,深圳市总工会在刘老根“拿来一壶嗨”剧院举行关爱农民工子女主题公益活动,邀请了来深圳市工作的600名农民工及其子女一起观看亲子剧、参与互动,共享家庭团聚的乐趣。

  • 晋江:外来工子女已分流至附近中学就读

    近年来,晋江市多措并举解决外来工子女入学问题。外来工只要提供三证一簿(居住证、务工或经商证明、计生证明和户口簿)等相关证明,按就近入学原则,学校无条件接纳入学;如班额已满,由招生领导小组协调,引导外来生到附近学校就读。在农民工子女小升初政策上规定,3月1日前须办理好居住证等手续。

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版